東光園

4.0 口コミ105)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

東光園の口コミ一覧

• mintmilkさんの東光園のクチコミ

今は、コロナで行けていませんが。
    ランチビュッフェ+温泉で、月に一回は訪れていました。品数は佐ほど大したこと子とはなかったですが、日替わりで揚げたて天ぷらや寿司 その他なかなか食べられない贅沢な一品があり また地元の食材を使った一品が揃っています。ただ肉系は少ないため若い方には少々物足りないかもしれません。
    日帰り温泉は本当に温まる気持ちの良い天然温泉なので 旅行気分を満喫できます。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2020年10月11日
    mintmilkさん

グルメツウ mintmilkさん 女性/60代

• 蟹食べ放題

じゃらんnetで遊び体験済み蟹食べ放題を目的に東光園さんのディナーバイキングを予約していたのですが、事前にコロナの影響でバイキングが提供できなくなったという連絡がありました。ただし蟹食べ放題は提供されるということで、キャンセルせずに当日行ってみました。すると結構大きな蟹が予約席の上に置いてあってしかも何杯もおかわり自由でした。バイキングがなく、ちょっぴり残念でしたが、約1年前に訪問した時よりも、蟹は大きめで食べごたえがあり、蟹だけでお腹いっぱいになり結構満足しました。
    • 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年5月9日
    tukaさんの東光園への投稿写真1
    tukaさん

自然ツウ tukaさん 男性/30代

• バイキング

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み食事のメニューが少なく、あまり美味しくなかったです。スタッフは良かったです。リピートはないかなと思います。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月17日
    ヒロユウエリさん

ヒロユウエリさん 女性/50代

• バイキング

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みカニ食べ放題の言葉につられて行きましたが、カニ以外の食べ物が良くなかったです。残念でした。スタッフは良かったです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月17日
    ヒロユウエリさん

ヒロユウエリさん 女性/50代

• 温泉はとても良かったです!

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み以前宿泊した事もあり温質は最高です。
    食事は値段も割安でしたのでこれといってピンとくるものがありませんでした。隣の方も日によるのかな〜。と聞こえてきました。
    温泉はまた行きたいですが、食事はもう行きません。
    ご飯もひと家族分くらいの小さなジャーで食べたい時には空っぽでした。残念です。
    お風呂場のドライヤーの取っ手が壊れていました。ビニールテープで補強されていましたが、あれはもう交換した方がよいのでは…
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月13日
    ゆきさん

ゆきさん 女性/30代

• ランチバイキング

じゃらんnetで遊び体験済み地産の食材を使ったお料理が沢山並び、どれも食べやすく優しい味わいです。老若男女問わず楽しめるバイキングです。皆生の海を眺めながら楽しめる窓際がおススメです。
    数あるスイーツの中でもチョコレートフォンデュも良かったけど今回は白玉ぜんざいが嬉しかったです。
    別料金で温泉にも入れますよ。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年12月24日
    きょんたろうさん

鳥取ツウ きょんたろうさん 女性/50代

• ひどすぎる

じゃらんnetで遊び体験済み以前、値上げ前と比べてメニューが残念過ぎて、行かなくなっていましたが、悪いクチコミも多いのでもうそろそろ改善されたかな?と期待を込めて再び来店しました。
    しかし、前回ひどいと感じた時よりさらにさらにひどすぎて、あきれました。
    まず、支払のカウンターにて、じゃらんで予約した時のクーポンやポイント情報が全く伝わっておらず、正規の料金を請求され、確認をお願いするのにかなり待たされました。
    しかもそのやり取りする従業員同士のため息やら、目線やら、ギスギス感が、分かりやす過ぎて、接客業として低レベル過ぎます。
    そして、料理がひどすぎる。
    以前はあったお刺身か、お寿司か、牛肉など、メインとなるものが一切なし!
    目の前で焼いているのは、チキンステーキ…
    スーパーでもあるような白身魚フライはあっても、魚メニューはなし、海のそばのくせに海の幸なし?じゃあ、和牛とかメインは? と聞きたくなるような、家でも出来る野菜の惣菜か鶏肉メニューのみ。
    主食になるものは、美味しくないチャーハンか白飯のみで、以前あったパスタや焼きそばなどもなし。
    一緒に行った子供は喜べるメニューが何もなく、ほとんど食べませんでした。
    全体的にメニューが少なく、スカスカな印象。
    これで1500円は、ひどすぎます。800円くらいの印象。
    一緒に行った始めて来た友人に、ごめんね、と謝ってしまったくらい、こんなとこつれて来て申し訳なくなりました。
    2時で締めるらしいのですが、せめて13時45分くらいにお知らせしてくれたらいいのに、ほんとに14時くらいに言われるので、みんなあわてて退散するような感じ。
    子供たちの好きなキッズコーナーも汚なく、壊れたおもちゃが散乱する感じ。
    もっと拭き掃除したり、高いおもちゃでなくてもいいし、従業員の方からの持ちよりでもリサイクルショップとかのものでもいいので、せめて壊れてない、部品の揃った清潔なものを置いてほしいです。
    何より、こんなクチコミやお客さまの意見などもお店では見ていないんだろうな、お店として改善や向上する気はないだろうなと、感じるお店でした。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月17日
    ミヤさん

