玉名温泉つかさの湯

エリア
ジャンル

くまのプーサンさんのクチコミ

• 離れ湯楽亭で広々ゆっくり!

つかさの湯の本館は度々、利用していました。離れの湯亭は少々料金が高いので今まで敬遠していましたが、今回じゃらんの
    遊び・体験コーナーができたのでクーポンを獲得し利用してみました。
    本館とは別棟にあるので静かで、部屋もお風呂も広くきれい、利用時間も11時から18時までと長いためゆっくりできます。
    昼食は松花堂風と書いてあったので期待していなかったのですが、創造と違い質量ともに満足しました。
    とても良かったのは、昼食の準備と後片付け以外は全くスタッフが出入りされないので気兼ねしなくていいことと、飲み物の
    持ち込みが自由な事。ちょっとした、祝い事にも利用できそうです。

• 行った時期:2015年8月8日
    • 投稿日:2015年8月22日

くまのプーサンさんの他のクチコミ

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイの写真1

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

熊本県熊本市中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

ホテルでランチをいただきました。 メインに選んだサーロインステーキがオージービーフで 少し...

仁田峠第二展望所

長崎県南島原市/展望台・展望施設

40年ぶりに仁田峠へ行きました。 素晴らしい眺めに感動! 久しぶりのロープウェイも気持ちいい...

みやまダイニング畔

熊本県南小国町(阿蘇郡)/日帰り温泉

黒川温泉から少し離れた奥にある静かな静かな宿でした。 着くまでの細い道が、少々不安でしたが...

湯亭 上弦の月の写真1

湯亭 上弦の月

熊本県和水町(玉名郡)/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂

いつものお気に入りの温泉と隣のおしゃれなお蕎麦の店がコラボしたコースがあったので、嬉しくて...

玉名温泉つかさの湯の新着クチコミ

• 束の間の休日ゆっくり過ごせました

とにかく想像以上に豪華な食事で、日帰りなのにかなり贅沢な気分を味わえました。
    一番のポイントは、滞在時間最長6時間可という点。
    幼い子連れだと、子の世話に追われて気付くとあっという間に時間が過ぎています。
    ゆっくり温泉に浸かってゆっくり食事を楽しみ、子がお昼寝している間にまた自分はゆっくりと温泉に浸かることができ、十分満喫することができました。
    そして、お部屋の温泉も広くてゆったりのびのびと湯に浸かることができ、幼い我が子はとても喜びこのまま泊まりたいとまで言い出しました。
    なかなか宿泊は難しいけれど旅気分を味わいたい方々にはおすすめプランだと思います。
    機会があれば、またぜひ伺いたいと思います。
    (※大人の食事は大満足でしたが、子どもの食事はちょっと残念、まぁ致し方ないことかなという印象で☆-1です)

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月25日

モアナさん

モアナさん

• 残念

1.0

前日に電話で家族風呂を予約したにも関わらず、当日行くと予約が出来ておらず、大変残念な気持ちになりました。出産前の最後の温泉と旦那の誕生日のお祝いで楽しみにしていた分、ショックが大きいです、、、。

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月13日

えみさん

えみさん

• 女子力アップします!

日帰りの温泉入浴とエステを利用しました。
    玉名の湯は保湿力が高く、乾燥でカサカサになっていた手先もしっとり潤いました。お風呂もヒノキぶろやジェットバス、電気風呂など種類が多く、サウナも通常のサウナに加えてスチームサウナや塩サウナなど3種類あり、楽しめます。
    また、2階にあるエステのオイルマッサージは、今まで受けたエステの中でもかなりの上位に入る気持ちよさで、病みつきになります。香りも選べますし、お値段もお得なパック料金を使えばコスパ最高。
    レストランで食事をすれば入浴券付きの割安料金で利用も可能です。
    ひとつだけ残念だったのは、1回しか入浴できないこと。食事をはさんで入浴したかったのですがかなわず・・。その点が改善されたら言うことなしです。

