童心に蛙
大分
大分
佐伯市
宇目大字南田原
沢下り(キャニオニング)
べちこさんのクチコミ
非日常の開放感とドキドキが味わえます
8月初旬で猛暑の中での参加でしたが、渓谷はとても涼しく気持ちよかったです。
当日は25名程の参加人数でしたが、
ガイドさん達4名でひとりひとりをしっかりと気にかけて見てくださり、アクティビティ中も不安なく過ごせました。
ツアー序盤から、慣れないウェットスーツを着ての動きで体力を使うので『まだここが6分の1くらいですよー!』と言われた時には白目になりましたがw
終始、ガイドさん達が盛り上げてくださるので、ずっとみんなで笑って楽しめました(^^)
メインイベントの滝壺ダイブも最高のスリルと高揚感でした。
(無理な方はちゃんと見学できます)
また、アクティビティだけではなく、水の色の綺麗さや岩の神秘的な造形など非日常的な景色に飽きることなく過ごせました。
当日集合場所を勘違いしてしまい、少し遅れて到着してしまいました。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、私達をガイドさん方が暖かく迎えてくださり、気持ちが救われました(/ _ ; )
大充実したツアーをありがとうございました(*^^*)- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月8日
童心に蛙の新着クチコミ
大自然を堪能しました。
やっと暑い日々から涼しくなってきた9月末。念願のキャニオニングに挑戦しました。スタッフさんが親身になってヘルメットや靴、ドライスーツを選んで下さりテンションUP。マイナスイオンたっぷりで雄大な藤河内渓谷は、そこにいるだけで自然のエネルギーをもらえます。そして準備体操もして参加者の方々とスライディングや飛び込み。流れに身を任せてうかんだり。ちょっぴりドキドキしたりしたけど、スタッフさんがちゃんと安全面に注意して楽しめる様に見守ってくださっているので安心。まだまだ楽しみたいって名残惜しい気持ちでした。来年の夏も行きます。よろしくお願いします。
- 行った時期:2024年9月28日
- 投稿日:2024年10月5日
大自然で最高の思い出ができました。
初のキャニオニングでした。私と子ども2人(高校2年生+小学2年生)で参加させていただきました。
最初は、母1人だし少し不安でしたがスタッフさんが丁寧に接して下さり安心して楽しむ事ができました。
ご一緒に参加されていた皆様も、とても優しく素敵な方ばかりで、ご縁に感謝します。
キャニオニングも、ここでは書き尽くせないくらい
最高の体験になりましたし、水の透明度にも驚きました。
子ども達も、私も、また行きたいねーって
終えたばかりなのに、盛り上がってます。
次回も、絶対いきますので宜しくお願いします。
本当にありがとうございました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月14日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年9月15日
未知の体験
初めてキャニオニング体験させていただきました。
水着とタオルだけ持っていけば良いのでほぼ手ぶらで体験することができました。
多くの絶景も見ることができるので未知の体験をしたい方にオススメです。次、大分来た際も行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月27日
はしゃぎ切りました。
めちゃくちゃ楽しかったです。僕は海人なので、川遊びはしたこと無かったんですけど、キャニオニングがこんなに楽しいものだとしれてとても良かったです。ぜひ来年も行きたいです。
- 行った時期:2024年8月14日
- 投稿日:2024年8月24日
キャニオニング
天然の飛び込み台や滑り台など、多くのスポットがあり終始楽しかったです。水も冷たく綺麗で気持ちよかったです。
ガイドの方2人が盛り上げ上手でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月24日