小国のふ〜の口コミ一覧

• お気に入りの作品が出来ました。

じゃらんnetで遊び体験済み小学生1年生でも、上手に湯のみ作りが出来ました。また、70歳の母も楽しんで作っていたので、親孝行や家族サービスにはお勧めなコースです。
    • 行った時期:2020年11月15日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年11月20日
    海猿さん

海猿さん 男性/40代

• 旅行の記念に

じゃらんnetで遊び体験済み父親と私と主人とで行きました。旅行の記念にと・・・
    父はとっても喜んでカップを作ってくれてみんなで一緒に記念写真
    旅の思い出にはとっても良かったです。お店の方もとっても良かったですよ。
    • 行った時期:2020年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年11月7日
    かずちゃんさん

かずちゃんさん 女性/40代

• 貸し切りで楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み本当なら高千穂峡に行く予定だったですが、雨予報だったので予定を、変更して今までしたかった陶芸教室に参加させていただきました!!
    コロナの影響もあり貸し切りで教えていただきゆっくりした雰囲気で非常に楽しめました^_^
    コップも後日丁寧に配送していただいて家に帰ってすぐ珈琲入れて飲みました!味がでて美味しくいただきました^_^
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年9月14日
    きょうすねさんの小国のふ〜への投稿写真1
    きょうすねさん

きょうすねさん 男性/20代

• とてもいい思い出になりました☆

初めて体験してみましたが、先生が丁寧に分かりやすく教えてくださったので、上手にできました(^^)カップルはデートにもオススメですし、いろんな方が楽しめると思います!!!今日は湯飲みを作ったので次はお皿を作りにいきたいです。とてもいい経験になりました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年3月15日
    • 投稿日:2020年3月15日
    Sさん

Sさん 女性/20代

• 楽しい陶芸体験でした。

今回は結婚記念日と誕生日の記念で筋湯温泉に泊まり、宿で何か体験をしたいと検索して当日の朝にこちらのクチコミをみて予約し、車のナビに住所を入れ向かいましたが、なんだか変なところについてしまい、予約時間が迫っていたので電話すると先生が丁寧に場所を教えてくださりやっと到着しました。
    なんでも車のナビだと、結構な割合で
    そちらについてしまうとのこと。笑笑
    一番わかりやすいのは近くに裕花という温泉があり、そちらから道沿いに200メートルとのこと。
    確かにそちらのほうがわかりやすかったです。
    今回はちょうど入れ違いで体験の方が帰られた後だったので私と主人の貸切でゆっくり丁寧に教えて頂きました。
    私たちはラッキーでした。いつもは週末は結構多く珍しく体験がすくなかったようです。
    今回は初めての体験でとても楽しかったです。
    先生は一見怖そうでしたが、話してみると気さくな方でドリンクを飲みながら色々話をしてくださり教え方もわかりやすく楽しかったです。
    以前は、ギャラリーもやっていたとのことでしたが今は教室で手がいっぱいとのことでした。
    確かにたくさんの作品が並んでいて人気の教室だとわかりました。
    私たちが帰る時にも次の予約の方が入ってこられていました。今回は雨の天気予報だったのに良い天気で、しかも楽しい体験を出来て2人で帰りながら次は子供たちと来ようと話ししながら帰りました。
    2か月後の作品を楽しみに待っています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年9月28日
    • 投稿日:2019年9月28日
    まるさん

まるさん 女性/50代

• 5ヶ月のマタ旅の記念に二度目の来訪

じゃらんnetで遊び体験済み前回は三年前に母と来訪し湯飲みを作りました。
    今回は旦那と妊娠5ヶ月のマタ旅の記念として二度目の来訪をしお願いして皿を作りました。
    とても良い思い出になりましたし楽しかったです!
    今度は子供と一緒に行きたいと思います!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月24日
    ひでにゃんさん

ひでにゃんさん 女性/30代

• 思い出

じゃらんnetで遊び体験済み年末の黒川温泉旅行に、
    思い出の品を作れてよかったです。
    親切なご主人様でした。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月31日
    よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/30代

