西表島アレンジツアー漕屋KAGUYA

エリア
ジャンル

椿さんのクチコミ

• 女性一人参加もOK

11月中旬に参加しました。最少催行人数が1人というところと、使用道具や貸し出し品の品質が良いというところがこちらのショップさんに申し込んだ決め手でした。観光のトップシーズンが過ぎていたこともあり、ピナイサーラの滝や、西表島ならではの動植物を静かな環境で堪能させていただきました。撮って頂いた写真をCDRに焼いてくださったり、土地の情報も教えて頂いたり、親切にして頂きました。お昼の八重山そばと古代米おにぎり、とってもおいしかったです。リピーターが多いというのもうなずけます。また来るときも、こちらにお願いしたいです。

• 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2015年11月18日

椿さん

椿さん

西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAの新着クチコミ

• 子供と一緒にクーラの滝へ

1日1組限定というのが4、7歳の子供連れには魅力的だったため申し込みさせて頂きました。親も子供もあまり体力がなく心配でしたが、マイペースに楽しむことができました。
    ガイドさんの説明やクイズも楽しく、とても貴重なお話をたくさん聞けました。子供達の興味に合わせて、色々とお付き合い頂きありがたかったです。
    クーラの滝までの道のりは、我が家の子供達にとっては大冒険ですが疲れすぎず丁度良かったです。
    クーラの滝は近くで見ると美しく迫力がありました!!
    軽食のおにぎりも美味しかったです、子供達もペロリと完食しました。
    たくさんのお写真もありがとうございました。

• 行った時期:2024年10月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年12月4日

よつばさん

よつばさん

• 大満足なツアー。リピート確定。

数年ぶりの西表島。たまたま2回目の漕屋さんでした!
    ガイドの資格がないツアー会社もある中、こちらは始める前にしっかりツアー免許?を見せ、確認させてくれ安心です。
    生き物の知識がないので色々クイズ形式で教えてくれて勉強になりました。
    写真のデーターもすぐに送ってくれ、何より1日1組なので自分たちのペースで行くことができます。
    商店への送迎、忘れ物の件、本当にありがとうございました。ガイドさんの人柄が素敵すぎました。
    また西表島に行く機会があれば必ずリピートします。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年9月8日

RIEさん

RIEさん

• 大満足!

カヤックでのマングローブの中を進みながら、マングローブについて沢山教えてくださいました。生憎のくもり空でしたが、滝の前では暖かいお茶が美味しかったです。水牛車で由布島に渡ったあとも、さり気ないガイドが頼もしく、家族だけでフラフラするよりも満喫できたと思います。お手製のランチ(ソーキそばとおにぎり)もとても美味しかったです!写真も沢山撮っていただき、データをいただいたのですが、中には西表の動植物の写真が名前付きで追加されていて、とても嬉しかったです。また機会があれば絶対お願いしたいです!

• 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月9日

そらさん

そらさん

• 雨でも楽しめるツアー

雨予報、朝の送迎時フルワイパーでも見えないくらいの大雨でした。カヌーじゃなく由布島に先に行くと言われ、移動時間中に由布島エリアはやんでました。9じ半一番ノリで島独占でき、帰る頃に大量の観光客が押し寄せていたので、なんと段取りが良いツアーだと感じました。カヌーに向かう前に手作りのおにぎりとあたたかいそばをいただけました。子連れには最高のメニューだし、何よりあたたかいものが食べれるとは思ってなかったので感動しました。カヌーも滝も多いと100人くらいバッティングするとのことでしたが、こちらも着いたら雨はやみ、晴れ間まではいきませんが、誰もおらず自然を独占できました。写真もたくさん撮影してもらって、つい子供だけになりがちな旅の写真が、家族写真がたくさんついてきてありがたかったです。特に雨の中、自然の中で毎度携帯を出してわざわざ撮影するのも大変なので助かりました。1組限定ツアーなので子供のペースで歩けたのも良かったです。帰りはイリオモテヤマネコにつぐレアなカンムリワシをみれて、鳴き声も聞くために車をとめてくださいました。また西表島にいったら絶対にリピートします。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月13日

