ようこそ、ゲストさんログイン

いずもまがたまの里 伝承館

4.3 口コミ100)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

いずもまがたまの里 伝承館の口コミ一覧

• 子供がはまりました

じゃらんで予約をして、勾玉つくりをしました。
    幼稚園の子供でも親の助けを少し借りながら十分作れました。
    本人も大変喜び出来上がった勾玉にヒモを通してもらってネックレスにしてもらいました
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月13日
    かほさん

かほさん 女性/40代

• 白うさぎ

午後2時半頃に到着。ゴールデンウィーク中だった事もあり、あまり広くない駐車場は満車状態でした。女性や子供に人気があるような施設ですね。
    初めて行った記念に、伝承館限定販売の白うさぎの置物を購入しました。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月12日
    ハーチャさん

自然ツウ ハーチャさん 男性/40代

• リピートしてます

じゃらんnetで遊び体験済み何度か体験していますが飽きません( 笑)
    単純な穴掘り作業なので小さい子も楽しめます。
    宝石というより天然石ですが砂利の中でキラッと光るモノを見つけた時のワクワク感がクセになりました。
    ただ時間帯や人数が多い時は掘る際にお隣と当たって水が跳ねたり、子供が掘って見つけた石を、他の子に横取りされてショックを受けたりの小さいトラブルはあるので早い時間がオススメです
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月6日
    ひろみさん

ひろみさん 女性/50代

• 大人も夢中

じゃらんnetで遊び体験済み子供、7歳と3歳と参加!石好きな息子はもちろん夢中になって掘りました!子供たちはびしょびしょに!
    説明書きに子供は着替えを持参したほうがと書いてあったので持っていって正解でした。思う存分気にせず遊ばせることが出来ました。
    • 行った時期:2019年4月30日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年5月1日
    かぁっちさん

かぁっちさん 女性/30代

• おすすめは宝石探しです

家族で行って来ました。
    勾玉を作っている作業場がガラス越しに見学できます。
    勾玉つくり体験もできるそうです。
    今回は宝石探しに挑戦しました。
    コンクリートの細長い水槽が3つあり。砂利と水が満たされています。
    水はぬるい温水なので冷えたりはしません。
    スコップで砂利を掘って色石を見つけるだけなのですが、大人も子供も熱中してしまいます。
    あっという間に30分が過ぎてしまいました。
    掘って見つけた石は持ち帰れるので良い記念になりました、
    • 行った時期:2019年3月21日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年3月22日
    ひろみさん

ひろみさん 女性/50代

• 印鑑作り

勾玉づくりがメインの体験コーナーで、年に数人しか体験しないという印鑑作りを体験しました。自分でデザインした印を彫ることができます。想像していたよりも簡単で、思ったとおりに仕上がりました。このままでは、印鑑作り体験がなくなってしまいそうなので、ぜひみなさん体験してみてください。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月12日
    kookoさん

グルメツウ kookoさん 女性/50代

• 勾玉の制作過程が見られます

可愛いウサギの像の入口から入ると大きな勾玉が。
    入口付近には勾玉の歴史がわかる展示があって興味深かったです。原石もあって出雲にしかない緑のものもありました。
    中央には勾玉を作っている工房がガラス越しにみられました。職人さんがひたすら磨いている様子でした。
    奥には勾玉を使ったアクセサリーを売っていて、自分の誕生日で合う色のものを教えてもらえたりして購入の参考にするというのもよかったです。一番奥のガラスの向こうは宍道湖で景色もよかったです。
    • 行った時期:2019年2月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年3月2日
    みーさんのいずもまがたまの里 伝承館への投稿写真1
    みーさん

みーさん 女性/50代

• 体験・観覧・眺望と魅力的な観光地

勾玉づくりは体験しませんでしたが、お土産コーナーに色彩豊かな勾玉が販売されており、
    見るだけでも充分楽しめます。
    また、裏側には宍道湖の景色が見えるため、撮影スポットとしても適しています。
    • 行った時期:2016年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年1月12日
    QBCさんのいずもまがたまの里 伝承館への投稿写真1
    QBCさん