• 記念になりました

じゃらんnetで遊び体験済み山の中で初めは通りすぎてしまったのですが、無事にたどり着けました!10時からの予約で朝早かったのですが、先生が部屋を暖めて迎えてくれました。
    初めてのマグカップ作りでしたが一つ一つ丁寧に教えてくださり、仕上げを先生がするといびつだったマグカップが嘘のようにつるんと仕上がりました(笑)焼き上がりに2ヶ月ほどかかるということで、楽しみにまってるところです!陶芸後のホットコーヒーもあたたまりました!
    • 行った時期:2018年12月9日
    • 投稿日:2018年12月11日
    あやさん

あやさん 女性/40代

• 子供にいろんな体験を!

じゃらんnetで遊び体験済み 4人での家族旅行。5歳と4歳の子供に経験として陶芸体験させたいなぁと思いお邪魔しました。子供たちはいつも言うこと聞かないのに、珍しく先生の話をまじめに聞きながら、土をちぎったり、丸めたり、細長くしたりと楽しみながら土を積み上げていき、マグカップとお茶碗をそれぞれ制作していました。土を丸めていると先生から「うんちみたいに伸ばして・・」と言われ、キャッキャ笑いながらの制作。「うまいうまい」等の声掛けで、先生が子供のやる気を引き出しながらだったので、すごく喜んで得意そうに制作していました。時間的には1時間15分ぐらいで出来上がりましたが、子供たちも集中し、飽きることなく最後まで騒がしく( ´艸`)楽しみながら体験できました。出来上がりに時間がかかりますがそれも楽しみに待っていたいと思います。今回の体験で、子供たちが人の話を聞いて、指示を理解し作業したり等ができているのを見て、少しづつではあるが成長してるんだなぁと感じられる陶芸体験でした。雨の日でしたけど、ゆったりとした時間が過ごせてとても良かった。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!
    • 行った時期:2018年9月8日
    • 投稿日:2018年9月13日
    hiroさん

hiroさん 男性/40代

• 初めての陶芸

ずーっとやってみたかった陶芸。黒川温泉に行ったので体験してみました(^o^)
    こういう先生って、めちゃ怖くて厳しそうなイメージでしたが…とっても優しいし、面白くてキュートでした☆
    陶芸している写真もこちらの携帯で撮ってくれて、とっても気の利くサービスだなぁと思いました!
    実際にやってみて難し〜!と感じましたが、「うまいうまい」と声を掛けてくれてすごく嬉しかったです。
    陶芸を趣味にしたいなぁ…と思いました\(^^)/
    秋頃届く予定なので、自分で作ったカップでコーヒーを飲む日を楽しみにしています.。゚+.(・∀・)゚+.゚
    またお世話になりたいと思います!有難う御座いました。
    • 行った時期:2018年8月9日
    • 投稿日:2018年8月10日
    Rさん

Rさん 女性/20代

小国のふ〜の口コミ・写真を投稿する

小国のふ〜周辺でおすすめのグルメ

• 小国のふ〜からの目安距離

小国町(阿蘇郡)北里/うどん・そば

• リョーテンさんの小杉庵への投稿写真1

小杉庵

小国町(阿蘇郡)北里/その他軽食・グルメ

桜を見ながら温泉に入れるというので宿泊。 時期がちょっと早かったきど一応見れました。 鳥が...by ちゃるさん

• りえまるさんの創作そば処 宝処三昧への投稿写真1

創作そば処 宝処三昧

小国町(阿蘇郡)北里/うどん・そば

お昼の時間がかなり過ぎていましたが、平日にも関わらずお客様が途絶える事なく入って来られる様...by ひちちさん

小国のふ〜周辺で開催されるイベント

• 黒川温泉 湯あかりの写真1

黒川温泉 湯あかり

南小国町(阿蘇郡)満願寺

2020年12月19日〜2021年05月30日

昔ながらの湯治場風情を色濃く残す黒川温泉の川端通りを、竹細工の灯篭があたたかく彩ります。放...

小国のふ〜周辺のホテル