とこ都古

• カップル
  • 友達
エリア
ジャンル

とこ都古の口コミ一覧(4ページ目)

• 手軽に着物で観光気分

遊び体験済み短時間で着付けをしていただき、お値段もお手頃で存分に楽しめました。
    着付けはたくさんの人が待っていて急いでいるため流れ作業なので、お店から出る前に歩いたり腕を上げたりといろいろな動きをしてみて、きついところや気になるところがないか自分で確認すると安心だと思いました。
    口コミを書くことで飾り紐をつけていただきましたが、だいぶ雰囲気が変わったのでつけてよかったと思いました。
    • 行った時期:2016年4月23日
    • 投稿日:2016年4月25日

かにたろうさん

かにたろうさん 女性/20代

• お手頃価格で気軽に着物

遊び体験済みヘアセットと着付けで1時間強で仕上げていただきました。
    着物と帯を選ぶのに時間がかかったのでこの時間ですが、選ぶのが早い方はとても早く仕上がると思いました。
    混雑具合にもよるとは思いますが、スムーズに出かけられるのでおすすめです。
    • 行った時期:2016年4月23日
    • 投稿日:2016年4月25日

かにたろうさん

かにたろうさん 女性/20代

• 着物デートにおすすめ!

豊富な着物の種類がありました。妊娠していましたが、優しくゴム帯などで対応して下さいました。下駄や鞄も貸し出してくれましたが、少し古く下駄はサイズがフリーだったので足に合わず、歩きにくいのが残念でした。地下鉄五条が近いのでどこでも行けて良かったです。
    • 行った時期:2016年4月9日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年4月19日

Uccさん

兵庫ツウ Uccさん 女性/20代

• 着くずれが…

遊び体験済み娘が体験しました。安く着物貸付け(着付、ヘアセット付)が出来て良かったです。ただ、安いので仕方ないかもしれないが、着くずれが早かった様です。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年3月12日

やまっちさん

神社ツウ やまっちさん 男性/40代

• カップルプランお得 アクセス◎

遊び体験済み京都を観光するのに利用しました(^ν^)
    2人で8000円で、さらに女性はヘアセットをしてくださりました!
    口コミを書くと髪飾りも付け放題です!
    バスで京都を観光してたのですが、バス停からすぐ近くでアクセスもしやすかったです!
    接客も丁寧で是非また利用したいです。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年3月9日

あやのっちさん

あやのっちさん 女性/10代

• 京都を着物散策

誕生日当日に京都旅行をして、着物で伏見稲荷に行きたいと思い今回利用させていただきました。
    とても分かり安いシステムで、お値段も安く、店員さんも丁寧な方でした。初めての着物レンタルで内心ドキドキしましたが、ヘアセットもとてもきれいで大満足でした!
    ただお店で写真を撮った際にサイトにUPすることを一言添えていただければ嬉しかったです。
    また利用させていただきたいと思います!
    • 行った時期:2012年2月11日
    • 投稿日:2016年3月5日

ともさん

ともさん 女性/30代

• 駅チカ、便利です!

遊び体験済み小学校高学年の娘と、親子でお邪魔しました。
    娘が京都観光は着物で出かけたい、と望んだため、娘用のサイズがあるかどうか、かなり調べてこのお店に決めました。子供っぽい着物はどうかという気がし、かといって身長もまださほど高くないため大人サイズでよいのかもわからず、事前に問い合わせの電話もさせていただきましたが、丁寧に対応いただきました。「140cm背があれば、何とか着せられます」という頼もしいお言葉に、安心してお任せできました。

全体的にお着物は発色のよい、鮮やかな物が多い印象を持ちました。見やすくサイズ別にかけられたハンガーから自由に手にとって選べます。帯も様々な色があり、配色を考えて自分で着物とトータルで選べます。
    スタッフの方にアドバイスをいただくこともでき、着物初心者や洋服感覚で自由に着てみたい人に優しいお店です。伝統的な装い、というよりは、今風で面白いです。

不安要素だった、着物の着崩れは気にならずに1日過ごせました。着物に不慣れな親子ですが、観光を楽しく盛り上げる体験となりました。着付け師さんとヘアセットのスタッフさんの腕のよさのおかげです。
    子どもにわかるように、着物の時の歩き方をアドバイスいただいたことも、大変ありがたかったです。

