いずもまがたまの里 伝承館

4.3 口コミ100)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

いずもまがたまの里 伝承館の口コミ一覧(9ページ目)

• 満足

じゃらんnetで遊び体験済み勾玉体験とお食事のセットを頂きました、90分の石を選んで勾玉作り、不器用な私にも、優しくご指導して下さりありがとうございした。今度はやっ違う体験したいです。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年4月25日
    ちいさんさん

ちいさんさん 女性/40代

• 体験もできます

松江に仕事で行く際に知人から勾玉を頼まれて買いに寄りました。松江から宍道湖沿いを暫く走ります。勾玉のオブジェがあったり、土産コーナーには沢山の種類の勾玉を使ったキーホルダーやお守りが販売されています。工作が好きな方は体験コーナーを予約してみるのも面白いと思います。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2016年4月1日
    みにちゃんさん

グルメツウ みにちゃんさん 男性/40代

• 貼り絵作り体験をしました

初めて、貼り絵作り体験に挑戦しました。
    木の板の上に白い色紙が貼ってあり、先ずは その上に自分の作りたい絵を下書きして、絵具で色彩を付けました。
    沢山の天然石の中から自分のイメージに合った石を探して、ボンドで貼り付けていきました。
    最初はどんなになるんだろう・・・と不安でしたが、あきらめずに頑張ったら、個性的な貼り絵が完成しました。
    小さい子供さんが一人で作るにはちょっと難しいかも・・・☆ 親子で協力して作ると楽しめて、良い思い出になると思います。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年3月29日
    かばこさんのいずもまがたまの里 伝承館への投稿写真1
    かばこさん

広島ツウ かばこさん 女性/40代

• 楽しいです!

勾玉作りを体験できます。自分の好きな色の石を削って磨き、紐やビーズを通してオリジナル勾玉を楽しく作ることができました。大きいので、作りやすかったです。
    • 行った時期:2011年11月
    • 投稿日:2016年3月24日
    モンちゃんさん

グルメツウ モンちゃんさん 女性/40代

• 親子で楽しかったです♪

体験と食事をしました。
    先ず、宝石探し体験をしました。1回30分なのでじゅうぶん時間はあるのですが、1回掘ると水が濁るのでなかなか難しかったです。場所を移動しながら探したので、まずまず収穫がありました。
    次に、勾玉づくり体験の「30分コース」に挑戦しました。一生懸命やったつもりでも、結局出来あがるまでには1時間弱位かかったと思います。がんばって磨いたので、満足のいくものが出来ました。
    食事はレストランで、直径30cmの 特大檜のせいろ蒸しを注文しました。味もボリュームも大満足でした。
    家族で楽しめたので、また 遊びに行く予定です。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年2月23日
    かばこさん

広島ツウ かばこさん 女性/40代

• 子どもも大喜び

じゃらんnetで遊び体験済み泥遊びは3歳と5歳の子どもにとって魅力なようで大喜びでした。あと見つけた石を持って帰れるのが嬉しかったようです。
    そのあとは玉造温泉で足湯を楽しみました。
    • 行った時期:2016年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2016年2月18日
    mtrvさん

mtrvさん 男性/30代

• 楽しい勾玉作り体験

友人と3人で出雲大社に参拝した後、玉造温泉にある「いずもまがたまの里 伝承館」に行きました。
    電話すれば玉造温泉駅から無料送迎してくれるので、電車で行っても安心です。
    勾玉作り体験ができるアトリエや、2階のレストランからは、すぐ目の前に宍道湖が見える最高のロケーション。
    ここではいろんな手作り体験ができますが、私たちは勾玉作り体験をしました。
    加工しやすいやわらかい石を使うので、お子様でも体験できます。
    削って磨いて約1時間ほどで勾玉が完成します。勾玉作りの職人さんが懇切丁寧に指導してくれます。
    私たち3人はおしゃべりもせず黙々と作業に没頭しました。充実の1時間でした。
    完成した勾玉は、その場でネックレスにして持ち帰りできます。
    • 行った時期:2013年6月13日
    • 投稿日:2016年2月15日
    バリエさんのいずもまがたまの里 伝承館への投稿写真1
    バリエさん

バリエさん 女性/50代

• 大変お得です。

じゃらんnetで遊び体験済みクーポン使用で、食事付勾玉作りを体験致しました。食事の量も多く蒸し料理なのでとてもヘルシーで、お蕎麦や小鉢も付いていますので色々と美味しく頂けました。

