八ヶ岳アウトドア・アクティヴィティーズ

エリア
ジャンル

八ヶ岳アウトドア・アクティヴィティーズの口コミ一覧

• 気持ちいい

遊び体験済み今回妻と二人で自然を満喫するため清里旅行に行きました。
    私たちはアウトドア好きで、ネットで遊ぶ施設を検索してこのセグウェイ体験を見つけました。(迷わず予約)
    山の中を軽快に楽しく、また気持ちよく走れました。
    数年後にまた乗りに行きます。
    • 行った時期:2023年10月25日
    • 投稿日:2023年10月29日

カールさん

カールさん 男性/60代

• わんことカヌー楽しかったで!

遊び体験済み怖がりの犬と消極的な子供と3人と1匹で参加させてもらいました。インストラクターのお兄さんがテンション低め(心の中では喜んでるのですが。。)の我が家にも明るく接してくれてとても嬉しく、楽しかったです。
    わんこと子供は喜んでくれるかドキドキして参加しましたが、滝もあったりと時間的にも湖の大きさ的にも我が家には丁度良かったです!
    • 行った時期:2023年8月18日
    • 投稿日:2023年8月23日

たけさん

たけさん 女性/40代

• はじめてのセグウェイ体験

遊び体験済みセグウェイは初めてで不安でしたが、インストラクターさんの親切かつ丁寧、和やかな指導ですぐに慣れました。
    駐車場内の講習の後に萌木の村の中を周りましたが、点在するお店や自然たっぷりの変化に富んだコースで時間はあっという間に過ぎました。萌木の村の施設内でのアップダウンも、セグウェイだとスイスイと進め快適で、観光客の人達や子供たちから羨ましい声が聞こえました。萌木の村の自然豊かな草木の香りや音を楽しめて、本当に良い体験が出来ました。
    • 行った時期:2023年7月30日
    • 投稿日:2023年7月31日

しゅんちゃんさん

しゅんちゃんさん 男性/50代

• 楽しかった

遊び体験済み始めてセグウェイに乗った時は後ろに下がってしまい、こんなのコントロールできるのか?と思ったけれどインストラクターの方に丁寧に教えてもらうとだんだんと自分の意思の方向に動かせらるようになりました。駐車場での練習も楽しかったです!
    そして、萌木の村の道のコースに出ると本当に楽しくて50代の4人で気持ちよく走らせる事ができました。多分道で見ている人にも楽しそうというのが伝わってると思います!本当に楽しかった!
    終わってこの体験ができて本当に良かった楽しかった!是非若くない方でもぜんぜん大丈夫!体験してみて欲しいです。
    • 行った時期:2022年11月19日
    • 投稿日:2022年11月21日

eさん

eさん 女性/50代

• 初セグウェイ

遊び体験済みセグウェイは初めてで不安でしたが、インストラクターさんの丁寧で楽しい指導ですぐに慣れました。講習のあと、萌木の村の中を周るのですが、点在するお店や自然たっぷりの変化に富んだコースで時間はあっという間に過ぎました。施設の中はフォトスポットがたくさんあり、途中スマホを渡して記念写真も撮って頂いたりと、とても楽しかったです。次回は別のアクティビティで、また利用したいとと思います。
    • 行った時期:2022年10月8日
    • 投稿日:2022年10月9日

lizaさん

lizaさん 女性/50代

• セグウェイパークライド

遊び体験済み初めてセグウェイに乗りました。最初はおっかなびっくりのへっぴり腰状態でしたが、駐車場の一角の広いスペースで乗り方を丁寧に教えてくれるので、だんだん慣れてきて楽しくなりました。その後、萌木の村の構内へ...。上り坂や下り坂の進み方のコツを教えていただいたので、全然怖くなく、とても楽しかったです。ただ、萌木の村の構内はそれほど広くないのであっという間に終わってしまいちょっと物足りないと思いました。また乗りたいです!
    • 行った時期:2022年8月18日
    • 投稿日:2022年8月22日

わたりんさん

わたりんさん 男性/50代

• 愛犬と一緒に

我家のワンコ初体験カヌー♪
    当日、お天気が心配でしたが晴天に恵まれました。
    ワンコが安心できるよう乗る順番などアドバイス頂き直ぐに緊張もほぐれリラックスしていました。
    小学生の息子もパドルの操作方法を丁寧に教えて頂き楽しんで漕いでいました。凄く自信がついたようです!
    とても楽しい夏休みの思い出となりました。
    また遊びに行った際は宜しくお願い致します。
    ありがとございました。
    • 行った時期:2022年8月5日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年8月14日

