ようこそ、ゲストさんログイン

屋久島トレッキングガイドこだまの口コミ一覧

• 終始とっても楽しく、丁寧に案内していただきました!

じゃらんnetで遊び体験済み日頃の運動習慣、登山経験共に無しの20代女子2人でトレッキングに参加させていただきました。最初は初めてのことで不安でしたがハードな道のりの中屋久島や縄文杉の知識を沢山聞かせていただいて、とっても楽しく旅を終えることが出来ました。すれ違う他のガイドさん達と比べても、かなりお話ししていただいて、少ししんどいなと思う場面でも気が紛れました。こだまのフィギュアを持っていらっしゃって、他のツアーの方からも人気でした。笑
    写真スポットでも沢山とっていただいて、いい写真がいっぱいです。屋久島での思い出がとても楽しいものになって良かったです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月26日
    piさんの屋久島トレッキングガイドこだまへの投稿写真1
    piさん

piさん 女性/20代

• 母と一緒に素敵なガイドさんのお陰で素晴らしい体験ができました。

じゃらんnetで遊び体験済み家庭菜園とダンス、ウォーキングと活動的な家内の母(84才)の希望で、母の農閑期に屋久島を旅することになりました。年齢の問題もあり縄文杉を目指すことはあきらめ、本人の足で屋久島の魅力を体験できるプログラムを探していたところ、屋久島トレッキングガイドこだまさんの白谷雲水峡 初心者OK3時間コースをみつけ、お願いすることになりました。母の年齢もあり私たち夫婦は緊張して、お迎えの車に乗り込みました。ガイドをしてくださったスタッフさんは、地元出身で気さくな方で、色々話しかけていただき、私たちの緊張感が少しほぐれ、母の杖までお借りし準備運動後に入山となりました。知識豊富で分かりやすい説明と、山歩きの間隔を母の様子を確認しながら自然な流れで調整していただけていることに私は気づき、スタート直後から感激しておりました。母のプライドへの心配りと、屋久島の素晴らしさを大切に伝えていただき、屋久島を訪れる場合のツアーガイドさんの存在に、大きな意味を認識させていただきました。予定より時間が長くなったことで、お昼ご飯のアドバイスまでいただき、最後までお世話になりました。お陰様で母は、充実した達成感と自信を得て大満足でした。勿論私たちも貴重な感動をいただき、本当に感謝の気持ちで一杯です。有難うございました。
    • 行った時期:2018年11月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年11月10日
    マサボウさんの屋久島トレッキングガイドこだまへの投稿写真1
    マサボウさん

マサボウさん 男性/60代

• ありがとうございました。

先日縄文杉と白谷雲水峡へトレッキングしてきました。主人が2度目だったため、私達はガイドさん無しでの挑戦でした。
    もともと縄文杉だけの予定で出発しましたが、翌日の雨予報を心配して、途中で急遽縄文杉と白谷雲水峡を回るルートへ変更しました。そのため、レンタカーは縄文杉登山用の駐車場、私達が下りてきた場所は白谷雲水峡側の登山口。電波もなかなか入らない山の中でどうしようかとたまたまご相談したのがこちらのガイドさんでした。
    帰りの車の中でも、海に見える島の説明をしてくださり、こんなガイドさんとなら登山が倍楽しめそうだなと思いました。次回は是非ガイドもお願いしたいと思いました。
    本当にありがとうございました。快くご一緒させて下さったガイドされていたお客様にも感謝です。
    • 行った時期:2018年8月30日
    • 投稿日:2018年9月3日
    rosyさん

rosyさん 女性/30代

• 親切なガイドで快適な旅に!

じゃらんnetで遊び体験済み旅の楽しさはガイド次第で大きく変わることは、私や知り合いの体験でよく知っています。その意味で「屋久島トレッキングガイドこだま」を選んで正に大正解でした!私は70歳で普段運動はしていません。この条件で真夏の屋久島トレッキングに参加したのですが、こちらの条件にも配慮して柔軟に対応して頂いたお陰でこの島の大自然を思いっ切り楽しむことが出来ました!道中の説明も押しつけがましくなく、とても適切で屋久島の植物や環境保護への興味が次第に高まって、かなり歩き回ってしまいました。当然ながら、少し疲れましたが、ワクワクして心も体も大満足でした。大変親切なガイドに感激です。有難う御座いました!
    • 行った時期:2018年7月18日
    • 投稿日:2018年7月25日
    よっちゃんさん

