ようこそ、ゲストさんログイン

屋久島ガイドツアーの口コミ一覧

• 念願の屋久島!縄文杉に会えた!

ガイドさん、ご苦労様でした。
    重たい荷物を背負って、私達2人に気をつかって頂き、何もトラブルなく縄文杉までたどり着けました。
    雨にはあいましたが、大変貴重な体験、思い出ができ感謝しております。
    また、訪れたいです。
    みなさん、屋久島縄文杉のツアーに参加される際は、屋久島ガイドツアーをお勧めします。
    • 行った時期:2018年8月19日
    • 投稿日:2018年8月24日
    たかちゃんさん

たかちゃんさん 男性/50代

• 楽です

個人で行くとちゃんと行けるか心配になりますが、ガイドさんがちゃんとエスコートしてくれるので屋久島を気軽に堪能出来ます。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年1月31日
    ねこねこねこさん

グルメツウ ねこねこねこさん 男性/30代

• ひとり旅 二回利用しました

初めての縄文杉ツアーでお世話になり、素晴らしい経験ができたので、それからまた一年後、今度は白谷雲水峡のガイドをお願いしました。どちらも一人での参加です。
    長距離、長時間の道中、ひとりで歩くより、たくさんの植物、生物の知識や土地の歴史などを聞きながら歩くほうが格別に楽しい旅になりました。
    また登山の醍醐味でもある山飯が、とても美味しくご飯の時間が待ち遠しくもなります。
    ガイドを付けるか迷われてる方がいらっしゃいましたら、迷わず屋久島ガイドさんとのツアーをオススメ致します。
    そして少しのワガママなら叶えてくれると思いますので笑、是非自分だけの旅にしてください。
    また時間を作りお邪魔しますね。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年12月24日
    なみへいさん

なみへいさん 女性/30代

• 屋久島ガイドツアー(2017/10/14)

縄文杉トレッキング前は、「無事縄文杉まで辿り着けるか」など不安なことが多かったですが、当日はガイドさんとお話をしたり、途中良いタイミングで休憩を取り入れてくださったことで、思いのほか余裕で縄文杉まで行くことができました。やはり、大王杉や縄文杉は圧巻です。また、縄文杉近くの小屋でとった昼食も格別でした。そして、縄文杉トレッキングにはガイドさんは不可欠だなと感じました。
    日本他県にはなかなかない屋久島独特の雰囲気にまた機械があれば、旅行しに行きたいです。
    なにか屋久島にふるさと納税などで恩返しできればなと考えています。
    • 行った時期:2017年10月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年12月3日
    タカさんの屋久島ガイドツアーへの投稿写真1
    タカさん

タカさん 男性/20代

• 至れり尽くせり

両親への還暦旅行でこちらの縄文杉一泊コースをプレゼントしました。
    体力に自信がないので、ゆっくり登れるコースにしました。
    私が参加することが出来ないので、準備段階ではドキドキしていましたが、当日は両親の様子をメールで伝えていただいたり、ツアー終了後も沢山の写真を送っていただいたり、サプライズでプレゼントをしていただいたり、至れり尽くせりでした。
    両親も私も大満足のツアーでした。
    次回は私たち夫婦も参加したいと思います!

• 行った時期:2017年4月5日
    • 投稿日:2017年4月9日
    ayuさんの屋久島ガイドツアーへの投稿写真1
    ayuさん

ayuさん 女性/30代

• 初心者家族で縄文杉へ

じゃらんnetで遊び体験済み4/3、高校生の息子2人と家族4人でトレッキング。日頃、何時間も歩く事のない私達夫婦、10時間も歩けるか?ついていけるか?そんな不安もガイドの方のお陰で楽しく歩けました。
    リズム良く、ちょっと疲れた頃にさりげなく休憩がてらプチ知識や情報、野草や小石、鳥の事。歩きながらのクイズや携帯の写真で解説も。写真スポットでの4人の撮影がまた、カメラ好きとあってアングルが綺麗。個人だけでの登山では味わえない安心と思い出が満載でした。
    お昼には、温かいお味噌汁を用意して頂き、心も温まりました。
    • 行った時期:2017年4月2日
    • 投稿日:2017年4月6日
    かつしんままさん

かつしんままさん 女性/40代

• ツアー

• その他
    いろいろと教えていただきました。ゆっくりと、楽しんで歩けたので良かったです。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年2月18日
    えつさん

グルメツウ えつさん 女性/30代

• 海も山も最高の島

自然の美しさを存分に感じることのできる素晴らしい島。ものすごい種類の植物があるのでぜひガイドをつけてハイキングをすることをお勧めします
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年12月14日
    まりさん

東京ツウ まりさん 女性/30代

• わかりやすい

縄文杉ツアーで利用しました。ガイドの方はおもしろくて説明もわかりやすい。みんなのことをよく見ててくれて、頼れる存在でした。縄文杉ツアーの往復は長い道のりですし、説明はあったほうがいいので、ガイドはつけたほうがいいと思いました。
    • 行った時期:2012年8月
    • 投稿日:2016年11月18日
    けいごろさん

宮城ツウ けいごろさん 女性/30代

• 白谷雲水峡トレッキング

じゃらんnetで遊び体験済み雨が多い屋久島で天候に恵まれ白水雲水峡のトレッキングを満喫しました。修学旅行生の団体ほかで混み合う中、上手にペース配分して頂き、目的の太鼓岩までゆっくりとまわることができました。休憩時に頂いたコーヒーは最高で、通りすがりの外国人のグループが皆その香りに足を止めるほどでした。帰宅後にはトレッキング中に撮って頂いた素晴らしい写真をお送り頂き、何から何まで満足のいくトレッキングでした。
    • 行った時期:2016年10月19日

屋久島ガイドツアー周辺でおすすめのグルメ

• 屋久島ガイドツアーからの目安距離

ノマドカフェ

屋久島町(熊毛郡)原/カフェ

こちらの素晴らしい、カフェにはうっとりしてしまったほどでしたよ。かなりゆっくりさせていただ...by しょくもつさん

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

宮之浦岳に登りたくて訪ねました。初めての屋久島なので詳しいことがわからなかったのですが、地...by こぶおさん

• メルさんのいその香りへの投稿写真1

いその香り

屋久島町(熊毛郡)安房/寿司

おいしいお肉も味わうことができるお店になっていますよ。またさわやかな気分になることができる...by すえっこさん

• わかぶーさんの屋久どんへの投稿写真1

屋久どん

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

がっつりと味わいたい人はこのお店に行ってみるのがいいでしょうね。おなかもすぐにいっぱいにな...by すえっこさん

屋久島ガイドツアー周辺で開催されるイベント

• ひらとみ祭りの写真1

ひらとみ祭り

大和村(大島郡)思勝

2019年08月25日

大和村最大のお祭りとなる「ひらとみ祭り」が、数ある奄美の夏祭りのフィナーレを飾ります。舟漕...

• 和泊町港まつり花火大会の写真1

和泊町港まつり花火大会

和泊町(大島郡)手々知名

2019年07月28日

「和泊町港まつり」のフィナーレを飾る花火大会が、「夜空に夢を」をテーマに長浜特設会場で開催...

• 屋久島ガイドツアーからの目安距離

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2019年07月01日〜2020年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与論島)の自然...

屋久島ガイドツアー周辺のホテル