aquastyle

ジャンル

カヤック最高!ハマりそう - aquastyleの口コミ

ひろさん

ひろさん 男性/20代

今回は新婚旅行で利用させていただきました。
13時半スタートでしたが、他にお客さんはおらず貸切状態!
奥さんは水が苦手でかなりこわがっており、最初は逆風が吹いてたこともあってなかなか進めず大変でしたが、ガイドさんが優しくサポートしてくださったおかげで中盤からは慣れて夫婦で楽しめました!
途中小島に上陸し、ガイドさんお手製の簡易な釣竿でハゼ釣りを楽しみ(夫婦どちらも釣れなかったけど笑)、軽いおやつと温かいお茶でブレイクタイム。
他の人が誰もいない大自然の中でのおやつタイムは贅沢な時間でした。
上流へ2kmほど上り、帰りは川の流れに任せてそれほど漕がずにのんびり下ったので、自然の織りなす景色を十分に堪能できました。
下は結構濡れますが、カヤックは安定性があって川も激しい流れではないので、初めての人でも安心して楽しめます。
前日縄文杉に登って脚が疲れている人には最適なアクティビティ。
漕ぐのもきちんとガイドさんの言う通りにすれば簡単に進むので、難しくありません。
川からは、縄文杉に登る時とはまた違った景色が広がっていて、山だけ行って終わってしまう人は損だなあと感じます。
なによりガイドさんが非常に優しくて素敵なお方だったので、最高の1日になりました。

• 行った時期:2019年10月8日
  • 投稿日:2019年10月14日

aquastyleの新着クチコミ

• 大自然を満喫

家族

川底まで見える綺麗な川をゆっくりと無理なく登っていきます。時期的には異常に早い若葉の時期で他のツアーもなく貸切状態の贅沢なツアーとなりました。
    上流に行くと風と水と鳥の声しかしません。
    ものすごい文明デトックス感です。
    ガイドの方も親切、丁寧、程よい距離感でとても心地よかったです。レンタル装備も濡れないように、着脱しやすいようにといろいろ工夫されていました。更衣室もあります。
    服装はこの時期は要注意です。南の島といえども屋久島の川はかなり寒いです。ヒートテック、ロンT2枚にトレーナー、シェルジャケットを着てちょうど良かったです。
    写真もたくさんいただき、非常に良い思い出になりました。

• 行った時期:2024年3月9日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年3月15日

AIさん

AIさん

• 女性/30代
  • 想像以上に楽しかったです!

カップル・夫婦

初めての屋久島、帰りの飛行機が夕方だったので午前中の時間で利用しました。最初、怖がっていた妻もすぐに慣れて、屋久島で一番楽しかったと言ってました。また屋久島に行った際は、必ずこちらにお願いしたいと思います。楽しい思い出ありがとうございました!

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年3月1日

けんぼうさん

けんぼうさん

• 男性/40代
  • 最高に楽しかった

一人

カヤック&体験ダイビングと1日満喫させてもらいました。天気も良く、屋久島の山々の緑、透きとおって青々とした川と海。綺麗でした!インストラクターさんの説明はとてもわかりやすく丁寧で、話やすく、屋久島の見どころなど、たくさん教えてくださいました。最初不安だった気持ちを吹き飛ばしてくださり、とても楽しく、最高の思い出になりました。また、屋久島に来た際は、こちらにお願いしたいです。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月18日

りんださん

りんださん

• 女性/50代
  • 最高の自然に癒されました!

一人

1人参加を受け付けてくれるガイドさんが少ない中で、こちらは1人でも申し込みできました。
    カヌーに乗る前の説明、漕ぎ始めてからの案内もとても詳しく丁寧で、屋久島の成り立ちや見どころも余す所なく教えてくださいました。
    楽しいガイドさんとのツアーは1人参加でもまったく寂しくなかったです!
    時間もゆったりとのんびり堪能できたのもよかったです!
    また屋久島に来た際はこちらでカヌーしようと思います。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月21日

しおんさん

しおんさん

• 女性/20代
  • 初めてのダイビングでも最高に楽しめました!

友達同士

友人5人と利用しました。
    ほとんど全員初心者で始めはやや不安な部分もありましたが、体験中はひとつひとつとても丁寧に指導していただいて100%で楽しめました!
    インストラクターの方もとても話しやすく、色々なことを教えていただけて、思い出になりました。
    また料金に体験後のお風呂代も含まれているので、すぐに体を流せるのもありがたかったです。
    また屋久島に来ることがあれば必ずリピートしようと思います。

• 行った時期:2023年9月10日
    • 投稿日:2023年9月10日

まなとくんさん

まなとくんさん

• 男性/20代

aquastyle周辺でおすすめのグルメ

• ぴろぴろさんの茶屋ひらのへの投稿写真1

茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

ランチメニューは薬膳料理のみです。小さな器に地元のお料理が出てきて、楽しいです。お目当ての...by ぴろぴろさん

• わかぶーさんのモスバーガー屋久島安房店への投稿写真1

モスバーガー屋久島安房店

屋久島町(熊毛郡)安房/その他軽食・グルメ

コンビニもない島です。もちろんファーストフードなどもない。そんな中モスバーガーの看板を発見...by あゆ姫さん

• aquastyleからの目安距離

サンパウロ

屋久島町(熊毛郡)安房/洋食全般

祖母とランチへ。ボリューム満点でした。カツカレーをいたましたが、美味しかったです。また家族...by りょうさん

• KほんさんのCake&Drink スマイリーへの投稿写真1

Cake&Drink スマイリー

屋久島町(熊毛郡)安房/カフェ

ガイドブックを見て訪れました! 海を見ながら食べれるかわいいカフェです。 小さなお店ですが...by Kほんさん

aquastyle周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1