白石ガラス工房の口コミ一覧

• 楽しかった!

遊び体験済み夫婦で体験させて頂きました。
    とても親切に最後まで根気よく教えてくださいました。
    猫ちゃん達ものんびり過ごしていて
    他ではできない体験でした。
    できたワイングラスをすぐ発送してくだり
    毎日使っています。
    オススメですよー
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月24日
    ゆーさんの白石ガラス工房への投稿写真1

ゆーさん

ゆーさん 女性/40代

• 大満足

遊び体験済み子供たちも楽しめてなにか旅行の土産として残るものを、と思いガラス工芸を初めて体験させてもらいました。ガラス模様の色選びから子供は夢中で、何色も選ばせて頂いたり、時間がかかってしまったりもしてしまいましたが、とても親身になって寄り添って頂きました。少し熱がる様子はあったものの、小学校低学年の娘と年中の息子は楽しめたようです。先生も終始笑顔で優しくフォローしながら一緒にやってくださり、良い思い出になりました。2日後に楽しみにしていた完成グラスを取りに行きました。グラスの底に、名前と日付をいれる作業、これも子供たち楽しそうでした。毎年、山梨旅行をして、毎年ここのガラス工芸で子供たちの成長を残したいと思える、そんな場所でした。ネコちゃんの餌やりもまたやらせてください。また来ます!
    • 行った時期:2023年12月31日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年1月3日

natsuさん

natsuさん 女性/30代

• はじめての人にも、ガラス工芸を1から教えてくれる

遊び体験済み貸切制で、ガラスの巻き取りから完成品の切断まで、初心者にも根気強く教えていただきました。どうしてもできないところは代わりにやっていただけますし、失敗をしてもうまくフォローしてくれますので、誰でも最後には作品が完成できるようにてきぱきと導いてくださいました。高温のガラスは使うので、危ない作業も1部ありますが、怪我をしないように配慮していただきますので、言われた通りに従って、作業に望めば安全に作品が完成できます。作品は当日持ち帰ることができないので、別途送料の負担が必要になります。
    • 行った時期:2023年11月25日
    • 投稿日:2023年11月27日
    まいちさんの白石ガラス工房への投稿写真1

まいちさん

まいちさん 男性/40代

• 娘と!

遊び体験済み教え方も上手いし、皆さんとても優しかったです。
    超ビギナーでも丁寧に補助してくれるので、素敵なグラスができました。小学生の娘でも上出来で、歪みも温かみがあっていい感じ。
    後日届いて箱を開ける瞬間、宝箱を開ける気分。娘と2人でドキドキしながら中身を確認し、すぐに麦茶を入れて飲みました!
    今度はお皿に挑戦したいです!!
    • 行った時期:2023年8月10日
    • 投稿日:2023年8月13日

まぁなさん

まぁなさん 女性/40代

• 本格的です

遊び体験済み家族でアクセサリー作りと、吹きガラスに分かれて参加しました。
    吹きガラスは、何度かやった事がありましたが、ほとんどをインストラクターがやってくれて、吹くのだけをやってという感じでしたが、今回は、すごく本格的に、ほとんど自分の力でやるのが、説明を受けてビックリしました。
    やり始めは、ドキドキでしたが、先生がしっかり教えてくれたので、なんとか形になりました。
    先生は、苦笑いでしたが、私は大満足でした。
    • 行った時期:2023年7月14日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年7月20日

じゆほりさん

じゆほりさん 女性/40代

• 出来上がった作品に癒されてます

兵庫県から70代の母と50代の私の親子でお邪魔し、体験をさせていただきました。ガラス細工の体験は全くの初めてだったので(年のせいもありますが…)作業の工程を理解するのに戸惑ったり、いざ体験スタートとなると難しく感じる事もありましたが、先生が丁寧に教えてくださりますし、何度も修正を手伝ってくださいましたので、不器用な私達でも安心して記念になる作品ができ上がりました。母はコップ、私は富士山型の花入、毎日使っては眺めて、自分で作った作品に大満足しています。この体験と旅が良い思い出になりました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年5月7日
    かよこさんの白石ガラス工房への投稿写真1

