八ヶ岳アウトドア・アクティヴィティーズ

4.6 口コミ23)
  • 王道
  • 子連れ
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

八ヶ岳アウトドア・アクティヴィティーズの口コミ一覧

• 体幹を鍛えながら森林浴

じゃらんnetで遊び体験済み当日は小雨が降る天気でしたが、指導員さんによる丁寧な説明を受けたあと、萌木の村内を、セグウェイで走り抜けました。途中、観光客のおじさんから、「簡単ですか?」とか、小さなお子さんが、「あれ、僕もやりたい」と叫ばれたり、優越感に浸りながら、涼しく花々が咲き乱れる森の中を進みました。この爽快感は、一生忘れられない思い出になりそうです。
    • 行った時期:2021年8月10日
    • 投稿日:2021年8月11日
    お姉ちゃんさん

お姉ちゃんさん 女性/50代

• 楽しかったです。

カヤック体験をしました。息子二人と私の三人で参加しました。私は一人、10歳と8歳の息子は二人で乗りましたがすぐに慣れて最後まで飽きずに楽しんでました。池の透明度は雨の後と言う事で茶色でしたが、臭い匂いは無く、時間一杯楽しめました。お勧めです。
    • 行った時期:2021年7月18日
    • 投稿日:2021年7月18日
    なかざとさん

なかざとさん 男性/40代

• ワンコと一緒に

じゃらんnetで遊び体験済み今回は犬同伴の旅だったので犬も一緒に行けるところで観光や遊びを探していたところ、見晴らしのステキは清里テラスのすぐそばに犬と乗れるカヤック体験を発見して参加しました!小中学生の子供達も初めてのカヤックに興味津々で真剣にレクチャーを受けてから湖に。真夏でもひんやりと冷たい水と空気に犬達もリラックス〜
    ひっくり返る心配はない安定感ですがオールの水滴が袖口や足元に滴って来るので軽く濡れます。夏場なら足元はサンダルでいいと思います。湖の中心は炎天下にさらされますので日焼け対策と帽子は忘れずに!
    • 行った時期:2020年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年8月19日
    二シムさんの八ヶ岳アウトドア・アクティヴィティーズへの投稿写真1
    二シムさん

二シムさん 女性/40代

• 楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み説明もわかりやすいし、とても丁寧な指導です。体験を充分にした後で園内を走行出来るので安心です!自然の中をゆっくり進んで景色を見ながらの走行は本当に気持ちよくて楽しかったてす。また伺います!
    • 行った時期:2019年8月19日
    • 投稿日:2019年8月20日
    yukiさん

yukiさん 女性/40代

• カズちゃんさんの八ヶ岳アウトドア・アクティヴィティーズのクチコミ

とても楽しかったです!
    難しいかなと思っていましたが60代夫婦にもできました。
    最初駐車場でしっかりと基礎練習をしますがその時からインストラクターの方に誉めていただいて盛り上げていただけて楽しかったです。
    それから萌木の村の散策に行きますがその時も色々な木の種類とか森林浴の大切さなど教えて頂きこの歳になっても勉強になりました!
    又行きたいと思っています。
    皆様には人生一度は是非オススメします!
    この場をお借りしてインストラクターの方にお礼を申し上げます
    • 行った時期:2019年6月18日
    • 投稿日:2019年6月18日
    カズちゃんさん

カズちゃんさん 女性/60代

• はじめてのセグウェイ

じゃらんnetで遊び体験済みはじめてセグウェイを体験しました。
    乗り方を丁寧に教えてもらえたので、すぐ乗れるようになりとても楽しめました〜。
    天気も良くて最高でした。
    • 行った時期:2018年10月22日
    • 投稿日:2018年10月23日
    なおちゃんさん

なおちゃんさん 女性/40代

• 指導がしっかりしているので安心して楽しめました。

じゃらんnetで遊び体験済み基礎となる動作をしっかり教えてくれて、街中や林の中をセグウェイで走らせてもらいました。セグウェイのことだけではなく周辺の情報や植物のことなども教えてくれました。
    • 行った時期:2018年8月19日
    • 投稿日:2018年8月25日
    ゆういちさん

ゆういちさん 男性/40代

• 思ったより大分がっかり

施設や自然の説明ばっかりでスピードも出さず、ただセグウェイに乗って回るだけでした。
    駐車場での講習の方がよっぽど楽しかった。
    スピードを出してセグウェイを乗りたい人にはお勧めできません。
    • 行った時期:2018年8月5日
    • 投稿日:2018年8月7日
    GT-Rさん

