陶芸教室&ギャラリー 蔵王焼 万風窯
宮城
白石・蔵王
蔵王町(刈田郡)
遠刈田温泉
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
プリティグリーンさんのクチコミ
蔵王焼 (陶芸体験) 万風釜
ラフォーレ蔵王リゾート&スパに宿泊を予約し、その前に近くで何か観光か体験が出来る所を探していましたら、陶芸体験を行う事が出来る万風釜さんを見つけました。
直ぐに予約を入れ、当日陶芸体験を行う事ができました。
とても親切にご指導いただき、形にはなりました。
1ヶ月ほどで自宅に送ってくださるとの事で、楽しみにしています。- 行った時期:2017年5月3日
- 投稿日:2017年5月5日
プリティグリーンさんの他のクチコミ
ほったらかし温泉
山梨県山梨市/その他風呂・スパ・サロン
ほったらかしの湯には、あっちの湯とこっちの湯が有り、サイコロを振りどちらに入るか決める方も...
ハーブ庭園旅日記
山梨県甲州市/動物園・植物園
世界に1つのブレスレットを造る事が出来て楽しかったです。 ただ、結び目の処理に不手際が有り...
ほったらかし温泉
山梨県山梨市/その他風呂・スパ・サロン
11月の三連休の初日に訪れましたが、マイカーや観光バスで乗り入れていて、大にぎわいでした。 ...
青葉城址
宮城県仙台市青葉区/その他名所
青葉城址へ行った際、伊達政宗公に扮した伊達武将隊の皆さんがイベントとして演武を披露され、勇...
陶芸教室&ギャラリー 蔵王焼 万風窯の新着クチコミ
6才男子 手びねりに初挑戦
今回初めて体験しました。手が汚れるのが嫌だと言うので電動ろくろコースではなく手びねりに挑戦。はじめにお手本になる器やお皿から気に入った形を一つチョイス(^^) 先生に教わりながら、粘土をカットし、こねこね。コップの形を成形し、粘土をくっつけて形を整えるのを無心に取り組んでいました。色も30色ほどの中から好きなものをチョイス。色ガラスをカスタムして焼きをお願いしました。 とても楽しかったらしく、また家族で体験しようと話しながら帰宅しました。焼き上がりの二ヶ月後を楽しみにしています。
- 行った時期:2024年9月22日
- 投稿日:2024年9月24日
とても楽しい思い出ができました
とても楽しい思い出ができました。初めてでも分かりやすく一緒にやりながら教えて頂き作りたいものが出来ました!!
本当にありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月14日
- 投稿日:2022年10月16日
4歳の息子が体験
初めての電動ろくろ体験。
嫌がるかなぁと思いましたが、先生に教えていただき、積極的に手を添えてました。
ふたつ作った所で「もっとやりたい!」と。追加で母の湯飲みも作ってくれました。
手がぶれてふにゃ〜となった時も、先生が一緒にやってくれるので綺麗な仕上がりに!本人も喜んでいました。
もうすぐ一歳の娘の足型プレートも、急遽お願いして、パパが作成。
出来上がりは2ヶ月後との事で、楽しみです。
家に帰ってから息子が、「お皿ってさ、土でできているんだよね。(保育園の)先生にも教えてあげよう!」と言ってました(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月15日
大満足です!また行きます!
予約より早く到着しましたが、待つことなくご対応頂けました。初めての手びねりで、なかなか上手くできませんでしたが、優しくアドバイス、手直しをしてくださいました。またとても褒めてください、とても楽しくできました。また行きたいです。
- 行った時期:2021年2月15日
- 投稿日:2021年2月19日
大満足です
友達との旅行で利用させてもらいました。
陶芸は難しいかなと思っていましたが、スタッフの方が丁寧に教えてくださったので形作ることができました。ショップも併設しているので、作りたい形や色なども事前に考えることができます。小さい物だと二つ作ることができます。
蔵王には何度も行っていましたが今回初めて利用させてもらいました。是非また行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月2日
- 投稿日:2020年9月8日