カヌーショップヒライワ

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

細岡駅集合で30分以内に出発です - カヌーショップヒライワの口コミ

もももさん

もももさん 女性/20代

5歳程度のお子様から60代のご家族まで、幅広い年代の方がカヌー下り体験をしていました。
体験中、足元が多少濡れることはあっても、さほど気にならなかったです。
念のためビーチサンダルを持っていって正解でした。
カヌー中は、ガイドさんから自然の成り立ちを聞きながら、ガイドさん含め3名で川くだりを行いました。
ラフティングのようなアグレッシブさはないですが、釧路川は急カーブが多いため、うまく舵を取るのが難しかったです。
途中、島の群れや大鷲をみることができました。
アッいう間の1時間半でした。老若男女問わず、皆さんもぜひ!
じゃらんさんから予約すると、大体阿曽儀体験用クーポン券が発行されていますので、クーポンをうまく有効に利用して活用いただけるとお得ですよ!(意外と他の方は知らないようです。。。)

• 行った時期:2018年8月24日
  • 投稿日:2018年8月28日

もももさんの他のクチコミ

川湯温泉(北海道弟子屈町)

北海道弟子屈町(川上郡)/日帰り温泉

川湯温泉駅前は、トイレも駐車場も足湯もある無人駅です。 足湯は熱すぎず冷たすぎずの適温で、...

摩周湖

北海道弟子屈町(川上郡)/湖沼

湖面に映る景色も最高 夕方5時ごろに第三展望台へ行きました。 晴天とまではいきませんが、それ...

釧路湿原国立公園

北海道釧路市/高原

細岡駅集合の半日カヌーをした後、どういうコースを下ってきたのか上から見たく、こちらの展望台...

知床五湖

北海道斜里町(斜里郡)/湖沼

高架木道を利用しました。 地上遊歩道を利用する場合、午前中から行く必要があります。(バスな...

カヌーショップヒライワの新着クチコミ

• 初めてのカヌー

家族

カヌーがこんなに楽しいなんて知りませんでした。朝もやの中、待ち合わせ場所まで期待でワクワクしながら車を走らせ、天気が良いことに感謝しながらガイドさんの到着を待ちました。
    漕ぎ方や安全な乗り方など丁寧に教わり塘路湖から出発。ガイドさんがほとんど漕いでくださるのですが何事も体験、楽しい経験として漕ぎました。湿原の出で立ちやそこに暮らす生き物たちのエピソードなどを交えながらの説明は初めて聞くことばかり。いきなりあらわれたかわいい鹿、オジロワシ、そして空を舞うタンチョウヅル、泳ぐミンクなどに次々に出会い感動しました。あっという間のカヌー体験、あまりに楽しかったので次は寒い冬の鳥たちに会いに行きたいと今からワクワクしています。今回は楽しいツアーをありがとうございました。次回もまたお世話になりたいと思います。

• 行った時期:2023年9月23日
    • 投稿日:2023年10月2日

なおちんさん

なおちんさん

• 女性/60代
  • 感動しました

カップル・夫婦

快晴で絶好のカヌー日和でした。
    ガイドさんはとても親しみやすく、説明も丁寧で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました(^^)
    美しい自然やシカなどの動物達に会えました。
    漕ぐのは強制ではないので体力に自信がない方にもお勧めです。
    遮るものがないので、日焼け止め等の対策は必須です。軽食やお菓子をカヌーに持ち込み可だったので次はサンドウィッチでも。。と考えております。
    また次の機会もよろしくお願いしたいと思います。

• 行った時期:2023年9月23日
    • 投稿日:2023年9月23日

めいさん

めいさん

• 女性/40代

カップル・夫婦

ネットで調べるといろいろな業者が見つかると思います。私も迷いました。しかしながらヒライワさんに決めてよかったです。経験豊富で安心してツアーを任せることができました。そんじょそこらのツアーガイドではない。ただ、ツアーの予備の日はあるべきで、わたしたちは最初の日は風が強く当日はキャンセル。翌日にツアーが持ち越されました。
    4泊釧路の予定だったので事無きをえました。本当に信頼おけるスタッフでした。9/13。水は冷たかったよ。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月19日

オヤジさん

オヤジさん

• 男性/70代
  • ガイドさんのおかげで何倍も楽しくなるカヌー

家族

カヌーで動物をたくさん見たいと参加しました。
    希望が叶いたくさんの鹿や鳥たちに出会え、見やすいよう工夫して漕いでくれたり、娘の小さな疑問にも応えてくださり、ガイドさん、なんでも知ってる!と感激していました
    ノロッコ号に合わせてお迎え、帰りも細岡展望台に送っていただけたので丸一日釧路湿原を楽しめました

• 行った時期:2023年7月31日
    • 投稿日:2023年8月30日

RMさん

RMさん

• 女性/40代
  • とても良い体験ができました。

家族

8月下旬に午後のコースで大人2人、小学生1人で参加しました。電車で釧路駅から塘路駅まで移動し、塘路駅待ち合わせして、車でカヌー乗り場まで送迎してもらいました。
    カヌーに乗る前に、カヌーの漕ぎ方や当日のコンディションを教えて頂き、安心してカヌー体験が出来ました。
    カヌー体験中もガイドさんが釧路湿原の話や湿原で会える動物の話などをしてくれて、実際にカヌー下り中にエゾシカ、キタキツネ、タンチョウ、オジロワシ、シマエナガ、アオサギ、カモなどの動物に出会えました。小学生の子供にとっても貴重な体験ができたと思います。
    午後のコース(夕方にかけて)の方が動物が活動し出すため、出会いやすいとの事です。
    ガイドさんもスタッフの方も良くしていただき、カヌーで川の流れに乗り、ゆったりとした楽しい時間を過ごすことができて大満足です。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月27日

たかさん

たかさん

• 男性/40代

カヌーショップヒライワ周辺でおすすめのグルメ

• ソフトな乗り鉄 たか56歳さんのやん衆居酒屋 釧路食堂 本店への投稿写真1

やん衆居酒屋 釧路食堂 本店

釧路市安原/海鮮

金曜日の夜にお邪魔しましたが空いていました!焼きおにぎりやホッケやホタテにししゃも等‥特に...by あつさん

• チロ吉さんの鳥松への投稿写真1

鳥松

釧路市栄町/その他軽食・グルメ

カラッと揚げたザンギは美味しくいただきました この味をキープして欲しい!by アーネストさん

• yosshyさんのまるひらへの投稿写真1

まるひら

釧路市浦見/ラーメン

ちょっとした用事で釧路に行ったとき、釧路のラーメン屋さんの中では一二を争う人気のお店と思...by yosshyさん

• にょろどんさんのPan de Panへの投稿写真1

Pan de Pan

釧路市阿寒町シュリコマベツ/スイーツ・ケーキ

和風な空間のお店になっていますよ。そのためか、落ち着いた気分で料理を味わうことができました...by すえっこさん

カヌーショップヒライワ周辺で開催されるイベント

• 第50回くしろチューリップ&花フェアの写真1

第50回くしろチューリップ&花フェア

釧路市鶴ケ岱

2024年05月25日〜26日

釧路に本格的な春の訪れを告げる「くしろチューリップ&花フェア」が鶴ケ岱公園で開催されます。...

カヌーショップヒライワ周辺のホテル