よっちゃんさん 男性/70代

• 縄文杉登山

じゃらんnetで遊び体験済み2泊3日の屋久島旅行。
    ちょうど中日に、縄文杉登山に行きました。
    歩行距離・時間、ロングランになるので少し不安でしたが、やはりガイドさんが一緒だと、休憩・食事時間また前日の大雨のせいで滑り易くなっていたため、歩く時の注意喚起、また写真も沢山写してもらったり、島固有の植物の説明、ガイドブックに無い「愛子岳」の民話など教えてもらったりと楽しい時を過ごせました。
    湧き水で作ってもらった、味噌汁とカフェオーレ、とっても美味しかったです。
    今回は時間も短いので、宮之浦岳・白谷雲水峡など行くことできなかったので、次回トライしたいと思います。
    • 行った時期:2018年5月27日
    • 投稿日:2018年6月4日
    よしりんさん

よしりんさん 男性/60代

• お世話になりました。

じゃらんnetで遊び体験済み白谷の方でお世話になりました。
    宿まで行き帰り送迎してくださるので、レンタカーやバスを利用する必要がないので楽でした。

ガイドさんも親切な人で、一人参加だということもあり、ゆっくり歩いてくださいましたし、気をつけなければならないポイント(足場が悪い場所)なども教えてくださり、良かったと思います。また、固有の植物のお話など聞けたり、写真撮影の時間を設けてくれたりとある程度のペースを持って散策できたのが良かったです。
    ただ、終始「口コミお願いします。」と何度も言われたのがマイナス点です。最後に「よかったら、口コミのほうよろしくお願いしますね。」程度にとどめて下さってたら、評価はもう少し高かったです。

少し、マイナスな点はありましたがペースはあわせてくださるし、お話も聞けてよかったと思います。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年8月6日
    ゆいさん

ゆいさん 女性/30代

• 縄文杉トレッキング

今回初めてのトレッキングで、当日の朝は雷が鳴りまくっていたので、本当に登るの?!という感じだったのですが、ガイドさんのお陰で無事に縄文杉まで辿り着けました!途中の休憩でたんかんのジュースや、お味噌汁、コーヒーを振舞ってくれてとてもありがたかったです。植物のこともいろいろ教えてくれて楽しかったです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月12日
    しかさん

しかさん 女性/30代

• 縄文杉ガイドありがとうございました。大満足

縄文杉までの間、見所は歴史等を含め詳細な説明、きめ細かな危険個所の注意喚起していただいたので、安心して登下山できましたこと大変感謝しています。また、休憩及び昼食時のジュース、みそ汁、コーヒは疲労回復と食欲増進になりました。次に行く機会があれば、ガイドをお願いします。60代夫婦
    • 行った時期:2017年4月14日
    • 投稿日:2017年4月17日
    寺ちゃんさん

寺ちゃんさん 男性/60代

• お世話になりました!!!

じゃらんnetで遊び体験済み朝早く迎えに来てもらって、次のホテルまで案内してもらって、ありがとうございました。やっぱり、雨でしたが、無事太鼓岩まで行けて、良かったです。年配の私たちですが、休憩しながら楽しんで行けました。しかし、山道のきついこと!!
    大自然にはたいへん感動しましたが、久しぶりの登山に、バタンキュウー。
    ガイドも大変ためになり、良い勉強をしました。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月8日
    のりピ-さん

のりピ-さん 男性/60代

• ゆっくり

• その他
    ゆっくりと観光してまわってきました。たくさん歩いて、自然を満喫しながら、学んできました。またの機会に訪れます。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年2月20日
    えつさん

グルメツウ えつさん 女性/30代

屋久島トレッキングガイドこだまの口コミ・写真を投稿する

屋久島トレッキングガイドこだま周辺でおすすめのグルメ

手打ちうどん風庵

屋久島町(熊毛郡)尾之間/うどん・そば

豆風庵

屋久島町(熊毛郡)尾之間/うどん・そば

もっちょむ庭園

屋久島町(熊毛郡)尾之間/カフェ

屋久島町(熊毛郡)尾之間/居酒屋

屋久島トレッキングガイドこだま周辺で開催されるイベント

• ひらとみ祭りの写真1

屋久島トレッキングガイドこだまからの目安距離

ひらとみ祭り

大和村(大島郡)思勝

2019年08月25日

大和村最大のお祭りとなる「ひらとみ祭り」が、数ある奄美の夏祭りのフィナーレを飾ります。舟漕...

• 和泊町港まつり花火大会の写真1

屋久島トレッキングガイドこだまからの目安距離

和泊町港まつり花火大会

和泊町(大島郡)手々知名

2019年07月28日

「和泊町港まつり」のフィナーレを飾る花火大会が、「夜空に夢を」をテーマに長浜特設会場で開催...

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2019年07月01日〜2020年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与論島)の自然...

屋久島トレッキングガイドこだま周辺のホテル