着物レンタルサロン夢館
京都市下京区
塩竈町
着物・浴衣レンタル・着付け体験
みなみさんのクチコミ
浴衣の種類が多くて驚きました!
友達と一緒に浴衣レンタルをしましたが、とにかく種類が多くて驚きました…!店員さんが似合う色とか帯の選び方とかアドバイスしてくれてよかったです!次は着物も着てみたいです。
- 行った時期:2018年8月26日
- 投稿日:2018年8月28日
みなみさんの他のクチコミ
京都着物レンタル夢館 御池別邸
京都府京都市中京区/着物・浴衣レンタル・着付け体験
京都旅行で着物とお抹茶は絶対やってみたいと思って、このお店を選びました。 以前他の着物レン...
着物レンタルサロン夢館の新着クチコミ
HYDEのライブのために浴衣レンタル
当日は15時に行ったにもかかわらず、かわいい浴衣がまだたくさん残っていました。
着付けもヘアセットも可愛く仕上げてくれて、しかもスタッフの皆さんが笑顔で送り出してくれて、
すごくいい思い出になりました。ここ選んでよかったと思いました。
翌日浴衣を返却しに行って、浴衣が雨や汗ですごく汚れていたのに、
対応してくれたスタッフが嫌な顔一つせず、
「昨日の夜大雨でしたけど、大丈夫でしたか。」と気遣ってくれました。
また京都に遊びに行く時に、お世話になりたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月7日
着物の種類がもう少し欲しかったです。
混んでいる中でも、着付けはとてもスムーズでしたが、大きめのサイズの着物について、落ち着いた色合いの物があればよかったかと思います。
- 投稿日:2020年12月13日
着付け師の腕はいい
着付けプランを予約しました。
いい着物はすぐに無くなるので早めに行った方がいいですね。オプションでいくらかお支払するときもののランクが上がり格段に豪華な仕上がりになるのでおすすめです。着付け師さんの腕も良かったです。速くて正確で着崩れもありませんでした。
ただヘアセットが崩れるのが非常に早く、出発の1時間後には崩れてきてしまい手直しが必要になり観光地でも写真どころではありませんでした(笑) 安い金額でもないですし、自分である程度できる方は無理に頼まなくてもいいです。また髪飾りも販売品ですが正直お値段ほどのクオリティではないため、そちらも無理に追加する必要はないかと思います。詳細情報をみる
- 投稿日:2020年11月30日
お太鼓結びへのグレードアップがオススメです!
レトロモダンな着付けをして頂きとても可愛くしてもらいました。
袋帯のオプションをつけると料金のなかに帯、帯揚げ、帯締めがついてくるのでとてもお得に豪華な仕上がりになりますのでオススメしたいなと思いました。
掲載写真にお店にはない私物が使われていることへの記載が分かりにくかったので☆1つ下げていますが、
その他不満はありませんでした。
レース小物、ブラウスが必要な方はご自身でお持ちください。
京都駅近辺では6軒ほどレンタル着付けに行きましたがオプションや持ち込み小物などが良心的で寛容だなぁ、と思いました。
いつも袋帯しか見ていないのですがこちらでは20本〜30本くらいあったと思います。また他の帯も締めて頂きたいので利用したいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2020年11月12日
大満足
カップルプランを利用しました。着物は種類がとても多く、お気に入りの一着を見つけることができました! 担当の方が着物に合う帯の色も一緒に考えてくれてとても可愛いくしてもらいました。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月6日