玉名温泉つかさの湯
風呂・スパ・サロン
貸切温泉・貸切露天・貸切風呂
hidekiさんのクチコミ
泉質バツグン
日帰り離れの温泉付きの部屋でゆっくりとさせていただきました。食事も懐石弁当でとっても美味しく、泉質は、とっても良くて、しかもリーズナブルで良いことばかりでした。
- 行った時期:2017年2月2日
- 投稿日:2017年2月14日
hidekiさんの他のクチコミ
熊本ワシントンホテルプラザ(2024年8月全館リニューアル完了)
熊本県熊本
前日は、湯平温泉にゆっくり癒されてお泊り、夫婦で大満足でしたが、ついでで熊本市内泊まって忘...
コンフォートホテル佐賀
佐賀県佐賀・古湯・熊の川
佐賀バルーンで、利用させてもらいましたが、何とか初日のお昼だけは飛びましたが、後は、中止と...
お宿 湯の蔵
熊本県山鹿・平山・植木
近頃は、3、4ヶ月に一度は利用さしてもらってます。なにしろ、部屋付きの露天風呂が有り、泉質は...
熊本県熊本
熊本にいるので熊本に行く時にはこのホテルを利用しています。ビジネスにも、ショッピングにも、...
玉名温泉つかさの湯の新着クチコミ
女子力アップします!
日帰りの温泉入浴とエステを利用しました。
玉名の湯は保湿力が高く、乾燥でカサカサになっていた手先もしっとり潤いました。お風呂もヒノキぶろやジェットバス、電気風呂など種類が多く、サウナも通常のサウナに加えてスチームサウナや塩サウナなど3種類あり、楽しめます。
また、2階にあるエステのオイルマッサージは、今まで受けたエステの中でもかなりの上位に入る気持ちよさで、病みつきになります。香りも選べますし、お値段もお得なパック料金を使えばコスパ最高。
レストランで食事をすれば入浴券付きの割安料金で利用も可能です。
ひとつだけ残念だったのは、1回しか入浴できないこと。食事をはさんで入浴したかったのですがかなわず・・。その点が改善されたら言うことなしです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月1日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年12月9日
また必ず利用します
これまで山鹿の平山温泉の個室利用・懐石料理プランをよく利用してましたが、今回は両親を連れての大人数だった為、滞在可能時間の長いこちらを初めて利用しました。
駐車場から湯楽亭専用のエレベーターに乗ってお部屋へ移動します。飲み物の持込が可能な為準備してきたドリンクが重かったのですが、移動も簡単で距離も短く助かりました。
お部屋は10畳+2畳の縁側といった感じでしょうか。広々としたお庭も見えて、7人で利用しましたが窮屈さは全く感じませんでした。
冷蔵庫はもちろんお茶受けのお菓子や冷水ポット、フェイスタオルやバスタオル、大浴場へ行く際に便利な温泉バックなど、十分な設備でした。部屋備え付けのお風呂は広さも十分過ぎるほど。檜風呂では足をゆっくり伸ばして浸かることができました。
手すり等も付いていて、お湯のヌルヌルもない為高齢な方でも安心して利用できます。
食事の懐石料理はとにかくボリューム満点で、料理によってお皿が温められていたり、気遣いの感じられるものでした。デザートまでしっかり出てくるので、少食の方や高齢の方には多すぎるかもしれません。私も自力での完食は無理でした。
大浴場にはいろんな種類のお風呂とサウナがあり、大満足だったようです。14時頃から混んできたそうですが、いろんな種類のお風呂があるのでそれも特に気にならなかったと言ってました。
利用券の有効期限が1ヶ月ある為、利用しなかった数名分は持ち帰ってきました。子どもたちがまた行くそうです。
高齢になってきた両親を連れての日帰り温泉としては、ベストセレクトだったと思います。
移動に疲れる事なく、安全にゆっくり過ごす事ができました。
お料理を出してくださる方たちもとても感じが良く、全体的に非常に満足度の高い施設でした。また必ず利用します。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年10月24日
玉名温泉街の日帰り温泉施設
玉名温泉街に在る大きな日帰り温泉施設、源泉掛け流しの浴槽が幾つも有り1日楽しめます。駐車場も広く食事も可能なので、近隣から多くの温泉客が集まっていました。
- 行った時期:2024年9月24日
- 投稿日:2024年9月27日
静かでほっとできる温泉でした
高齢で足が悪い母を連れていきました。駐車場からすぐエレベーターで高台に上がり、1戸建ての建物が並ぶエリアに温泉があり、公衆浴場では歩くのも不安な母も安心して1日を過ごせました。
係りの方も親切で、気配りの行き届いた施設だと思います。
広い1戸建てに大きな浴槽があって、庭は緑でいっぱい。
2人で行くにはもったいないくらいの設備です。
お昼には郷土懐石を頂き、温泉にゆっくり浸かってのんびりできました。
縁側にはソファも置いてあります。
ただ、ちょっと横になりたくても座布団しかないので、上に掛けるものなどを持参したほうが良いと思います。
有名な温泉地で、静かに過ごせる空間、とても癒されました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月8日
- 投稿日:2024年5月23日
他2枚の写真をみる
お風呂とヘッドスパがすばらしい
ヒノキの内風呂素晴らしかったです。洗い場もお風呂の両サイドにあって使いやすかったし、内風呂の温度調節も簡単で快適てした。
お部屋は流石に年季が入っていましたが、清掃は行き届いており、お庭の眺めが良かったです。6時間ステイなので何度も内風呂に入り、子どもたちとお昼寝もできました。
本館のもみほぐしなどの割引券をもらったので、インド式ヘッドスパをやりました。心地よくて寝落ちしそうでした。
お食事は部屋食でゆったりできるし、事前に子ども連れであることを伝えていたのでバンボを用意してくださいました。お食事のお味は正直に言うと普通でしたが品数が多く、お腹を十分に満たすことができました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月26日