かよこさん

かよこさん 女性/50代

• 親切

遊び体験済み親切な先生でした。ガラス体験もたくさんの教室がありますが、気持ちよく作れました。厚めのガラスが好みですが、やや薄めのガラスができあがりました。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月3日

Thinaさん

Thinaさん 女性/30代

• 先生が親切です

遊び体験済み先生が親切、丁寧なので、安心して楽しめます。初めてでも、いいものができます。年齢に応じてやり方も変えていただいているようで、本当におすすめです。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月20日

じろさん

じろさん 男性/40代

• 大満足!

保育園&小1の子供二人が吹きガラス体験をしました。
    難易度に応じて、子供が担当するパート、親の手伝い、先生の全力フォロー!とテンポ良く進み、子供も親も製作に関わり、とても満足度の高い経験でした。先生の子供の力量の見極め、お見事でした!
    姉妹でグラス製作をしましたが、使う色も模様も自由に作らせてもらえるので全くテイストの異なる作品となり、それぞれ大満足しています。
    当日は別の施設で別の体験を予定していましたが、口コミ評価が気になり、急遽こちらの工房に変更しました。結果、本当に良かったです。
    先生とスタッフの方の作り出す温かい空間で居心地の良い、楽しい時間を過ごせました!ぜひ、また別の作品作りを体験したいです。
    • 行った時期:2022年11月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年11月15日

momoさん

momoさん 女性/40代

• 大月インターをわざわざ下車してもおすすめの工房!ゆったりした雰囲気の中で丁寧に指導してくれます

遊び体験済み高校生2名と母が体験しました(自身は撮影と自身の犬の世話に回りましたので3名で体験)。工房は貸し切り状態のゆったりとした雰囲気でしたので母は足が悪かったのですが(事前に連絡済)焦ることなくまた時間に追われることなくとても穏やかに制作することができました。ガラスのお皿作りは初めてで難しそうでしたが(コップは過去に制作体験済)オーナーさんも非常に丁寧に教えてくださりまた夏休みのためお手伝いで美大の学生さんもいらっしゃって手取り足取り優しく教えてくださり安心して臨めました。当方は河口湖に泊まった帰りに中央道を大月ICで一旦おりましたがインター降りてでも行く価値ありです!とてもお勧めです。工房からは富士山も見れてまったりとした雰囲気でよい夏休みの思い出となりました。また来年の夏にもこちらで今度は風鈴を作りたいです。我が家のワンコも大人しく過ごせたし(事前に連絡済、カートに乗車したまま工房の入り口に待機)母も何よりも焦ることなくゆったり出来たので有難かったです。制作の品は母の誕生日に間に合うように無理を言ってしまいましたが間に合うよう頑張って頂きました。本当にお世話になりました。ありがとうございます。届いたお品はとても可愛らしく世界に一つ!子供たちもおばあちゃんとの旅行の良い記念品になり満足の一日でした。
    • 行った時期:2022年8月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月7日

なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/50代

白石ガラス工房の口コミ・写真を投稿する

白石ガラス工房周辺でおすすめのグルメ

真木温泉 斐路炉亭

大月市大月町真木/日本料理・懐石

いなだや

大月市大月町真木/その他軽食・グルメ

あきちゃん

大月市大月町真木/その他軽食・グルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの笹一酒造 酒遊館への投稿写真1

白石ガラス工房からの目安距離

笹一酒造 酒遊館

大月市笹子町吉久保/その他軽食・グルメ

いかにもSNS映えしそうなかき氷の看板があり、注文しました。酒粕とコンデンスミルクを混ぜたよ...by shamrockさん

白石ガラス工房周辺で開催されるイベント

• 鹿留発電所の桜の写真1

白石ガラス工房からの目安距離

鹿留発電所の桜

都留市鹿留

2024年04月01日〜21日

鹿留発電所は、1913年に営業開始した歴史ある水力発電所で、山の斜面に設置された送水管に沿うよ...

白石ガラス工房周辺のホテル