買い物ツウ QBCさん 男性/20代

• ここでしか買えない勾玉がある

ここで販売してる勾玉は 出雲型と言うここでしか買えない形だそうです。
    上下ともに丸みがあるのが特徴です。種類も豊富で 迷ったらお店の人も相談に乗ってくれますよ
    以前 こちらで購入したブレスがとても効果があったと身内が言っていたので 今回はそのブレスを少しリメイクして貰いました。時間も30分程で出来ました。
    私が行った時は13時前でかなり空いていたんですが 暫くしたら団体さんがドッと来たので  早い時間がいいのかも。
    送迎サービスもとてもありがたいです!
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月31日
    ごっちさん

ごっちさん 女性/30代

• 時間に余裕がある方向け

じゃらんnetで遊び体験済み琥珀の勾玉作りをしました。期間限定ポイント使ったので、お得に体験できました。直前予約OKのところが少ないので、ありがたかったです。
    他の方は皆ろう石で作ってました。琥珀もあること知らないみたい。じゃらん限定なのかな?ろう石のが柔らかくて作りやすいらしいけど、割れやすいし安っぽいし、私は琥珀にして良かったです。
    記載されてる時間はあてにできないです。こだわる人は全然終わらないとのこと。私も想定より1時間くらい余分にかかってしまい、電車の時間があったので、展示を見たり買い物したりする時間なく帰りました。半日費やしたことで、後の行程にかなりシワ寄せがきたので、時間に余裕のある人向けの体験かと思います。でも、とても素敵な勾玉ネックレスができたので、良いお土産になりました。
    駅からはタクシーや送迎車が随時利用できるので、助かりました。ただ、電車の本数が少ないので、あらかじめ計画を立てておくことをオススメします。大きな手荷物も預かってくれたり、職員さんも親切でよかったです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年10月7日
    おけいさん

おけいさん 女性/30代

いずもまがたまの里 伝承館の口コミ・写真を投稿する

いずもまがたまの里 伝承館周辺でおすすめのグルメ

• ガンマgdp高いショックさんの宍道湖展望レストランへの投稿写真1

宍道湖展望レストラン

松江市玉湯町湯町/洋食全般

展望から見る景色はとても綺麗でした。景色を見ながらお食事が楽しめます。お値段もリーズナブル...by すーさんさん

まがたま食堂

松江市玉湯町湯町/その他軽食・グルメ

かおる

松江市玉湯町湯町/カフェ

• いずもまがたまの里 伝承館からの目安距離

Aコープたまゆ喫茶まがたま

松江市玉湯町湯町/その他軽食・グルメ

いずもまがたまの里 伝承館周辺で開催されるイベント

• ホーランエンヤの写真1

ホーランエンヤ

松江市母衣町

2019年05月18日〜26日

10年に一度、約100隻の船が大橋川と意宇川を舞台に繰り広げる、絢爛豪華大船行列「ホーランエン...

• 松江水郷祭の写真1

松江水郷祭

松江市末次町

2019年08月03日〜04日

宍道湖湖畔で開催される「松江水郷祭」は、昼間は「松江だんだんまつり」で賑わいます。FM公開放...

• 松江水郷祭 湖上花火大会の写真1

松江水郷祭 湖上花火大会

松江市末次町

2019年08月03日〜04日

宍道湖の美しい湖面を活かし、「西日本最大級」の花火大会が開催されます。2019年は松江市制130...

• 八雲塗−暮らしを飾る松江の漆器−の写真1

八雲塗−暮らしを飾る松江の漆器−

松江市殿町

2019年04月19日〜2019年06月09日

松江が誇る文化の一つ、「八雲塗」をテーマとした企画展が松江歴史館で開催されます。「八雲塗」...

いずもまがたまの里 伝承館周辺のホテル

出雲・玉造温泉 白石家

松江・美保関・玉造

★2年連続中四国地区第1位★売れた宿&泊まって良かった宿大賞W受賞

湯之助の宿 長楽園

松江・美保関・玉造

【自家源泉掛け流し】美肌★庭園混浴露天風呂は今年で完成110周年

なにわ一水

【宍道湖一望】〜贅沢な時間を愉しむ大人の温泉宿