宮島手づくり工房

4.2 口コミ45)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

宮島手づくり工房の口コミ一覧

• 宮島観光にて

じゃらんnetで遊び体験済み店内は狭かったですが、とてもやり方を親切に教えていただき良かったです!!
    しゃもじ大で予約をしたのですが…かなりデカすぎて使用するには無理があった為…変更してもらいました…。
    ただ…気持ちよく変更に応じてくれたご主人さん達に感謝です。
    いい旅の記念とお土産になりました!!
    • 行った時期:2020年11月28日
    • 投稿日:2020年12月3日
    ひろひろさん

ひろひろさん 男性/40代

• しゃもじストラップ体験。

じゃらんnetで遊び体験済み予約していきました。店の方も暖かく迎えてくださり、ワクワク。手順を最初に説明してもらって、練習してからいざ本番。力加減が難しかったですが、とてもいい思い出になりました。是非宮島行った際には立ち寄って欲しいです。
    • 行った時期:2020年11月23日
    • 投稿日:2020年11月24日
    ののさん

ののさん 女性/20代

• 写真転写しゃもじ

じゃらんnetで遊び体験済みツアーの自由時間内に利用したため、集合時間に間に合うかドキドキでしたが、とても手際よく対応していただき無事に作成できました。また機会があれば、利用したいです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月10日
    ももくりさん

ももくりさん 女性/30代

• とても親切な方達です

じゃらんnetで遊び体験済み今月頭に訪問させていただきました。
    予約時間より早めについてしまったのですが、快く迎えてくれました。
    とても親切で、すごく楽しい時間でした♪
    仕上がりも大満足です★
    また、宮島に行く機会があるときは絶対にお伺いしたいです!
    ほんとうにありがとうございました!
    お体お気をつけてお過ごしください。
    • 行った時期:2020年11月2日
    • 投稿日:2020年11月3日
    りおんさん

りおんさん 女性/20代

• 思い出になりました

じゃらんnetで遊び体験済み彼氏と宮島にいきました!しゃもじに写真印刷してもらえて、いい思い出になりました!安いし、お得だと思います(^^)お店の方も親切でした!
    • 行った時期:2020年8月12日
    • 投稿日:2020年8月14日
    ちゃきのさん

ちゃきのさん 女性/20代

• 旅行の記念に

• その他
    初宮島の記念にしゃもじストラップの焼印体験をしてきました。
    お店の方が丁寧に教えてくれて、作る前に練習もさせて頂けました。焼印は宮島(文字)・紅葉・鳥居・鹿・肉球。後、文字も書けました。
    力加減や押し付ける時間など意外に難しかったですが(私は鹿を焦がしてしまいました(笑))とても楽しかったです!短時間で作成出来るので、オススメです(^-^♪
    • 行った時期:2019年12月22日
    • 投稿日:2019年12月23日
    銀さん

銀さん 女性/30代

• コスプレ?

じゃらんnetで遊び体験済みホテルに荷物を置き、ゆっくり散策と写真を撮りました。
    着替える場所がないのにはビックリでしたがお店の方は優しそうな方でした。
    着替えの最中に観光客の人に見られるのは…恥ずかしいですが何枚も写真を撮り楽しかったです。
    予約なしでも大丈夫ですが時間に余裕がなければ予約した方が確実です。
    • 行った時期:2019年11月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月27日
    おきょうさん

おきょうさん 女性/50代

• 旅行の思い出に☆

じゃらんnetで遊び体験済みフェリーを降りてから徒歩5分以内で着きました。
    事前予約の時にしゃもじの大で頼んでましたが思っていたより大分大きくて困っていると
    お店の方がクーポン利用でしたがご好意で同じ値段でサイズの変更とキーホルダーを足して合わせて下さいました(^^)
    焼入れもコツが必要でしたが焦らずゆっくりしたらバッチリです!!
    写真も好きな物を何でも印刷してもらえるので彼との写真を入れて頂きました。
    印刷面には文字入れも出来て色の希望も聞いて下さいます。
    焼入れ模様は、鳥居・鹿・紅葉・桜・“みやじま”があったと思います。
    ハンダがあって手書きで自分の好きな文字や絵、模様も書けました(^_^*)
    空調は無くてめっちゃ暑かったですが行って良かったです☆
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月13日
    スミさん

スミさん 女性/30代

• 旅の思い出に

じゃらんnetで遊び体験済み宮島内で写真を撮って、杓子に印刷してもらいました。SDカードをお店のパソコンに読み込んで印刷してもらえます。私が行った時はゴールデンウィークの最中でしたが空いていました。でも予約をして行った方が無難だと思います。
    データ選択から印刷まで五分程度でした。良い思い出の品になると思います。カップルや夫婦、家族で行く人にはおススメです!
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月7日
    namiさん

namiさん 女性/30代

• 気軽な体験に

じゃらんnetで遊び体験済み三名で利用しました。場所は桟橋からわりと近く、特に迷いませんでした。
    体験自体は本当に30分くらいで、かなり気軽にできました。店員のおじさんもすごくきさくな方で、楽しかったです。
    ただ、店自体がとても狭く、写真撮影も店内の暗幕前(横の棚が見切れる)でキツキツ状態でした。あまり大人数では利用しづらいかもしれません。
    • 行った時期:2019年2月24日
    • 投稿日:2019年2月25日
    ぐちこさん

ぐちこさん 女性/30代

宮島手づくり工房の口コミ・写真を投稿する

宮島手づくり工房周辺でおすすめのグルメ

• きょうさんの紅葉堂弐番屋への投稿写真1

紅葉堂弐番屋

廿日市市宮島町/スイーツ・ケーキ

お店の奥に揚げもみじ神社があって竹串を返納できる。揚げもみじもサクサクしていてとても美味し...by tamaxさん

• むっちさんの牡蠣屋への投稿写真1

牡蠣屋

廿日市市宮島町/居酒屋

宮島には牡蠣料理を扱ってる店は沢山ありますが、牡蠣専門はここだけのようです。 店頭での焼き...by ぎっちゃんさん

• poporonさんの焼がきのはやしへの投稿写真1

焼がきのはやし

廿日市市宮島町/居酒屋

人力車のお兄さんにオススメと聞いてお昼ご飯に行きました。カキが新鮮で大きくて甘かったです。...by たなちゃんさん

• Takさんのふじたやへの投稿写真1

ふじたや

廿日市市宮島町/海鮮

美味しいと評判のお店だけあって、店先の名簿に記入してからかなり待ち時間がありました。アナゴ...by げんちゃんさん

宮島手づくり工房周辺で開催されるイベント

• 七福神授福祭の写真1

七福神授福祭

2021年07月07日

806年開基の真言宗御室派の大本山大聖院で、「七福神授福祭」が行われます。宮島で最も古い歴史...

• 宮島 管絃祭の写真1

宮島 管絃祭

2021年07月26日

海一面に華麗な平安絵巻を繰り広げる宮島の管絃祭が、嚴島神社および周辺の摂社で開催されます。...

• 玉取祭の写真1

玉取祭

2021年08月09日

嚴島神社の「玉取祭」は戦国時代から伝わる行事で、かつては「延年祭」と呼ばれていました。嚴島...

• 四万八千日観音大祭の写真1

四万八千日観音大祭

2021年08月10日

大本山大聖院に祀られている十一面観世音菩薩の大祭が、毎年8月10日に行われます。この日にお参...

宮島手づくり工房周辺のホテル