勾玉作りの方ですが、30分コースをしましたが、その後に磨きなどを含めますと合計1時間ほどかかります。勾玉の素材は石膏ですのでメノウなど鉱石ではないのですが、サンプル写真の通りの勾玉の首飾りが出来上がりますので体験としてはとても良かったです。

黙々と作業するので、面倒臭いと思われる方は考慮する必要があるかもしれません。
    • 行った時期:2016年2月7日
    • 投稿日:2016年2月12日
    みやちゃんさん

みやちゃんさん 女性/30代

• 家族で楽しめる宝石探し

4人家族なのですが、親子2組で、見つけて教える人、掘る人に分かれてやると、80〜100グラムくらい取れます。取れる石のしゃしんいりのちらしがあるので、これはどれかなと考えたりするとかなり楽しいです。
    一泊しないといけない距離ですが、ここ目当てで既に2回行きました。銀のアルファベットのサイコロを見つけたら勾玉がもらえるのですが、どうやっても見つかりませんでした。
    掘るとすぐに濁るので、探し甲斐がありますが、大人は腰が痛くなりますのでご注意を。
    • 行った時期:2011年11月
    • 投稿日:2016年1月28日
    まんまるまんまさんのいずもまがたまの里 伝承館への投稿写真1
  • 地産地消のランチも堪能できる勾玉史料館

島根旅行の際に観光目当てで立ち寄りました。
    館内にはおみやげコーナー、手作り勾玉体験コーナー等があり、家族連れでも問題なく楽しめると思います。

食堂が併設されているのですが、ここのランチがとても美味しい!
    島根旅行の際には是非立ち寄っておきたいスポットです。
    • 行った時期:2015年6月23日
    • 投稿日:2016年1月11日
    popkanさんのいずもまがたまの里 伝承館への投稿写真1
    • popkanさんのいずもまがたまの里 伝承館への投稿写真2
    popkanさん

popkanさん 男性/20代

いずもまがたまの里 伝承館の口コミ・写真を投稿する

いずもまがたまの里 伝承館周辺でおすすめのグルメ

• ガンマgdp高いショックさんの宍道湖展望レストランへの投稿写真1

宍道湖展望レストラン

松江市玉湯町湯町/洋食全般

展望から見る景色はとても綺麗でした。景色を見ながらお食事が楽しめます。お値段もリーズナブル...by すーさんさん

まがたま食堂

松江市玉湯町湯町/その他軽食・グルメ

かおる

松江市玉湯町湯町/カフェ

• いずもまがたまの里 伝承館からの目安距離

Aコープたまゆ喫茶まがたま

松江市玉湯町湯町/その他軽食・グルメ

いずもまがたまの里 伝承館周辺で開催されるイベント

• 松江水郷祭の写真1

松江水郷祭

松江市末次町

2019年08月03日〜04日

宍道湖湖畔で開催される「松江水郷祭」は、昼間は「松江だんだんまつり」で賑わいます。FM公開放...

• 松江水郷祭 湖上花火大会の写真1

松江水郷祭 湖上花火大会

松江市末次町

2019年08月03日〜04日

宍道湖の美しい湖面を活かし、「西日本最大級」の花火大会が開催されます。2019年は松江市制130...

• 白潟天満宮夏祭りの写真1

白潟天満宮夏祭り

松江市天神町

2019年07月24日〜25日

白潟天満宮最大のお祭りが開催されます。御輿渡御や天神太鼓なども行われ、多くの露店が立ち並び...

宍道祇園祭(れんげ祭)花火大会

松江市宍道町昭和

2019年07月27日

氷川神社の例祭「祇園祭(通称:れんげ祭)」の中日に、花火大会が開催されます。宍道湖畔から、...

いずもまがたまの里 伝承館周辺のホテル

出雲・玉造温泉 白石家

松江・美保関・玉造

★3年連続中四国地区第1位★泊まって良かった&売れた宿大賞W受賞

湯之助の宿 長楽園

松江・美保関・玉造

【自家源泉掛け流し】美肌湯◇混浴大露天風呂☆1万坪の庭園散策

なにわ一水

【宍道湖一望】〜贅沢な時間を愉しむ大人の温泉宿