とこ都古

4.6 口コミ40)
  • カップル
  • 友達
エリア
ジャンル全て見る

思い出に残る体験 - とこ都古の口コミ

かすみさん

かすみさん 女性/20代

事前に連絡はしていましたが、予約より1時間半も早く着いたのに一切待たされることもなく、快く着付けを始めて下さり大変感謝しております。
女性の浴衣は可愛いものがたくさんあり選ぶのに迷いました。
外で働いてることもあって色黒で老け気味な彼氏にはなるべく明るい色の浴衣を着て欲しく、用意されていた中で一番明るめの青い浴衣を選んであげて帯はスタッフの方に任せたのですが、帯は地味な感じだろうなと予想していたら爽やかな黄緑色の帯で、後から彼に聞いたら、スタッフの方が選んでくれたと言っており、その選ぶセンスが素晴らしいと思いました。
私自身の帯選びは浴衣選び以上に迷いました。一般人にはどんな浴衣とどんな帯が合うか分からないし、似たようなものがたくさんあるしで困っていたら、どの色を合わせたらどういうイメージになるか一つひとつ丁寧に説明して下さいました。
髪も可愛くセットして頂きました。一日中歩き回ったのに着崩れすることもなかったです。荷物は有料で預かるお店が多い中、こちらは無料でとても助かりました。
強いて一つマイナス点を言うなら、傘の貸し出しがあればいいなと彼と話しました。普通の傘ではなく、なんというのでしょうか、ジグザグのオシャレな傘は販売しかなく、買っても後々使うことはまず無いので少々高くてもレンタルがあれば借りたい人は多いんじゃないかなあと思いました。あの傘を持って写真撮るとまた一層良い絵になるので雨が降ってなくても使えるんじゃないかなと思いました。
総じて大変満足しております!
また京都で浴衣や着物を着たいと思ったら必ず利用したいし、友人にも勧めたいお店です!
どうもありがとうございました。

• 行った時期:2017年6月30日
  • 投稿日:2017年7月11日

かすみさんの他の口コミ

伏見稲荷大社

京都府京都市伏見区/その他神社・神宮・寺院

何度も友人のSNSで伏見稲荷の写真を見ており、一度行ってみたいとずっと思っておりようやく実現... 口コミを見る

とこ都古の新着口コミ

• アクセス良好

清水寺へ向かう坂の途中にあり、迷うごとなくたどり着けました。他店だと大きいバッグはレンタル料金が割増になることがありましたが、こちらはそういうごとはなくiPadが入るサイズのバッグを借りられました。ヘアセットまたはポイントメイクを付けると着物が選び放題と書いてありましたが、浴衣はCランクのままでした。お店の人は気さくで、着替える前に写真を撮って下さいとお願いしたら快く応じて下さったので良かったです。
    • 行った時期:2019年6月15日
    • 投稿日:2019年6月19日
    アクアマリンさん

アクアマリンさん 女性/40代

• とても雰囲気が良かったです。

ゴールデンウィークに予約して利用しました。娘と二人で着付けと可愛くヘアセットしてもらい、娘も私も大満足しました。 スタッフの方は皆親切で、感じが良くまた利用したいと思います。ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月2日
    アルさん

アルさん 女性/40代

• 夫婦で楽しめました

京都駅からも近く、駅前で便利でした。 清水寺や嵐山に向かうバスの乗り場が近いこともあり、どこに行くか迷いましたが清水寺に行って着物で散策を行いました。 お店は広く、着物の種類も豊富でかなり迷いますが、それはそれで楽しい思い出です。 スタッフさんも気さくに声をかけてくれて安心できました。
    • 行った時期:2018年11月26日
    • 投稿日:2018年12月6日
    ゆうさんさん

ゆうさんさん 男性/50代

• 素敵な着物で京都観光!

gwに利用しました!予定時間の30分前に着いてしまいましたが、スムーズに対応していただきました!着物も可愛く、迷ってしまいました!着付けも8時間程着ていましたが崩れませんでした!ヘアアレンジも可愛くしていただき、昼過ぎにすこし崩れてしまいましたが自分で直せました!前髪を巻いてくれて嬉しかったです!スタッフさんも皆さん優しく、また利用したいです!
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月1日
    きたちゃんさん

きたちゃんさん 女性/20代

• 最高の対応をして頂きました。

彼と着物きて観光したいなーと楽しみにしていた京都旅行で、張り切って予約時間に訪ねたら、1日間違えて予約していたことが判明!!! 予約日を間違えるという自分の凡ミスのせいですし、お店の方も今日は予約もいっぱいなので…ということでしたが、たまたまピーク前の時間だったこともあり、店長さん始めスタッフの方が色々調整して下さり、特別に対応して頂けることに。 待たされることもなく、綺麗に着付け、ヘアセットをして頂き、無事に着物で1日観光することができました。 本当に素敵な思い出ができました。 気持ちよく対応して下さり、感謝しています。 また京都で着物を着ることがあれば、必ずまた利用させて頂きます!ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年3月26日
    • 投稿日:2018年3月26日
    まりーぬさん

まりーぬさん 女性/20代

とこ都古周辺でおすすめのグルメ

• エドさんのひの木への投稿写真1

ひの木

京都市東山区清水4丁目/カフェ

• エドさんの花かがみへの投稿写真1

花かがみ

京都市東山区清水4丁目/居酒屋

京森館テラス 清水五条坂本店

京都市東山区清水4丁目/居酒屋

ステーキハウス芦屋

京都市東山区清水4丁目/その他軽食・グルメ

とこ都古周辺で開催されるイベント

• 京都・東山花灯路−2020の写真1

京都・東山花灯路−2020

京都市東山区清水3丁目

2020年03月06日〜15日

東山山麓に連なる青蓮院から清水寺の散策路に、京の伝統技術の粋を凝らしたLED電球による露地行...

• 青龍会の写真1

青龍会

京都市東山区清水1丁目

2020年03月14日〜2020年04月03日

清水寺には「清水の涌きあふれる音羽の滝に、観音様の化身である龍が夜ごと飛来して水を飲む」と...

• 冬の夜の茶会「夜咄」の写真1

とこ都古からの目安距離

冬の夜の茶会「夜咄」

京都市東山区下河原町

2020年01月10日〜2020年03月01日

北政所、ねねが建立した寺として知られる名刹高台寺で、ロウソクの灯りの中、冬ならではの茶会が...

第54回京の冬の旅 非公開文化財特別公開 高台寺

京都市東山区下河原町

2020年01月10日〜2020年03月01日

豊臣秀吉の菩提を弔うため正室・北政所ねねが建立した寺院。伝小堀遠州作の庭園(史跡・名勝)、...

とこ都古周辺のホテル