GT-Rさん 男性/40代

• 台風直撃予報当日のセグウェイ体験でした

じゃらんnetで遊び体験済み旅行数日前に台風が発生し関東地方も直撃という予報。旅行日程と台風がばっちりかぶる、というドキドキの状況でした。予約していたのは午後からのコース。台風も午後から上陸ということで体験できずじまいになっちゃうんだろうな・・・と、覚悟はしていました。が、少しの望みをかけて自宅を早く出発。予約時間よりもずっと早くに到着したのですが、その時はまだ風もなく晴れ間もあり、時々小雨が降るもスッと上がったり・・・という天候。このまま時間を遅くしても天候が悪くなるだけということと、他に体験予約の方がたまたまいなかったということも重なり、インストラクターの方のご厚意で到着後すぐに体験させてもらえることに!!夫婦共に温かいご対応に大感激でした。セグウェイ体験は、しっかり練習時間も設けていただいていて、初めてのセグウェイ運転(?)でしたが、とても楽しかったです!萌木の村の施設内でのアップダウンも、セグウェイだとスイスイと進め快適で、自然豊かで木々や花の香りを楽しめて、本当に最高でした!天候が心配だった中での旅行でしたが、前日〜当日の間にも何度もお電話で天候等の状況をお知らせいただき、現地の様子がわからないまま向かう旅路も安心しながらお伺いできたのはスタッフの皆さんの丁寧な心遣いあってこそだと思っています。今度はカヤックを体験してみたいねと夫婦で話をしています。またきっとお伺いします!本当に本当に楽しい思い出をありがとうございました!!!
    • 行った時期:2018年7月28日
    • 投稿日:2018年7月30日
    Orieさん

Orieさん 女性/30代

• めっちゃ良かった。

天気に恵まれ、晴れ。
    寒くも無く暑くも無かった。
    セグウェーは2回目でしたが前回はオンロードで平坦な地形でしたが
    今回は屋外で登り坂、下り坂、悪路もあり、
    凄くアクティブのめっちゃ運転も楽しめてよりセグウェーに乗りたくなったです。
    ツアーの前の講習も凄く丁寧に指導して頂き、不安も無くなったのも良かったです。
    スタッフさんの応対もめっちゃ良かった。
    支払いもカードで出来嬉しかった。
    • 行った時期:2018年5月25日
    • 投稿日:2018年6月2日
    しげぞうさん

お宿ツウ しげぞうさん 男性/40代

八ヶ岳アウトドア・アクティヴィティーズの口コミ・写真を投稿する

八ヶ岳アウトドア・アクティヴィティーズ周辺でおすすめのグルメ

• イーストウッドさんの清泉寮ジャージーハットへの投稿写真1

清泉寮ジャージーハット

北杜市高根町清里/その他軽食・グルメ

毎回清泉寮に行くと家族で食べるのですが、変わらずミルク感たっぷりで美味しいです。 牛乳が苦...by mushroomさん

• さおさんの萌木の村 ROCKへの投稿写真1

萌木の村 ROCK

北杜市高根町清里/その他各国料理

ROCKカレー?を頂きました。 レーズンバターがいいアクセントになっています。 美味しかったで...by tttさん

• ちーちゃんさんの清泉寮レストランへの投稿写真1

清泉寮レストラン

北杜市高根町清里/その他軽食・グルメ

家族で何度も頂いていますが、メインもパンもデザートも美味しいです。 丁寧に作って下さってい...by mushroomさん

• ynynynさんの八ヶ岳清里ハム工房への投稿写真1

八ヶ岳清里ハム工房

北杜市高根町清里/その他軽食・グルメ

ハム工房行きましたがお肉の香ばしい香りが広がっていてとても雰囲気が良いです。お土産購入にハ...by すーさんさん

八ヶ岳アウトドア・アクティヴィティーズ周辺で開催されるイベント

• 八ヶ岳アウトドア・アクティヴィティーズからの目安距離

明野観光農園 さくらんぼ狩り

2022年06月11日〜2022年07月06日

JA梨北管内では、標高差を利用したリレー栽培により、1か月近くの間、さくらんぼ狩りが楽しめま...

• 北杜市明野サンフラワーフェスの写真1

北杜市明野サンフラワーフェス

2022年07月09日〜2022年08月31日

明野のひまわり畑では、例年7月中旬から咲き始めて8月下旬まで、かわいらしい約30万本のひまわり...

• 明野観光農園 ブルーベリー摘み取りの写真1

明野観光農園 ブルーベリー摘み取り

2022年06月25日〜2022年08月31日

明野ブルーベリー園で、例年6月下旬から8月下旬にかけて、ブルーベリーの摘み取りが体験できます...

• サマーイルミネーションフェスティバル2022inにらさきの写真1

サマーイルミネーションフェスティバル2022inにらさき

韮崎市若宮

2022年06月24日〜2022年07月24日

「ささの葉 さらさら のきばに ゆれる…」で始まる文部省唱歌「たなばたさま」の作詞者で童謡...

八ヶ岳アウトドア・アクティヴィティーズ周辺のホテル