DIVE&HOUSE FUTO

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

家族5人で体験ダイビング♬ - DIVE&HOUSE FUTOの口コミ

cha-taroさん

cha-taroさん 女性/40代

家族みんなでダイビングしたい!念願叶って、潜ってきました!私はライセンスもってるもののまだ初心者。
他の4人は全くの初めて…。とてつもないプランですが、インストラクターの先生が優しく丁寧に教えてくださって、とてもいい思い出ができました!娘が途中潜るのに不安になってしまったのですが、「楽しみ方は色々あるよ」と言って娘に合ったプランで進めてくださいました。
本当に感謝の一言です。
沢山写真も撮っていただき、何度も見返してます!
真ん中の娘が、ライセンスに興味持ったみたいで、是非チャレンジさせようと思います。
本当にありがとうございました!

• 行った時期:2018年7月23日
  • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
  • 投稿日:2018年7月24日

cha-taroさんの他のクチコミ

DIVE&HOUSE FUTOの新着クチコミ

• 初心者でも楽しめる!

カップル・夫婦

シュノーケルをしたことがなくても、しっかりと講習をしてくれるので、安心して楽しめます。講習後でも不安な場合は、捕まる浮きとライフジャケットを用意してくれるので、安全面はばっちりです。魚影も濃く、いろいろ解説もしてくれました。着替える場所も冷房が効いており、湯船もシャワーもあって最高でした。おすすめです

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月9日

あおーいお茶さん

あおーいお茶さん

• 男性/20代
  • 最高です!

カップル・夫婦

昨年沖縄でダイビングをしましたが、同じ海でも魚の大きさや種類が違い面白いなと感じました。
    先生も面白くすごく楽しく出来ました!
    写真撮影でも、打ち合わせの時に写真や動画の写り方を伝授していただき、なかなかダイビング中は余裕がない中でもパフォーマンス出来ました。

• 行った時期:2023年7月26日
    • 投稿日:2023年7月26日

けんたさん

けんたさん

• 男性/20代
  • とにかく最高!!

友達同士

初めてのダイビングでしたが、最初に講習があり、いきなりではなく浅瀬で練習してからだったので、ダイビングも不安になることなく魚も見ながら優雅に潜ることができました!写真も沢山とって頂けてとても思い出になる、今年最高な夏のスタートを切れました!!
    お店には柴犬が居て、終わった後も癒されます。

• 行った時期:2023年7月16日
    • 投稿日:2023年7月16日

ちぃさん

ちぃさん

• 女性/20代
  • 初めてのダイビング!!

カップル・夫婦

初めてのダイビングを彼女と2人で体験させていただきました!
    まずは耳抜きやボンベの扱い方などの基礎基本を浅瀬で丁寧に教えていただき、その後海へ本格的にダイビングと段階を踏んだため、初めてでしたが全く怖い思いはせず楽しむことができました!
    終わった後は温泉もゆっくり入ることができ、何より柴犬が可愛すぎました笑
    また利用したいです。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月16日
  • 目標達成!!

家族

79歳の母の希望で一年前に石垣島で初めて体験ダイビングに挑戦しましたが途中でリタイヤしてしまいそれが悔しくて今回再度ダイビングに挑戦させてもらう事にしました。事前に問い合わせをさせて頂き年齢と前回の経緯も説明させて頂き少しでも負担が少ないようにと事前にフルフェイスマスクを用意してもらえるようにお願いしました。今年80歳の母のリベンジでしたが慣れるまで浅瀬で丁寧にレクチャーしてもらい母にはマンツーマンでインストラクターの方が付き添い頂きなるべく負担のないようにと気をつけてもらったおかげで無事目標達成する事が出来ました。
    潜ってスリーショットも撮ってもらって母も大満足でした。ダイビング終了後に施設にある温泉で温まり最高でした。
    海から上がり温泉でしっかり海水洗い流せてさっぱりその後の予定もスムーズに行きました。
    付き添い頂いた2人のインストラクターのおかげで素敵な時間を過ごす事が出来ました。

• 行った時期:2023年6月26日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年6月28日

なおさん

なおさん

• 女性/40代

DIVE&HOUSE FUTO周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんの伊豆高原旅の駅ぐらんぽーとへの投稿写真1

DIVE&HOUSE FUTOからの目安距離

伊豆高原旅の駅ぐらんぽーと

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

伊豆に行く度にこちらでBBQをします。なんて言っても自分で食べたい物を食べたいだけチョイスで...by マリアさん

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

伊豆高原ビール本店レストラン2階でランチしました。海鮮丼てんこ盛りで満腹。ビールも美味しく...by みっちゃんさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

伊豆に行くたびにお邪魔するんですが、味は間違いないし今までチェーン店で出されるマグロはなん...by みぎみみさん

• たかんさんの手打そば 砂場 伊豆高原への投稿写真1

手打そば 砂場 伊豆高原

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

大通りに面しているので、お店はすぐ見つかります。 少々お高めですが、値段相応の美味しさとボ...by きんさまさん

DIVE&HOUSE FUTO周辺で開催されるイベント

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1