出雲大社レンタルKIMONO「ご縁スタイル」の口コミ一覧

• 良い思い出になりました。

遊び体験済み私は体が大きいのでサイズがあるか不安でしたが親切に対応していただきました。
    種類も豊富で良かったです。なかなか着物着ることがないので良い経験がてきてよかったです。
    • 行った時期:2024年2月14日
    • 投稿日:2024年2月15日
    lotusさんの出雲大社レンタルKIMONO「ご縁スタイル」への投稿写真1

lotusさん

lotusさん 女性/30代

• いい体験ができました

遊び体験済み夫婦でレンタルし着付けしていただきました。夫に内緒で予約したのですが、最初は気後れしていた夫も着付けしていただいた自分の姿を見て大変満足していたようです笑。もっと着物を着て出かけたくなりました。全てレンタルできるので気楽です。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月27日

yooko3さん

yooko3さん 女性/50代

• 大満足です

遊び体験済み真夏に親子で夏着物をレンタルしました。
    今年は猛暑のため着物は暑いのではないかと心配しましたが、生地も涼やかで心配も杞憂に終わりました。
    大人ほどは選べはしませんが子ども用も何着か用意してくださっているので子ども連れの方にもおすすめです。
    オプションに関してはヘアセット(1000円)は飾り込みの金額でとても可愛くしていただき、子どももテンションがすごく上がり喜んでいました。帯留めも良心的な価格です。支払い時のキャッシュレスにも幅広く対応されています。
    とても手際よく着付けていただき対応も柔らかで雰囲気の良いお店です。島根旅行の良い思い出になりました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月2日

ゆっこさん

ゆっこさん 女性/30代

• 着物

着物のレンタルをして観光しました。お値段もリーズナブルで着付けもしてくれるのが嬉しいです。着物の種類もたくさんありました
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月7日

すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 思い通りの着物が着れて大満足♪。.:*・゜

遊び体験済み出雲大社の近くに着物レンタルがあるという事で、前からおしやれな着物を着て歩いてみたいと思っていたので利用する事にしました!
    数十種類の着物から好きな柄を選べるので結構迷いました!
    どれも素敵で目移りしましたね(笑)
    主人にも選んでもらって大好きな紫色の着物に決めました☆
    帯や襟などはスタッフさんの意見を聞きながら好きなものを選びました♪。.:*・゜
    帯はオレンジ、襟は銀色のドット柄にして貰いました♪。.:*・゜
    帯留めも可愛いの選びました♪。.:*・゜
    この時点でまだ着てないのに既に最高に可愛いという素晴らしさ☆
    主人の着物は5点程の中から選びました!
    紺色で落ち着いた雰囲気のものを選びました♪。.:*・゜
    着替えは2階で手際よくぱぱっと終了☆
    あっという間でした!
    私は、まぁまぁ太っている方なので心の中で心配だったのですが全然大丈夫でした!(笑)
    ちゃんと着せてもらえました(笑)
    それだけでも嬉しかったです(*^^*)
    ヘアセットもお願いして、好きなヘアアクセも選んでつけてもらいました♪。.:*・゜
    念願のおしゃれ着物を着れて大満足☆
    この日はどしゃ降りの雨で大変でしたが、着物を着ていたお陰もあってテンションも下がらず楽しく散策できました♪。.:*・゜
    出雲大社周辺のお店では着物を着ていると特典が受けられるので色々ラッキーでした!
    • 行った時期:2018年12月4日
    • 投稿日:2018年12月8日
    さきさんの出雲大社レンタルKIMONO「ご縁スタイル」への投稿写真1

さきさん

さきさん 女性/30代

• 良い思い出ができました!