• 行った時期:2024年12月1日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年12月9日

ニキミオさん

ニキミオさん

• また必ず利用します

これまで山鹿の平山温泉の個室利用・懐石料理プランをよく利用してましたが、今回は両親を連れての大人数だった為、滞在可能時間の長いこちらを初めて利用しました。
    駐車場から湯楽亭専用のエレベーターに乗ってお部屋へ移動します。飲み物の持込が可能な為準備してきたドリンクが重かったのですが、移動も簡単で距離も短く助かりました。
    お部屋は10畳+2畳の縁側といった感じでしょうか。広々としたお庭も見えて、7人で利用しましたが窮屈さは全く感じませんでした。
    冷蔵庫はもちろんお茶受けのお菓子や冷水ポット、フェイスタオルやバスタオル、大浴場へ行く際に便利な温泉バックなど、十分な設備でした。部屋備え付けのお風呂は広さも十分過ぎるほど。檜風呂では足をゆっくり伸ばして浸かることができました。
    手すり等も付いていて、お湯のヌルヌルもない為高齢な方でも安心して利用できます。
    食事の懐石料理はとにかくボリューム満点で、料理によってお皿が温められていたり、気遣いの感じられるものでした。デザートまでしっかり出てくるので、少食の方や高齢の方には多すぎるかもしれません。私も自力での完食は無理でした。
    大浴場にはいろんな種類のお風呂とサウナがあり、大満足だったようです。14時頃から混んできたそうですが、いろんな種類のお風呂があるのでそれも特に気にならなかったと言ってました。
    利用券の有効期限が1ヶ月ある為、利用しなかった数名分は持ち帰ってきました。子どもたちがまた行くそうです。
    高齢になってきた両親を連れての日帰り温泉としては、ベストセレクトだったと思います。
    移動に疲れる事なく、安全にゆっくり過ごす事ができました。
    お料理を出してくださる方たちもとても感じが良く、全体的に非常に満足度の高い施設でした。また必ず利用します。

• 行った時期:2024年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年10月24日

なおchさん

なおchさん

• 玉名温泉街の日帰り温泉施設

玉名温泉街に在る大きな日帰り温泉施設、源泉掛け流しの浴槽が幾つも有り1日楽しめます。駐車場も広く食事も可能なので、近隣から多くの温泉客が集まっていました。

• 行った時期:2024年9月24日
    • 投稿日:2024年9月27日

トシローさん

トシローさん

• 歴史ツウ

玉名温泉つかさの湯周辺でおすすめのグルメ

• がろっとさんのつかさの湯  バイキングレストランへの投稿写真1

つかさの湯 バイキングレストラン

玉名市立願寺/ステーキ・ハンバーグ・カレー

日帰り温泉施設「つかさの湯」の中にあるバイキングのレストランです。 料金はランチで1280円と...by がろっとさん

• ごさろ 玉名の写真1

ごさろ 玉名

玉名市立願寺/居酒屋

• 玉名温泉つかさの湯からの目安距離

手打ちそばうめもどき

玉名市立願寺/うどん・そば

• 玉名温泉つかさの湯からの目安距離

極ラーメン 宙

玉名市立願寺/ラーメン

-.- (0件)

玉名温泉つかさの湯周辺で開催されるイベント

• 蛇ヶ谷公園の桜の写真1

蛇ヶ谷公園の桜

玉名市立願寺

2025年03月20日〜2025年04月07日

自然に囲まれた蛇ヶ谷公園には約1500本の桜があり、例年3月下旬から4月上旬にかけて見頃を迎えま...

• 練り嫁行列(4月)の写真1

玉名温泉つかさの湯からの目安距離

練り嫁行列(4月)

玉名市伊倉北方

2025年04月13日

「人身御供の故事」を今に伝える練り嫁行列が行われます。昔、作物が荒らされることを防ぐため、...

• 坂下阿蘇神社 夏越祭の写真1

坂下阿蘇神社 夏越祭

南関町(玉名郡)下坂下

2025年03月22日

約600年の歴史を持つ坂下阿蘇神社で、無事に夏を越して五穀豊穣を祈る「夏越祭」が行われます。...

• HANABIフェスティバルの写真1

HANABIフェスティバル

荒尾市緑ケ丘

2025年03月29日

グリーンランドの春の夜空を彩る「HANABIフェスティバル」が開催されます。夜空に咲く花火とアト...

玉名温泉つかさの湯周辺のホテル