出雲大社レンタルKIMONO「ご縁スタイル」の口コミ一覧

• 着物

着物のレンタルをして観光しました。お値段もリーズナブルで着付けもしてくれるのが嬉しいです。着物の種類もたくさんありました
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月7日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 思い通りの着物が着れて大満足♪。.:*・゜

じゃらんnetで遊び体験済み出雲大社の近くに着物レンタルがあるという事で、前からおしやれな着物を着て歩いてみたいと思っていたので利用する事にしました!
    数十種類の着物から好きな柄を選べるので結構迷いました!
    どれも素敵で目移りしましたね(笑)
    主人にも選んでもらって大好きな紫色の着物に決めました☆
    帯や襟などはスタッフさんの意見を聞きながら好きなものを選びました♪。.:*・゜
    帯はオレンジ、襟は銀色のドット柄にして貰いました♪。.:*・゜
    帯留めも可愛いの選びました♪。.:*・゜
    この時点でまだ着てないのに既に最高に可愛いという素晴らしさ☆
    主人の着物は5点程の中から選びました!
    紺色で落ち着いた雰囲気のものを選びました♪。.:*・゜
    着替えは2階で手際よくぱぱっと終了☆
    あっという間でした!
    私は、まぁまぁ太っている方なので心の中で心配だったのですが全然大丈夫でした!(笑)
    ちゃんと着せてもらえました(笑)
    それだけでも嬉しかったです(*^^*)
    ヘアセットもお願いして、好きなヘアアクセも選んでつけてもらいました♪。.:*・゜
    念願のおしゃれ着物を着れて大満足☆
    この日はどしゃ降りの雨で大変でしたが、着物を着ていたお陰もあってテンションも下がらず楽しく散策できました♪。.:*・゜
    出雲大社周辺のお店では着物を着ていると特典が受けられるので色々ラッキーでした!
    • 行った時期:2018年12月4日
    • 投稿日:2018年12月8日
    さきさんの出雲大社レンタルKIMONO「ご縁スタイル」への投稿写真1
    さきさん

さきさん 女性/30代

• 良い思い出ができました!

雪が降る中、やや寒さもありましたが、着物を着ての散策は最高でした!
    着付けも手際が良く、あっという間!スタッフの皆さんも気さくで、とても良い方達でした!
    髪が短いためヘアセットのお願いはしなかったのですが、自分で整えたくて、ヘアアイロンを貸していただけないか尋ねたところ、心良く貸して下さいました。自分でセットする方も多いそうです。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月12日
    めいこさん

めいこさん 女性/20代

• 色合わせが

出雲大社をきもので参拝するというコンセプトのお店です。色々な色があって目移りしてしまいます。地味目でチョイスをお勧めします。
    • 行った時期:2018年2月9日
    • 投稿日:2018年2月12日
    愛姫さん

グルメツウ 愛姫さん 女性/40代

• 久しぶりの和服で初詣

じゃらんnetで遊び体験済み色々な柄が選べて特に妻は矢絣がお気に入りだったので大満足でした
    親切・丁寧・早い着付け
    皆さんの利用してみては???
    でも寒かった ^^) _旦~~
    3日のお昼過ぎに参拝したのだけど雪が吹雪いたりやんだりで凄く寒かったぁ
    でもよい経験させて頂きました
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月6日
    もあい久美子さん

温泉ツウ もあい久美子さん 女性/50代

• とってもおすすめです!!

スタッフの方もとても優しく、お着物も種類も多いので選ぶのに迷いました^^着付けはとても手際が良く、髪型も要望通りにしてくれます!!髪を担当してくださったお姉さんにすてきな情報も教えていただきより出雲大社を楽しむことができました♪相方さんも最初はめんどくさそうでしたが、最後はノリノリでした(笑)また着たい〜って言ってました♪いつもと違った気分で楽しむことができるので迷われている方は是非おすすめです!!
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月7日
    しょうこさん

しょうこさん 女性/30代

出雲大社レンタルKIMONO「ご縁スタイル」の口コミ・写真を投稿する

出雲大社レンタルKIMONO「ご縁スタイル」周辺でおすすめのグルメ

• なおハチさんの日本ぜんざい学会1号店への投稿写真1

日本ぜんざい学会1号店

出雲市大社町杵築南/スイーツ・ケーキ

甘いぜんざいを味わうことができるお店になっていますよ。甘さは特徴的な甘さになっていますよ。...by ゆうさん

• ミキティーーさんの出雲 ぜんざい餅への投稿写真1

出雲 ぜんざい餅

出雲市大社町杵築南/カフェ

お抹茶のクオリティーに驚き。よくあるスイーツ風の抹茶ではなくきちんと立てたほろ苦で香りも良...by きょんたろうさん

• ひめさんのおくに茶屋への投稿写真1

おくに茶屋

出雲市大社町杵築南/その他軽食・グルメ

毎年出雲大社の初詣でよらしてもらっています。ここ3年ほど我が家のジンクスは、ここに寄って定...by カメちゃんさん

• のりさんのサンベバーガー 出雲大社店への投稿写真1

サンベバーガー 出雲大社店

出雲市大社町杵築南/その他軽食・グルメ

出雲大社の参道にあるお店です。 テナントの一番奥にあり、少し 分かりにくいです。 いろんな...by 音蔵さん

出雲大社レンタルKIMONO「ご縁スタイル」周辺で開催されるイベント

• 出雲大社 節分祭の写真1

出雲大社 節分祭

2020年02月03日

邪気悪霊を追い払い、五穀豊穣と国家の安泰を大国主大神に祈る神事です。家族の年令とおなじ数の...

• 冬の出雲路ご縁旅キャンペーンの写真1

冬の出雲路ご縁旅キャンペーン

2019年12月01日〜2020年03月08日

冬の出雲路観光をもっと楽しめる、「冬の出雲路ご縁旅キャンペーン」が開催されます。清らかな空...

• JR旧大社線ウォークの写真1

JR旧大社線ウォーク

出雲市駅北町

2020年03月20日

25年以上前に廃線となったJR大社線の鉄道跡、約8kmを巡るウォーキングイベントが開催されます...

• 出雲大社神苑の桜の写真1

出雲大社神苑の桜

2020年03月25日〜2020年04月19日

出雲大社の神苑に植わるソメイヨシノをはじめとした約200本の桜が、例年3月下旬から4月中旬にか...

出雲大社レンタルKIMONO「ご縁スタイル」周辺のホテル