ミヤさん 女性/40代

• じゃらんの予約で窓側席確保

じゃらんnetで遊び体験済み料理は手の入った物、品数も多く、味も良い、スタッフの方も手際よく料理の補充お客さんの案内などプロを感じる。地元農家の新鮮な野菜が売りかな、サラダがとても美味しい。利用日は土曜日だったせいかお客さんが多かったが、ゆっくり食事できた。遊びクーポン予約利用で海を見ながら食事して、素晴らしい建物、広い庭も散策でき、写真をたくさん撮ったの初めてです。
    • 行った時期:2019年10月26日
    • 投稿日:2019年11月11日
    ふくたんさん

ふくたんさん 男性/60代

• 温泉&ランチバイキングで満足満腹♪

じゃらんnetで遊び体験済み家族四人で7年振りにランチバイキング&日帰り温泉を楽しみました。野菜たっぷりの食事のあとは温泉に。お肌ツルツルになりました。ヘアブラシなし。綿棒あり。浴室にはシャンプー、リンス、ボディソープあり。石鹸なし。浴場入り口に漫画コーナーがあるのですが、今回は閉まっていて残念。また来ます。
    • 行った時期:2019年9月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年9月30日
    亀さんの東光園への投稿写真1
    • 亀さんの東光園への投稿写真2
    • 亀さんの東光園への投稿写真3
    • 亀さんの東光園への投稿写真4

他2枚の写真

亀さん

亀さん 女性/40代

• 対応が良かった。

じゃらんnetで遊び体験済み主人が急にどこか温泉に入りたいなぁと突然言い出し、皆生温泉付近にいたので、じゃらんネットより検索して申し込みました。急なネット予約だったのですが、スタッフさんは落ち着いた様子で優しく対応をしてくださいました。清掃の方からカウンター以外のスタッフさんも柔和な挨拶で温泉の雰囲気と共に癒されました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月18日
    かよこさん

かよこさん 女性/40代

東光園の口コミ・写真を投稿する

東光園周辺でおすすめのグルメ

• あかさたなさんの皆生横丁きないやへの投稿写真1

皆生横丁きないや

米子市皆生温泉/特産物(味覚)

昨年お土産でいただいた皆生温泉限定の「美保ぽんず」にハマりました。 これからの季節、牡蠣や...by kubochanさん

• こぼらさんの東光園への投稿写真1

東光園

米子市皆生温泉/その他軽食・グルメ

東光園は、鳥取県の米子市にある温泉です。露天風呂はネットで見たとおりの、とても綺麗なお風呂...by ななさん

• あかさたなさんの麺処 三鈷峰への投稿写真1

麺処 三鈷峰

米子市皆生温泉/ラーメン

麺処 三鈷峰へ行きました。鳥取県の米子市に位置しているお店です。地元で人気のお店みたいでし...by ななさん

• ドラゴン48さんの皆生菊乃家への投稿写真1

皆生菊乃家

米子市皆生温泉/その他軽食・グルメ

初めてJRを利用した子連れ旅行でした。 子連れに優しいお宿でした。着いてすぐ子供用椅子とお水...by まいさんさん

東光園周辺で開催されるイベント

• 東光園からの目安距離

大山る〜ぷバス<2021年は中止となりました>

米子市皆生温泉

2021年04月24日〜2021年11月14日

<2021年は中止となりました>皆生(かいけ)温泉やJR米子駅、大山寺(だいせんじ)を発着とし、...

• 東光園からの目安距離

ノスタルジック山陰 プレゼントキャンペーン

米子市弥生町

2020年11月21日〜2021年03月31日

歴史や自然、アートやパワースポットなどの魅力が満載の山陰で、クイズに答えて、さらに対象とな...

• とっとり花回廊 パンジー・ビオラ展の写真1

とっとり花回廊 パンジー・ビオラ展

南部町(西伯郡)鶴田

2021年02月27日〜2021年03月28日

冬から春にかけて花壇を彩るパンジーとビオラの大規模な展示会が、とっとり花回廊で開催されます...

• とっとり花回廊 らんまつりの写真1

東光園からの目安距離

とっとり花回廊 らんまつり

南部町(西伯郡)鶴田

2021年03月13日〜31日

フラワードーム内がカラフルなランで彩られる「らんまつり」が、とっとり花回廊で開催されます。...

東光園周辺のホテル