GALLERY土坐−tsuchiza−

• 一人旅
エリア
ジャンル

あゆさんのクチコミ

• 特産品で思い出の品を!

旅の思い出の品を作りたくて探していて、こちらに辿り着きました。お邪魔して土坐の看板もなんと瓦と同じ粘土で作られているそうで、素敵でしたのでパチリ。作業中に触る椅子もなんと瓦でびっくり!これが不思議と座ってみるとしっくりきます。工房さんの瓦愛が詰まった素敵な空間で、瓦知識を教わりつつ、とても親切に優しく教えてくださり、楽しかったのですがコースター作りなかなか難しかった(笑)
    しかし、良い意味で土、焼物の奥深さを感じることが出来る体験でリピーターさんがいらっしゃるというのも納得できました。素敵なコースターが出来上がり5年ぶりの旅でしたが一番の思い出になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月28日
    あゆさんのGALLERY土坐−tsuchiza−への投稿写真1
    • あゆさんのGALLERY土坐−tsuchiza−への投稿写真2
    • あゆさんのGALLERY土坐−tsuchiza−への投稿写真3
    • あゆさんのGALLERY土坐−tsuchiza−への投稿写真4

他1枚の写真をみる

あゆさん

あゆさん

GALLERY土坐−tsuchiza−の新着クチコミ

• ゆったりした時間を

瓦粘土を使ってのコースター作り、楽しかったです
    初めにデサインを選び ヘラを使って形を作っていくのですが、途中でわたしには難し過ぎたかとへこたれそうな時も親切なスタッフさんに助けられ作りあげることができました。時々海を見ながらできたのもよかったです

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月26日

ちぃちさん

ちぃちさん

• お宿ツウ
  • 瓦コースター体験

瓦でコースター作りの体験が出来ることを知ってやってみたい!っと思って体験でさせてもらいました。
    デザインも色々選べて悩んだりして2時間があっという間に終わりました。
    瓦の良さを色々教えてもらったりもしました。
    素敵な体験をさせてもらってありがとうございました。

• 行った時期:2024年11月24日
    • 投稿日:2024年11月24日

• 瓦コースター作り

初めて体験しました。
    不器用な方なので、上手く出来るか不安でしたがわからないことは丁寧に教えてもらって集中してすることができました。
    お酒を飲むときの楽しみが増えました。
    ありがとうございました。、

• 行った時期:2024年11月24日
    • 投稿日:2024年11月24日

まいまいさん

• 毎年来たい!

上手くできるか不安でしたが、スタッフの方が親切丁寧にフォローしてくださり、みんな満足のいく作品ができました。集中しすぎてあっという間に2時間経過しており、心もリフレッシュされました。淡路島に来たら必ずやって欲しい体験です。

• 行った時期:2024年11月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年11月23日

和田さん

和田さん

• 瓦素材でのコースター作り

用意されているデザイン画を粘土に写しとりヘラで削ったり掘ったりしてコースターに仕上げます 初めてでもスタッフさんの丁寧な説明とフォローで楽しい体験になりました 2時間集中して出来上がった作品は愛おしいものです 焼き上がりが楽しみです

• 行った時期:2024年11月16日
    • 投稿日:2024年11月17日

さっこさん

さっこさん

GALLERY土坐−tsuchiza−周辺でおすすめのグルメ

• カリコリゾートの写真1

カリコリゾート

南あわじ市津井/焼肉

友治

松本

ラ・パン

-.- (0件)

GALLERY土坐−tsuchiza−周辺で開催されるイベント

• 新咸臨丸 初日の出クルーズ特別運航の写真1

新咸臨丸 初日の出クルーズ特別運航

南あわじ市潮美台

2025年01月01日

淡路島の遊覧船「新咸臨丸(かんりんまる)」の“初日の出クルーズ”が特別運航されます。「福良...

• 灘黒岩水仙郷のスイセンの写真1

灘黒岩水仙郷のスイセン

南あわじ市灘黒岩

2024年12月27日〜2025年02月28日

日本三大群生地のひとつの灘黒岩水仙郷では、例年12月下旬になるとスイセンが咲き誇ります。この...

• 淡路サービスエリア 初日の出の写真1

淡路サービスエリア 初日の出

淡路市岩屋

2025年01月01日

明石海峡大橋を淡路島へ渡ってすぐのところにある神戸淡路鳴門自動車道のサービスエリアでは、大...

• 淡路ワールドパークONOKORO 年始イベントの写真1

淡路ワールドパークONOKORO 年始イベント

淡路市塩田新島

2025年01月02日〜03日

淡路島にあるテーマパーク「淡路ワールドパークONOKORO」で、年始イベントとして「新春招福獅子...

GALLERY土坐−tsuchiza−周辺のホテル