woodyさん

woodyさん 女性/40代

• お天気が気になりましたが。

• その他
    遊び体験済み当日、地元を出発する時は雨が降っており、ダメかな?と思いつつも私を含めおっさん6名は現地集合場所にむかいました。向かう途中にインターネットで現地の天候を確認しながら予報では体験の時間帯は何とか大丈夫そうだ!など各々雨を気にしながら現地に向かいました。現地ではスタッフの方もお天気を気にして下さっていて、小雨程度なら何とか出来るんですけど、ぎりぎりまで待ってみましょう。と多少時間が食い込んでもと言う感じで対応して頂きありがたく感じました。丁度体験時間になった時には雨も何とか止みおっさん6名はセグウェイに乗る事ができました。6名中4名は乗車経験がありあしたが、2名は初めてでした。スタッフの適切な分かりやすい指導のもと初めての2名も無事乗る事ができました。広い駐車場の様な所で基本的な動かし方の指導を受け、その後もえぎの村の中をセグウェイで散策しました。大きなタイヤで悪路も全然平気で本当に楽しかったです。約1時間30分本当に最高でした。指導して頂いたスタッフには本当感謝しています。有難うございました。正直6名中1名はおっさんを通りこして爺さんに入る様な年齢でしたが、それでも体験出来ました。これもスタッフの指導の上手さだと思います。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月12日
    • 投稿日:2022年7月13日

彩パパさん

彩パパさん 男性/50代

• 体幹を鍛えながら森林浴

遊び体験済み当日は小雨が降る天気でしたが、指導員さんによる丁寧な説明を受けたあと、萌木の村内を、セグウェイで走り抜けました。途中、観光客のおじさんから、「簡単ですか?」とか、小さなお子さんが、「あれ、僕もやりたい」と叫ばれたり、優越感に浸りながら、涼しく花々が咲き乱れる森の中を進みました。この爽快感は、一生忘れられない思い出になりそうです。
    • 行った時期:2021年8月10日
    • 投稿日:2021年8月11日

お姉ちゃんさん

お姉ちゃんさん 女性/50代

• 楽しかったです。

カヤック体験をしました。息子二人と私の三人で参加しました。私は一人、10歳と8歳の息子は二人で乗りましたがすぐに慣れて最後まで飽きずに楽しんでました。池の透明度は雨の後と言う事で茶色でしたが、臭い匂いは無く、時間一杯楽しめました。お勧めです。
    • 行った時期:2021年7月18日
    • 投稿日:2021年7月18日

なかざとさん

なかざとさん 男性/40代

八ヶ岳アウトドア・アクティヴィティーズの口コミ・写真を投稿する

八ヶ岳アウトドア・アクティヴィティーズ周辺でおすすめのグルメ

• イーストウッドさんの清泉寮ジャージーハットへの投稿写真1

清泉寮ジャージーハット

北杜市高根町清里/その他軽食・グルメ

清泉寮に来たら、ジャージー牛乳のソフトクリームです。 清泉寮ジャージーハットのテラスからは...by hidepoさん

• さおさんの萌木の村 ROCKへの投稿写真1

萌木の村 ROCK

北杜市高根町清里/その他各国料理

カレーとソーセージが美味しい。その他も美味しい。カレーはかなりのボリュームで少食の人には食...by マリリンさん

• どんしゃんさんのメリーゴーラウンドカフェへの投稿写真1

メリーゴーラウンドカフェ

北杜市高根町清里/カフェ

ガーデンとショップの奥まった場所に、小さなメリーゴーランドが輝いていました。隣接してウッデ...by あきぼうさん

• まろさんの清泉寮ファームショップへの投稿写真1

清泉寮ファームショップ

北杜市高根町清里/カフェ

レストランとお土産を取り扱うお店です。レストランでは、このあたりの名物をいただくことができ...by もりちゃんさん

八ヶ岳アウトドア・アクティヴィティーズ周辺で開催されるイベント

• ヤング・ポートフォリオ展の写真1

ヤング・ポートフォリオ展

北杜市高根町清里

2023年10月14日〜2024年05月26日

「ヤング・ポートフォリオ」とは、清里フォトアートミュージアムが35歳以下の若手写真家を支援す...

• 山高神代桜の開花の写真1

山高神代桜の開花

北杜市武川町山高

2024年03月23日〜2024年04月07日

武川町山高の実相寺境内にある日本三大桜の一つ「山高神代桜」が例年3月下旬から、周辺の桜や水...

• 清春芸術村の桜の写真1

清春芸術村の桜

北杜市長坂町中丸

2024年04月13日〜21日

廃校となった清春小学校の跡地に建つ清春芸術村で、樹齢90年以上ともいわれるソメイヨシノ約30本...

• 神田の大糸桜の見頃の写真1

神田の大糸桜の見頃

北杜市小淵沢町松向

2024年04月13日〜30日

山梨県北杜市の小淵沢町で、シダレザクラの巨木「神田の大糸桜」が見頃を迎えます。樹齢約400年...

八ヶ岳アウトドア・アクティヴィティーズ周辺のホテル