ひろちゃんさん

ひろちゃんさん

• 1日1組の思い出いっぱい素敵なツアー

KAGUYAさんの一番のおすすめポイントは沢山の写真データをいただけたことです!
    新婚旅行で西表島を初めて訪れ、1日1組限定というワードに惹かれて予約しました。
    ツアーの間中、気付かない間にも沢山写真を撮ってくださっており、夜にデータが送られてきたときにその量に大変驚きました。
    二人での旅行だと、なかなか2人揃っての写真を撮る機会が少ないので本当に嬉しかったです。
    カヌー体験は初めてでしたが丁寧に教えていただき、のんびりとマングローブの中を散策できました。
    クーラの滝では他の集団がすぐ引き返す中、手作りの温かい飲み物とお菓子をいただいて、休憩しながら自然の中を大満喫できました。
    お昼には手作りのおいしい八重山そばとおにぎりを振舞っていただき幸せな昼食になりました。
    ずっと乗ってみたかった由布島の水牛にも乗ることができて大満足です。
    そして西表島の植物、自然についてもクイズを交えながら細かく教えていただいたおかげで、東京に帰ってからもオヒルギ、メヒルギ、ヤエヤマヒルギなどしっかり覚えています。
    ガイドさんのお人柄が素敵で、かつツアーの内容も非の打ちどころがない素晴らしさだったので、KAGUYAさんのツアーを申し込んで本当に良かったです。
    素敵な時間をありがとうございました!

• 行った時期:2023年4月25日
    • 投稿日:2023年5月8日

みおさん

みおさん

西表島アレンジツアー漕屋KAGUYA周辺でおすすめのグルメ

• みかんさんの初枝への投稿写真1

初枝

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

• ご当地

お料理が全部おいしいです。島魚のお寿司ももちろんですが、 ジーマミー豆腐のあげだしも、マー...by かなさん

• ごりちゃんさんの唐変木への投稿写真1

唐変木

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

旅行最終日の昼食に訪問しました。 イカスミ汁が有名な唐変木ですが、今回の旅行ではイカスミは...by ごりちゃんさん

• 西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAからの目安距離

くくるくみ

竹富町(八重山郡)上原/居酒屋

ちょっと不便な場所にありましたが、そのおかげか、 新鮮な魚や野菜が、現地価格で食べることが...by いなこさん

• すぎさんのパーラー美々への投稿写真1

パーラー美々

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

地元の友達に連れて行ってもらいました。ソーキそばのソーキがとろとろ。。。 ドライブや散歩立...by かなさん

西表島アレンジツアー漕屋KAGUYA周辺で開催されるイベント

• 第30回竹富町やまねこマラソン大会の写真1

第30回竹富町やまねこマラソン大会

竹富町(八重山郡)上原

2025年02月08日

八重山を代表する「竹富町やまねこマラソン大会」が、2025年で30回目を迎え開催されます。健康と...

• 石垣島マラソンの写真1

石垣島マラソン

石垣市登野城

2025年01月19日

日本最南端のフルマラソン大会として知られる「石垣島マラソン」が、今年も開催されます。フルマ...

• 西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAからの目安距離

桃林寺 除夜の鐘

石垣市石垣

2024年12月31日

臨済宗妙心寺派の禅刹、桃林寺では、大晦日の24時から除夜の鐘つきがはじまります。一般の人も参...

• 東崎 初日の出の写真1

東崎 初日の出

与那国町(八重山郡)与那国

2025年01月01日

与那国島の東端にある岬、東崎(あがりざき)では、日本で一番遅い初日の出を楽しめます。水平線...

西表島アレンジツアー漕屋KAGUYA周辺のホテル