雪が降る中、やや寒さもありましたが、着物を着ての散策は最高でした!
    着付けも手際が良く、あっという間!スタッフの皆さんも気さくで、とても良い方達でした!
    髪が短いためヘアセットのお願いはしなかったのですが、自分で整えたくて、ヘアアイロンを貸していただけないか尋ねたところ、心良く貸して下さいました。自分でセットする方も多いそうです。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月12日

めいこさん

めいこさん 女性/20代

• 色合わせが

出雲大社をきもので参拝するというコンセプトのお店です。色々な色があって目移りしてしまいます。地味目でチョイスをお勧めします。
    • 行った時期:2018年2月9日
    • 投稿日:2018年2月12日

愛姫さん

グルメツウ 愛姫さん 女性/40代

• 久しぶりの和服で初詣

遊び体験済み色々な柄が選べて特に妻は矢絣がお気に入りだったので大満足でした
    親切・丁寧・早い着付け
    皆さんの利用してみては???
    でも寒かった ^^) _旦~~
    3日のお昼過ぎに参拝したのだけど雪が吹雪いたりやんだりで凄く寒かったぁ
    でもよい経験させて頂きました
    ありがとうございました
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月6日

もあい久美子さん

温泉ツウ もあい久美子さん 女性/50代

• とってもおすすめです!!

スタッフの方もとても優しく、お着物も種類も多いので選ぶのに迷いました^^着付けはとても手際が良く、髪型も要望通りにしてくれます!!髪を担当してくださったお姉さんにすてきな情報も教えていただきより出雲大社を楽しむことができました♪相方さんも最初はめんどくさそうでしたが、最後はノリノリでした(笑)また着たい〜って言ってました♪いつもと違った気分で楽しむことができるので迷われている方は是非おすすめです!!
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月7日

しょうこさん

しょうこさん 女性/30代

出雲大社レンタルKIMONO「ご縁スタイル」の口コミ・写真を投稿する

出雲大社レンタルKIMONO「ご縁スタイル」周辺でおすすめのグルメ

• ホロホロ鳥さんのみちくさへの投稿写真1

みちくさ

出雲市大社町杵築南/その他軽食・グルメ

駅に到着したのが丁度お昼でしたので、予定していたお蕎麦やさんに行ってみると臨時休業で焦りま...by ひげさん

• こねこさんの奥出雲そば処 一福 出雲大社神門通り店への投稿写真1

奥出雲そば処 一福 出雲大社神門通り店

出雲市大社町杵築南/うどん・そば

出雲そばを食べました、わんこそばのように小分けされた3段の器。いろんなトッピングの種類があ...by 六甲さん

• なおハチさんの日本ぜんざい学会1号店への投稿写真1

日本ぜんざい学会1号店

出雲市大社町杵築南/スイーツ・ケーキ

甘いぜんざいを味わうことができるお店になっていますよ。甘さは特徴的な甘さになっていますよ。...by ゆうさん

• きょんたろうさんのえにしへの投稿写真1

えにし

出雲市大社町杵築南/その他軽食・グルメ

出雲大社の大鳥居から近く、立ち寄りやすいそば屋さんです。出雲そばを食べずして、帰るのはもっ...by ゆっきーさん

出雲大社レンタルKIMONO「ご縁スタイル」周辺で開催されるイベント

• 一畑薬師春季大祭・花まつりの写真1

一畑薬師春季大祭・花まつり

出雲市小境町

2024年04月08日

「目のお薬師様」として知られる一畑薬師で、春の大祭が行われます。奉納舞踊や大般若祈祷会、法...

• 一の谷公園の桜の写真1

一の谷公園の桜

出雲市今市町

2024年03月23日〜2024年04月21日

桜の名所として知られる出雲市の一の谷公園で、約800本のソメイヨシノが咲き誇ります。例年3月下...

• 荒神谷遺跡銅剣発見40周年 荒神谷古代こどもフェスタの写真1

荒神谷遺跡銅剣発見40周年 荒神谷古代こどもフェスタ

出雲市斐川町神庭

2024年05月05日

子どもの日にちなみ、「古代出雲」の魅力を発信するまつりが、荒神谷史跡公園で開催されます。20...

• 古代出雲歴史博物館 企画展「誕生、隠岐国」の写真1

出雲大社レンタルKIMONO「ご縁スタイル」からの目安距離

古代出雲歴史博物館 企画展「誕生、隠岐国」

出雲市大社町杵築東

2024年03月22日〜2024年05月19日

古墳時代の終わり頃(6世紀)から、平安時代の初め(9世紀)までの隠岐諸島を紹介する企画展「誕...

出雲大社レンタルKIMONO「ご縁スタイル」周辺のホテル