だいびんぐしょっぷ海家
神奈川
湯河原・真鶴・小田原
真鶴町(足柄下郡)
岩
スキューバダイビング
けんたパパさんのクチコミ
とても丁寧で初心者のスキルに合わせたガイドで家族中が安心かつ大満足でした!シュノーケリングとセットは
ファンダイビングは久々でしたが、経験豊富な店長が帯同してくれて、とても心強かったです。
事前に波の穏やかなポイントを探してくださるなど、心遣いから満点でした!
午前中にシュノーケリングにて足慣らし、午後にファンダイビングにしたのですが、
午前中のシュノーケリングにて水慣れ、海慣れをしていただき、本当に感謝!
午後のファンダイビングではとてもスムーズな入りが出来ました
少々ダイビングには抵抗?苦手意識もあった娘がとても楽しんでくれたのが凄く嬉しかったです
長男・次男は「もう終わり?」「次はいつ?」と(笑)
本当に最高のダイビングでした。- 行った時期:2021年8月10日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年8月11日
他2枚の写真をみる
けんたパパさんの他のクチコミ
アパホテル<博多東比恵駅前>
福岡県福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)
良かったです 快適な出張になりました ややベッドの高さは使いにくく、 困惑はしましたが、何...
ホテル・アルファーワン北心斎橋
大阪府淀屋橋・北浜・本町
もう少し期待していましたが、良そうとおりかな?の、普通なビジネスホテルでした。 受付フロン...
コンフォートホテル姫路
兵庫県姫路・加古川
綺麗で良かったです フロントスタッフさんの応対が すごく良いですね。 食事どころも清潔かん...
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT
福岡県福岡市(天神周辺・百道浜)
アパさんで、初の朝食でした あまりの、美味しさ、豊富さに ついつい朝から大満腹に食べ過ぎ ...
だいびんぐしょっぷ海家の新着クチコミ
安心して楽しめました
小5、小3の子供と一緒に参加しました。シュノーケルの使い方も丁寧に教えてくださり、常にフロートにつかまれるようになっていたので、とっても安心でした。ウェットスーツや手袋、ウォーターシューズも用意されていたので、ケガやクラゲなどをあまり心配しなくてすみました。海の中も、スズメダイやウニ、カニ、ハコフグ、ウツボなど、たくさんの生き物が見られて、とても楽しかったです。また機会があれば、お世話になりたいです。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月10日
たくさんの魚が見られました
9歳、11歳の子供と家族4人で参加しました。
子供より母親の私が泳げないのですが、ウエットスーツのおかげで、体が浮くし、寒くないし、スタッフの方がずっとサポートしてくれるし、ライフジャケット?を掴めるように水面に浮かせてくれて、それをスタッフさんが引っ張ってポイントまで連れて行ってくれるので、何も怖くありませんでした。
その日はもう一家族いらっしゃって、計6人でしたが、スタッフさんが2名ついてくれてたので、教えてもらうのも、手伝ってもらうのもスムーズでした。
透明度が高く、当たり日だったようですが、スズメダイ、カワハギ、チョウチョウウオ、ウツボなどなど想像以上にたくさんの種類が見ることができました。名前も習性についても教えてくださって、子供も興味津々でした。
写真も撮って後日送ってくださり、至れり尽くせり!夏休みの思い出がもう出来て嬉しいです。
下の子が10歳になったら、体験ダイビングをしたいと言っているので、また行きたいです。
お店からお店の車で10分弱移動して、水着・ウエットスーツに着替えました。更衣室もトイレもあるので小学生連れでも何も困りませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月20日
- 投稿日:2024年7月23日
とても楽しかったです。
家族3人でシュノーケリングを体験させたいただきましたが、スタッフさんの指導も良く、安全にとても楽しい時間を過ごすことができました。
機会があれば今度はダイビングを教えてもらいたいなと思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月20日
- 投稿日:2023年8月21日
家族でのシュノーケリングでしたが、前回(数年前)はなかなか思うようにできず。
今回は「だいびんぐしょっぷ海家」さんの評判の良さにひかれて初利用。
事前案内から非常に丁寧。
当日は台風後で波もあったのですが、普段使用するポイントとは別の波の穏やかな
ポイントを事前に確認いただくなどして、良いポイントをご案内いただきました。
初心者にもあわせた丁寧な内容で、すごく良かったです。ぜひおすすめします!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月10日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年8月11日
他1枚の写真をみる
お世話になりました
真鶴駅で待ち合わせ、ショップ&ビーチまで送迎して頂きました。
施設の説明、セッティング、ブリーフィングの後、ビーチダイビング1本目エントリー。
真鶴の岩ビーチです。
1本目を終え、港で休憩したあと、2本目エントリー。
1本目、2本目とも、水深10m前後、40分前後、エントリー口は岩場ですが、そのあとは砂地の海でした。
ガイドさんがいろんなものを探しては見せてくれました。
お世話になりありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月19日