シンプルな落ち着く雰囲気で最高の時間! - La Bottega Neroの口コミ

sさん

sさん 女性/30代

カップルで何か形に残る体験をしたく、こちらに辿り着きました。当日は渋滞で大幅に遅れてしまったのですが
快く迎え入れて頂きましてありがとうございます!
2人とも不器用で心配しておりましたが、親切にアドバイス、サポートして頂き無事理想通りのシンプルで自分たちらしいペアリングが綺麗に完成した時、感動しました。また何かの記念に立ち寄らせて頂きます。

• 行った時期:2019年6月
  • 投稿日:2019年6月1日

sさんの他のクチコミ

箱根クラフトハウスの写真1

箱根クラフトハウス

神奈川県箱根町(足柄下郡)/ガラス細工作り

プチ新婚旅行で箱根に。切子制作体験ができるとの事で伺いました。綺麗で可愛い建物の中で優しい...

La Bottega Neroの新着クチコミ

• 素晴らしい体験

家族

他の方の口コミに惹かれて体験してみましたが大成功でした!!
    とても楽しめました!!!
    伊豆高原の別荘地にある一際お洒落な建物
    入る前からワクワクします
    建物内もとてもお洒落な工房になってます
    予定時刻より早めに着いてしまいましたが、快く迎え入れてくれて体験スタートできました
    尚且つ体験時間も予定よりオーバーしてしまいましたが、嫌な顔一つせず全ての工程に関わらせてくれて最後まで自分の手で完成させる事が出来ました。もちろん所々店主さんが修正してくれたりというのはあったのですが・・・
    全ての工程に携わる事でホントに自分で作ったんだな!と実感できました。
    他の方も書かれてますが店主さんの雰囲気が穏やかな方で安心できます。
    作成手順はそんなに難しくはなく丁寧に教えて頂けるのですが、如何せん初めての事で満足いく出来とは程遠いのでまたいつかリベンジに行きたいと思ってます。
    リングの幅で多少料金は違いますが、その他追加料金とかも一切ないです
    お値段以上の大満足の体験でした、有難うございました。

• 行った時期:2024年3月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年3月18日

ギギさん

ギギさん

• 男性/40代
  • 初めての…

カップル・夫婦

毎年、陶芸やそば打ち、ガラス体験に行ってますが、初めて利用して一番楽しかったです。
    凝ったデザインにしようと思いましたが、刻印の練習をしているうちにシンプルなものにしました。
    店主さんも穏やかな方で、聞けば丁寧に対応して頂けますし、集中している時はそっとしておいてくれます。
    打刻が甘い箇所は修正してもらえますし、一連の作業も体験できます。
    普段、口コミは書かないのですが、予定している方がいらっしゃれば楽しめる体験ですので利用してみてください。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月3日

えふすぽさん

えふすぽさん

• 男性/50代
  • 記念になりました

カップル・夫婦

彼の誕生日旅行でホテルの周辺の施設を検索していたら見つけました。
    記念になると思い予約をさせて頂き訪れてみると写真で見た通り素敵な所で落ち着いた空間でした。
    口コミを見ていてイメージしていた感じの店主さんとは違いましたが寡黙な感じで口コミ通り丁寧親切に指導して下さり
    ました。
    裏に好きな文字を入れられるのも嬉しかったです。
    型を選んで打つ感じなのですが、ありすぎて迷ってしまい優柔不断な自分は時間がかかってしまいました。
    けれどあせらせる事もなくこっちのペースでやらせてくれて打って歪みまくった板を綺麗に直してくれたり、打ちがあまい箇所を修整してくれたりとしてくださり満足となるものになりました。
    不器用で細かい事が苦手な彼も真剣になり楽しんでいました。
    仕上げになると魔法のようにすばらしい形状、光沢になり感動しました。
    打ったところの色も変えられるのもいいですね。
    今度はきちんと前もってデザインを考え再チャレンジしたいです。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月9日

ひささん

ひささん

• 素敵な時間

カップル・夫婦

久々の旅行で、体験をしてみたいということになり、検索しているうちに、素敵な場所を見つけました。
    初めてでも、親切に説明してくださり、とてもゆったりとした空間と時間を過ごすことができました。
    デザインも迷ってしまい、結局シンプルなものとなりましたが、次回は、イメージをして伺い、再度チャレンジしたいと思っています!
    手作りですので、最高の思い出になりました。
    大切にしたいと思います。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2023年3月10日

ゆかりんさん

ゆかりんさん

• 女性/40代
  • 店主さんセンスが良く親切でした!

家族

エクシブ伊豆の近くにある素敵な住宅街の中に工房がありました。アンティークなインテリアや雑貨で飾られた素敵な室内。とても親切に本格的な技法を教えていただきました。出来上がりも大満足。体験は1人だけでしたが、家族旅行だったので家族みんなで見学させてもらいながらでしたが、良い思い出になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年2月26日
    • 投稿日:2023年2月27日

木の子さん

木の子さん

La Bottega Nero周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんの海鮮料理 おかりばへの投稿写真1

海鮮料理 おかりば

伊東市八幡野/寿司

金目鯛漁師煮(煮付け)が旨いのは当然なのだが、白米にたっぷりの煮汁をかけたお重の上に乗せた『...by yasuさん

• Schneeさんのレマンの森への投稿写真1

レマンの森

伊東市八幡野/スイーツ・ケーキ

ふつうのケーキ屋さんで、犬OKなお店なので、喫茶が目当な人は、エーキと飲み物を買ってテラスで...by アケミッチさん

• KAZZさんの木八への投稿写真1

木八

伊東市八幡野/ラーメン

以前伊東で勤務していたとき週一ぐらいで食べてたが熱海に転勤になり先日白田に泊まった帰りで久...by みのりん42さん

• yasuさんの松への投稿写真1

伊東市八幡野/居酒屋

女将さんの地元が稲取なので、近海物の貴重な『 地金目 』が食べられます(^o^) 漁師煮(煮付け)や...by yasuさん

La Bottega Nero周辺で開催されるイベント

• 伊東祐親まつりの写真1