おし花工房いちりん草の口コミ一覧

• 人生の素敵な思い出の1ページに!

遊び体験済み母が古希を迎え、思い出の品作りにと、母と妹と一緒に行きました。
    じゃらんの体験で、母のプレゼントにぴったり!と、こちらの押し花工房いちりん草さんを選びました!
    お店に入ると素敵なランプシェイドや、手作りの品がたくさん並べられていて、どれも目を引く綺麗なものばかりでした。
    先生の丁寧で親切な教えのもと、ランプシェイド作りがスタート。
    先生の手作りの押し花達がテーブルいっぱいに並べられ、どれも素敵で綺麗なお花を選びながら、どんなものが出来るのか、わくわくしながら仕上げて行きました。
    母、妹、私と雰囲気の違う、とても可愛い世界で一つだけの素敵な思い出の品を作ることができました!
    帰ってから、ランプを灯すと、なんとも幻想的で綺麗なお花達が、まるで微笑んでいるかのように、あかりに灯され私たちの心を癒してくれました!
    灯り、お花が大好きな私たちにはぴったりの世界で一つだけのランプシェイド、大切にしたいと思います!
    人生の素敵な1ページができました。
    母が、先生のつけていた押し花のネックレスに興味を持っていて、また行きたいと言っていますので、またお伺いしたいと思います。
    小さなお子さんから、お年を召した方でも、先生の丁寧な指導のもと、簡単に作ることができ、とてもおすすめです。
    • 行った時期:2023年2月4日
    • 投稿日:2023年2月7日
    みかさんのおし花工房いちりん草への投稿写真1

みかさん

みかさん 女性/40代

• 子供の夏休みの自由工作として作りました。

遊び体験済み押し花を和紙に張り付けて、アイロン止めし、その和紙を竹にくっつけて灯篭を作ります。
    小学一年生でも気軽にできました。
    また中学生は自分スタイルに作ってました。
    お花はすべて自然のもので、花びらの着色も吸い上げてつけたものなので自然にきれいな色でした。
    年代問わず自分好みに作ることができました。
    またとても親切におしえてくれ、自由工作にするといっていたので、お花の名前も一つ一つ教えてくれました。
    実際はお花だけでなく自分の好きな写真や絵なども入れて作ることもでき、記念品にもなりそうです。
    我が家は夜の小さな明かりとして使用したいとおもってます!!
    • 行った時期:2021年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月14日

きささん

きささん 女性/40代

• 娘とふたりで癒されながら楽しめました。

遊び体験済み前回ひとりで伺ってきれいな花あかりができたので、今回は娘とふたりで温泉も兼ね竹田を訪れました。
    相変わらずほっこりした先生のお話と優しい色のおし花に癒されました。
    可愛いらしいたくさんのおし花から自由に選らんで自由に置いていくのがとても愉しかったです。
    娘は初めてでしたがイメージ通りの可愛らしい花あかりを作ることができました。私も肝心のところで先生がいいアドバイスをくださるのでその度にぐっとよくなって、前回とはまた違った趣のある季節感溢れる花あかりができました。
    すぐに使えるよう灯りもつけてくださっているのも嬉しいところです。娘とは離れて住んでいますので、帰宅後も灯りをつけてよく思い出しています。
    • 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年4月10日

ららさん

ららさん 女性/20代

• 思い出作り

遊び体験済み姪っ子と二人で花灯りを作りました。
    オーナーさんとの会話も弾み、
    とても楽しく作成する事が出来き楽しかったです。
    仕上がったものも 直ぐに持って帰れるので、
    帰宅してからも楽しみがあります。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年8月26日

千代スケさん

千代スケさん 女性/50代

• 清楚で可愛らしい花あかりにうっとり

遊び体験済み初めての花あかり作りでしたが、竹田の竹を使った押し花と和紙の灯りにすっかり魅了されました。わかりやすく丁寧に教えてくださり、イメージ通りの花あかりを短時間で作ることができました。店内には素敵な押し花の作品が並び、本物の苺をあしらったスマホケースには驚きました。帰宅後、夕方から花あかりを灯すのが楽しみになり、是非今度は娘と一緒に行こうと思っています。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月18日

ららさん

ららさん 女性/20代

• ちょっと立ち寄り 楽しくおしゃべりしながら さっと完成(^^)

ひな祭り巡りで訪れた竹田は小雪舞い散る二月末の寒い日でした。
    暖かい室内で展示物を拝見しながら お話を伺っているうちに、小さなうちわを作ってみようか?ってなり約30分で完成。
    お花を載せていくだけなので、思ったより簡単ですが、
    飛ばさないように くしゃみと大笑い・大ため息に注意が必要(^^)
    優しい先生とお話しているうちに 心も暖かくなり旅の記念もできました。

• 行った時期:2016年2月29日
    • 投稿日:2016年3月1日

えこまるさん

えこまるさん 女性/50代

おし花工房いちりん草の口コミ・写真を投稿する

おし花工房いちりん草周辺でおすすめのグルメ

• 秀さんのひょうたんへの投稿写真1

ひょうたん

竹田市竹田町/その他軽食・グルメ

もともとはお寿司屋さんで、居酒屋メニューも提供している感じです。焼酎をグラスでもらったら一...by 秀さん

• スヌ夫さんの丸福食堂への投稿写真1

丸福食堂

竹田市竹田町/その他軽食・グルメ

豊後竹田の夜は早く20時を過ぎると、居酒屋以外でやってるお店はここだけです。唐揚げの揚がり方...by タカシさん

• すずめめだかさんの茶房 だんだんへの投稿写真1

茶房 だんだん

竹田市竹田町/スイーツ・ケーキ

竹田市にある老舗和菓子店但馬屋さんの店内にあるカフェ処です。 本店では三笠野を製造見学がで...by すずめめだかさん

• 陽はまたのぼる 竹田本店の写真1

おし花工房いちりん草からの目安距離

陽はまたのぼる 竹田本店

竹田市竹田町/居酒屋

陽はまたのぼるには先日はじめて利用させていただきました。年々素晴らしい雰囲気になっているよ...by しょくもつさん

おし花工房いちりん草周辺のホテル