DIVE&HOUSE FUTO

• 一人旅
エリア
ジャンル

DIVE&HOUSE FUTOの口コミ一覧

• 初心者でも楽しめる!

遊び体験済みシュノーケルをしたことがなくても、しっかりと講習をしてくれるので、安心して楽しめます。講習後でも不安な場合は、捕まる浮きとライフジャケットを用意してくれるので、安全面はばっちりです。魚影も濃く、いろいろ解説もしてくれました。着替える場所も冷房が効いており、湯船もシャワーもあって最高でした。おすすめです
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月9日

あおーいお茶さん

あおーいお茶さん 男性/20代

• 最高です!

昨年沖縄でダイビングをしましたが、同じ海でも魚の大きさや種類が違い面白いなと感じました。
    先生も面白くすごく楽しく出来ました!
    写真撮影でも、打ち合わせの時に写真や動画の写り方を伝授していただき、なかなかダイビング中は余裕がない中でもパフォーマンス出来ました。
    • 行った時期:2023年7月26日
    • 投稿日:2023年7月26日
    けんたさんのDIVE&HOUSE FUTOへの投稿写真1

けんたさん

けんたさん 男性/20代

• とにかく最高!!

初めてのダイビングでしたが、最初に講習があり、いきなりではなく浅瀬で練習してからだったので、ダイビングも不安になることなく魚も見ながら優雅に潜ることができました!写真も沢山とって頂けてとても思い出になる、今年最高な夏のスタートを切れました!!
    お店には柴犬が居て、終わった後も癒されます。
    • 行った時期:2023年7月16日
    • 投稿日:2023年7月16日
    ちぃさんのDIVE&HOUSE FUTOへの投稿写真1

ちぃさん

ちぃさん 女性/20代

• 初めてのダイビング!!

初めてのダイビングを彼女と2人で体験させていただきました!
    まずは耳抜きやボンベの扱い方などの基礎基本を浅瀬で丁寧に教えていただき、その後海へ本格的にダイビングと段階を踏んだため、初めてでしたが全く怖い思いはせず楽しむことができました!
    終わった後は温泉もゆっくり入ることができ、何より柴犬が可愛すぎました笑
    また利用したいです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月16日
    かりんとう饅頭さんのDIVE&HOUSE FUTOへの投稿写真1
  • 目標達成!!

遊び体験済み79歳の母の希望で一年前に石垣島で初めて体験ダイビングに挑戦しましたが途中でリタイヤしてしまいそれが悔しくて今回再度ダイビングに挑戦させてもらう事にしました。事前に問い合わせをさせて頂き年齢と前回の経緯も説明させて頂き少しでも負担が少ないようにと事前にフルフェイスマスクを用意してもらえるようにお願いしました。今年80歳の母のリベンジでしたが慣れるまで浅瀬で丁寧にレクチャーしてもらい母にはマンツーマンでインストラクターの方が付き添い頂きなるべく負担のないようにと気をつけてもらったおかげで無事目標達成する事が出来ました。
    潜ってスリーショットも撮ってもらって母も大満足でした。ダイビング終了後に施設にある温泉で温まり最高でした。
    海から上がり温泉でしっかり海水洗い流せてさっぱりその後の予定もスムーズに行きました。
    付き添い頂いた2人のインストラクターのおかげで素敵な時間を過ごす事が出来ました。
    • 行った時期:2023年6月26日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年6月28日
    なおさんのDIVE&HOUSE FUTOへの投稿写真1

なおさん

なおさん 女性/40代

• 貴重な体験

遊び体験済み長男、長女が体験しました。女性インストラクターの方が親切に指導してくださり、貴重な体験ができたようです。写真も沢山いただいてとても感激しました。またお世話になりたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月26日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年9月17日

kazu11さん

kazu11さん 男性/50代

• 楽しかった

遊び体験済み1人での参加だったのと、ダイビング体験は初めてだったので、少し緊張していましたが、初体験がこちらで良かったです…!!
    とても丁寧に教えていただけたと思います。
    魚もこんなに居ると思いませんでした。
    綺麗な写真も撮っていただけて嬉しいです。
    海に潜ったのは約20分ほどだったそうですが、あっという間に感じました。
    ダイビングまたやりたくなりました!!!
    ありがとうございました(*^^*)
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月6日
    うめさんのDIVE&HOUSE FUTOへの投稿写真1

うめさん

うめさん 女性/20代

• 最高に良かった。

彼女が初めて体験ダイビングをしました。とても大満足をしてましたので、感謝してます。また秋に伺いたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月14日
    • 投稿日:2022年8月15日
    まーくさんのDIVE&HOUSE FUTOへの投稿写真1

まーくさん

まーくさん 男性/40代

• 易しく丁寧に教わり、怖さも感じることなく楽しかったです

遊び体験済み連れがダイビングをしてみたい!ということでお世話になりました。
    まるっきり泳げないので、始めるまでは大丈夫??と心配でしたが、とても分かりやすく説明して頂けて安心。
    まずは足の着く程の浅瀬でマスクを装着してぷかぷかと浮きながら海に慣れる練習
    続いては、水中での呼吸の練習。
    慣れるまで時間を掛けてくれました。
    30分ほど練習した後、いよいよ本番。
    始める前にも細かい注意点(滑りやすい等)もあり、手取り足取りで入水。
    多分30分ほどのダイビングだったと思うのですが、楽しすぎて、あ!!と言う間に感じました。
    前日が大雨だったので海の中が心配でしたが、沢山の魚を見ることが出来て感激です。
    沢山の写真と動画も最後に頂いて、思い出の深い旅行になりました。
    • 行った時期:2022年7月27日
    • 投稿日:2022年7月28日
    バクさんのDIVE&HOUSE FUTOへの投稿写真1
    • バクさんのDIVE&HOUSE FUTOへの投稿写真2
    • バクさんのDIVE&HOUSE FUTOへの投稿写真3

バクさん

バクさん 女性/50代

• 初めてのスキューバダイビング。

遊び体験済みスタッフの方がとても親切でした。丁寧な説明としっかりとされた案内に感謝致します。初めてスキューバダイビングでしたが安心して潜れました。最後に入った温泉も良い思い出になりました。また機会が有りましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月10日
    • 投稿日:2022年7月11日

とうさんさん

とうさんさん 男性/50代

DIVE&HOUSE FUTOの口コミ・写真を投稿する

DIVE&HOUSE FUTO周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんの伊豆高原旅の駅ぐらんぽーとへの投稿写真1

DIVE&HOUSE FUTOからの目安距離

伊豆高原旅の駅ぐらんぽーと

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

伊豆に行く度にこちらでBBQをします。なんて言っても自分で食べたい物を食べたいだけチョイスで...by マリアさん

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

伊豆高原ビール本店レストラン2階でランチしました。海鮮丼てんこ盛りで満腹。ビールも美味しく...by みっちゃんさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

伊豆に行くたびにお邪魔するんですが、味は間違いないし今までチェーン店で出されるマグロはなん...by みぎみみさん

• たかんさんの手打そば 砂場 伊豆高原への投稿写真1

手打そば 砂場 伊豆高原

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

大通りに面しているので、お店はすぐ見つかります。 少々お高めですが、値段相応の美味しさとボ...by きんさまさん

DIVE&HOUSE FUTO周辺で開催されるイベント

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1