クーポン利用でだいぶお得感がありまして、是非また違うスタイルにもチャレンジしたいと思えました。
    • 行った時期:2016年2月28日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年3月1日

りょうさん

りょうさん 女性/40代

• 記念日に京都をお着物で

遊び体験済み誕生日に友達と京都旅行をして着物でお寺巡りがしたいと思い、初めて着物レンタルのサービスを使わせていただきました。
    どういうシステムなのかわからずドキドキしていましたが、お店の方がとても優しく丁寧に教えてくださりお値段もリーズナブルでよかったです。
    閉店時間までに返却すればいいとのことで丸一日楽しむことが出来ました。自前の髪飾りやバッグも使うことが出来て、普段着ないような色のお着物を着ることが出来て新鮮でした!
    またリピートしたいと思います。
    • 行った時期:2016年2月11日
    • 投稿日:2016年2月22日

ともさん

ともさん 女性/30代

• 京都散策にはもってこい!

格安プランだったので、この店に決めました!
    事前にホームページで着物を見ていたのですが可愛い着物がたくさんあって大満足でした★

値段が安いので着物の種類が少ないのかなっと思ってましたが、
    他のレンタル店さんでは高めのプランでやられている着物もこの値段でレンタル出来るのでオススメです。

スタッフさんもとても優しい方ばかりで、また春に桜を見に京都に行く時は利用しようと思いますッ!!
    ありがとぅございました♪
    • 行った時期:2016年1月11日
    • 投稿日:2016年1月28日

なおやんさん

なおやんさん 男性/30代

• 若い子向けの着物レンタルのお店です。

遊び体験済み京都で着物散策をするのに利用しました。
    たくさん着物のレンタルショップがありますが、じゃらんで予約できることもありこちらへ。

行ってみると、着物の種類が思った以上に多く、モダン柄や定番のものまで色々と揃っていました。広めの部屋に着物がハンガーラックにかかっており、その中から好きな着物と帯を選んで着付けをしてもらいます。着付けをしてくれる人は複数いて、成人式で次々と着付けをしてもらう様子を彷彿とさせます。

着物自体の質は決して高価なものではないですが、他の店と比べても値段が安いので学生さんなどを対象にしているのかと。
    特にこだわりはなく、一度京都を着物で歩いてみたいという方にはおすすめです。
    スタッフの方々はみんな丁寧で、良い印象を持つことができました。
    • 行った時期:2015年9月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2015年9月23日

りょうこさん

りょうこさん 女性/20代

とこ都古の口コミ・写真を投稿する

とこ都古周辺でおすすめのグルメ

• エドさんのひの木への投稿写真1

ひの木

京都市東山区清水4丁目/カフェ

• エドさんの花かがみへの投稿写真1

花かがみ

京都市東山区清水4丁目/居酒屋

• とこ都古からの目安距離

京森館テラス 清水五条坂本店

京都市東山区清水4丁目/居酒屋

• とこ都古からの目安距離

ステーキハウス芦屋

京都市東山区清水4丁目/その他軽食・グルメ

とこ都古周辺で開催されるイベント

• 知恩院 御忌大会の写真1

知恩院 御忌大会

京都市東山区粟田口三条坊町

2024年04月18日〜25日

法然上人の命日を期して行われる忌日法要です。18日午後から25日までの8日間、日中・逮夜の各法...

• 蹴上浄水場一般公開の写真1

蹴上浄水場一般公開

京都市東山区粟田口華頂町

2024年04月27日〜29日

蹴上浄水場の約4600本のツツジが咲き競うなか、一般公開が行われます。施設見学のほか、デジタル...

• 都をどりの写真1

都をどり

京都市東山区祇園町南側

2024年04月01日〜30日

京都の春の風物詩「都をどり」が、祇園甲部歌舞練場で開催されます。舞を舞う立方(たちかた・芸...

• 青蓮院門跡 「好文亭」の特別拝観の写真1

青蓮院門跡 「好文亭」の特別拝観

京都市東山区粟田口三条坊町

2024年04月01日〜2024年05月05日

好文亭では、毎年春と秋に特別拝観として、お茶室が一般公開されます。期間中は、月釜の茶会「青...

とこ都古周辺のホテル