楽です - 屋久島ガイドツアーの口コミ

ねこねこねこさん

グルメツウ ねこねこねこさん 男性/30代

個人で行くとちゃんと行けるか心配になりますが、ガイドさんがちゃんとエスコートしてくれるので屋久島を気軽に堪能出来ます。

• 行った時期:2017年10月
  • 投稿日:2018年1月31日

ねこねこねこさんの他のクチコミ

長門湯本温泉

山口県長門市/日帰り温泉

自然に囲まれている温泉郷です。そのため、温泉から見える景色はとても素晴らしいです。日頃の疲...

長門峡

山口県山口市/運河・河川景観

紅葉の季節に行くとよりきれいな場所です。しっかりと遊歩道が完備されているのでちょっとしたハ...

みもすそ川公園

山口県下関市/公園・庭園

海めがけてたくさんの大砲が並んでいます。なかなか見れない光景なのでここの近くに来たらぜひよ...

菊ヶ浜

山口県萩市/海岸景観

ここは景色がきれいなのでおすすめです。ただ、どうせ行くなら夏に行くといいですね。海水浴目当...

屋久島ガイドツアーの新着クチコミ

• 感動だけじゃない素敵な思い出が残りました

その他

行けるとは思っていなかった屋久島
    ひょっとしたキッカケで仕事を調整しながら屋久島へ
    目的は縄文杉を見いに行く事、その工程は往復10時間
    おじさん3人、体調も気にしながら初めての事で不安もあり、ガイドを頼むことに・・
    体調の急変などを考慮して、完全貸切ガイドを探し、屋久島ガイドツアーにたどり着きました
    結果として途中で折り返すことなく予定時間通りにウィルソン株、縄文杉などを見ることができたうえ、歴史や土地の特徴などいろいろな話を聞くこともでき、とても印象深い旅行になり、大満足です
    ありがとう!

• 行った時期:2023年11月27日
    • 投稿日:2023年11月29日

るーさん

るーさん

• 男性/50代
  • 念願の縄文杉!見られて感動の涙

友達同士

体験者の方に聞いたらどのひともトロッコ道が辛かったと言うので覚悟して挑みましたが、トロッコ道は、現在板がひかれていてとても歩きやすくなっていました。
    ガイドさんの要所要所の説明を聞きながら行くので、とても楽しくて縄文杉までたどりつくことが出来ました。
    プライベートガイドなので、気を遣わず、ガイドさんが私達のペースに合わせて歩いて頂けとても楽しくトレッキングができました。集合写真もガイドさんが撮って頂けるので、思い出がいっぱいです。
    ぜひ、初めて行かれる方は、お勧めします!
    お世話になったガイドさん有難うございました。

• 行った時期:2022年3月28日
    • 投稿日:2022年4月3日

あずきさん

あずきさん

• 女性/50代
  • 体力に自信がない方にお勧め

カップル・夫婦

縄文杉へはガイドなしでも道を迷うことはないのですが、登山経験もほとんどなく65歳を間近に控え体力的にも自信がないので、自分のペースに合わせたトレッキングが出来る完全貸切のガイドをお願いしました。
    序盤のトロッコ道は他の登山グループを追越すほど快調で、私にとっては少々オーバーペースかと思ったのですが、本格的な坂道に入ると途端にペースダウン。追越したグループにどんどん先を越されてしまいました。
    地を這うように坂道を登り何とか縄文杉まで辿り着くことができたのですが、序盤のオーバーペースは今回ガイドを担当して頂いたガイドさんの計算されたペース配分によるものだったようです。
    途中リタイヤも想定していましたが、もしガイドをお願いしていなければ、縄文杉に会えなかったと思います。
    道端に生えている植物や苔、屋久島の美しい山々の紹介、屋久杉の歴史などガイドさんの興味深いガイドによって、往復10.5時間の道のりが短く感じたほどです。
    体力がなくてもガイドをお願いすれば必ず縄文杉まで行けるという訳ではありませんが、登山者の体力、当日の体調を見極め、安全で想い出に残る最高のトレッキングをサポートして頂けます。
    大満足の縄文杉トレッキングになりました。

• 行った時期:2022年3月25日
    • 投稿日:2022年3月29日

ヒロさん

ヒロさん

• 男性/60代
  • 最高の思い出

カップル・夫婦

主人と二人、体力に自信がなかったので貸切のガイドツアーをお願いしたのですが、大正解でした。
    ガイドさんは私達の様子を見ながら休憩を挟んで下さり、途中花や景色の説明、お互いの家族のお話など、知識や話題が豊富で疲れが気にならないほどで、無事縄文杉に到達する事ができました。
    そして、何より写真が素晴らしい!
    色々な撮影方法をご存知で、ツアー終了時に写真をいただい時には100枚近くのあまりに素敵な写真に感動しました。
    ガイドさん無しでは決して撮れない写真ばかりです。
    また、お昼には温かいお味噌汁を出してくれたのですが、疲れた体に塩分が沁み渡り、世界一美味しいお味噌汁でした。
    縄文杉だけでなく、途中運良く野性のシカやサルにも会う事もでき、これ以上ないほど大満足のツアーとなりました。
    次回も屋久島に行く時は、ガイドツアーさんを利用したいと思います。

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月14日

ゆっきぃさん

ゆっきぃさん

• 大満足

カップル・夫婦

初めてのロングトレッキングで初めは不安でいっぱいでした。
    プライベートでお願いしたガイドさんは長い道のり飽きさせる事なく楽しいお話と上手いペース配分で何とか縄文杉まで辿り着くことが出来、帰りに靴擦れのアクシデントがありましたが、何とか最終のバスに間に合いました。
    個人でも黙々と歩き進むより、会話を楽しみ木々や草花の専門的なお話を聞きながらのトレッキングは本当に楽しかったです。近い将来もまたこちらでガイドさんをお願いして参加したいと思います。

• 行った時期:2020年7月30日
    • 投稿日:2020年8月5日