宮島手づくり工房

4.2 口コミ40)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

宮島手づくり工房の口コミ一覧

• 旅行の記念に

• その他
    初宮島の記念にしゃもじストラップの焼印体験をしてきました。
    お店の方が丁寧に教えてくれて、作る前に練習もさせて頂けました。焼印は宮島(文字)・紅葉・鳥居・鹿・肉球。後、文字も書けました。
    力加減や押し付ける時間など意外に難しかったですが(私は鹿を焦がしてしまいました(笑))とても楽しかったです!短時間で作成出来るので、オススメです(^-^♪
    • 行った時期:2019年12月22日
    • 投稿日:2019年12月23日
    銀さん

銀さん 女性/30代

• コスプレ?

じゃらんnetで遊び体験済みホテルに荷物を置き、ゆっくり散策と写真を撮りました。
    着替える場所がないのにはビックリでしたがお店の方は優しそうな方でした。
    着替えの最中に観光客の人に見られるのは…恥ずかしいですが何枚も写真を撮り楽しかったです。
    予約なしでも大丈夫ですが時間に余裕がなければ予約した方が確実です。
    • 行った時期:2019年11月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月27日
    おきょうさん

おきょうさん 女性/50代

• 旅行の思い出に☆

じゃらんnetで遊び体験済みフェリーを降りてから徒歩5分以内で着きました。
    事前予約の時にしゃもじの大で頼んでましたが思っていたより大分大きくて困っていると
    お店の方がクーポン利用でしたがご好意で同じ値段でサイズの変更とキーホルダーを足して合わせて下さいました(^^)
    焼入れもコツが必要でしたが焦らずゆっくりしたらバッチリです!!
    写真も好きな物を何でも印刷してもらえるので彼との写真を入れて頂きました。
    印刷面には文字入れも出来て色の希望も聞いて下さいます。
    焼入れ模様は、鳥居・鹿・紅葉・桜・“みやじま”があったと思います。
    ハンダがあって手書きで自分の好きな文字や絵、模様も書けました(^_^*)
    空調は無くてめっちゃ暑かったですが行って良かったです☆
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月13日
    スミさん

スミさん 女性/30代

• 旅の思い出に

じゃらんnetで遊び体験済み宮島内で写真を撮って、杓子に印刷してもらいました。SDカードをお店のパソコンに読み込んで印刷してもらえます。私が行った時はゴールデンウィークの最中でしたが空いていました。でも予約をして行った方が無難だと思います。
    データ選択から印刷まで五分程度でした。良い思い出の品になると思います。カップルや夫婦、家族で行く人にはおススメです!
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月7日
    namiさん

namiさん 女性/30代

• 気軽な体験に

じゃらんnetで遊び体験済み三名で利用しました。場所は桟橋からわりと近く、特に迷いませんでした。
    体験自体は本当に30分くらいで、かなり気軽にできました。店員のおじさんもすごくきさくな方で、楽しかったです。
    ただ、店自体がとても狭く、写真撮影も店内の暗幕前(横の棚が見切れる)でキツキツ状態でした。あまり大人数では利用しづらいかもしれません。
    • 行った時期:2019年2月24日
    • 投稿日:2019年2月25日
    ぐちこさん

ぐちこさん 女性/30代

• 旅の記念に

大きなしゃもじに、焼き印や写真の転写をしてくださいます。綺麗な衣装も着せて下さるし、とても親切で、旅の記念になりました。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年6月8日
    MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

• なかなか

じゃらんnetで遊び体験済み初めての体験でした。なかなか上手く出来ず終いでした。クーポン券をゲットしての挑戦でした。1000円分安く済み良い楽しい旅行記念に成りました。
    • 行った時期:2018年4月13日
    • 投稿日:2018年4月20日
    セツさん

神社ツウ セツさん 女性/60代

• おじさんがとっても親切でした!

じゃらんnetで遊び体験済み焼印はとっても難しかったですが、とても楽しかったです!写真も印刷出来たので旅の思い出にとても良いなぁと思いました!
    ただ工房と書いてあったので想像では部屋の中に入ってみんなで一斉にワイワイ出来るのかなぁ?と思っていたのですが、少し狭目のお店に机が置いてあるだけで、1人ずつしか出来ないし、通りがかりの人に見られながらするというのが、少し微妙だなぁと思ってしまいました。
    • 行った時期:2018年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年2月3日
    あやめさん

あやめさん 女性/30代

• ちょっとした思いで作りに

じゃらんnetで遊び体験済み予約の時間よりも早めに到着したのですが、快く対応していただきました。
    今回はしゃもじに焼印を押すものだけにしましたが、短時間で楽しく作業できました。
    また作業の仕方も親切丁寧に教えていただき大変分かり易かったです。
    次回、写真入りのしゃもじを作ってみたいです。
    • 行った時期:2018年1月20日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2018年1月23日
    まっしーさん

まっしーさん 男性/40代

• 意外と難しい

じゃらんnetで遊び体験済みしゃもじに焼き印を入れての作業が、思っていたよりもうまくいかず、小学3年生には少し難しかったようでした。
    • 行った時期:2017年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年12月17日
    レイナさん

レイナさん 女性/40代

宮島手づくり工房の口コミ・写真を投稿する

宮島手づくり工房周辺でおすすめのグルメ

• きょうさんの紅葉堂弐番屋への投稿写真1

紅葉堂弐番屋

廿日市市宮島町/スイーツ・ケーキ

昔からある伝統のお店になっていますよ。昔からの味を楽しみたい人はこのお店で食べてみるのがい...by ゆうさん

• かずみさんの牡蠣屋への投稿写真1

牡蠣屋

廿日市市宮島町/居酒屋

宮島へ来ると必ずここへ寄りますが、今回はお昼の行列を避けるため、オープン時間に合わせてこち...by ママさん

• かずみさんの焼がきのはやしへの投稿写真1

焼がきのはやし

廿日市市宮島町/居酒屋

人力車のお兄さんにオススメと聞いてお昼ご飯に行きました。カキが新鮮で大きくて甘かったです。...by たなちゃんさん

• 築地オヤジさんの紅葉堂・本店への投稿写真1

紅葉堂・本店

廿日市市宮島町/その他軽食・グルメ

安芸の宮島の名物と云えばもみじ饅頭、その宮島に本店を構える紅葉堂さんは明治45年創業の老舗...by トシローさん

宮島手づくり工房周辺で開催されるイベント

• 宮島 管絃祭の写真1

宮島 管絃祭

2020年08月06日

海一面に華麗な平安絵巻を繰り広げる宮島の管絃祭が、嚴島神社および周辺の摂社で開催されます。...

• 四万八千日観音大祭の写真1

四万八千日観音大祭

2020年08月10日

大本山大聖院に祀られている十一面観世音菩薩の大祭が、毎年8月10日に行われます。この日にお参...

• 玉取祭の写真1

玉取祭

2020年08月22日

嚴島神社の「玉取祭」は戦国時代から伝わる行事で、かつては「延年祭」と呼ばれていました。嚴島...

• 宮島ローソクまつり萬燈会の写真1

宮島ローソクまつり萬燈会

2020年09月11日〜13日

燈明を仏さまに献上する法要が、大聖院で執り行われます。境内や石段にろうそくが灯されて、幻想...

宮島手づくり工房周辺のホテル