• 王道
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーションの口コミ一覧(5ページ目)

• 小学2年生でもカヌーが体験できる!

遊び体験済み親子3人で初めて参加しましたが、とても楽しく、時間がたつのが早かったです。カヌーの乗り方、オールの使い方など丁寧に教えて下さり、初カヌーでしたが不安なく過ごせました。小野川湖の歴史から、浮かぶ島のことなどインストラクターの方の多岐にわたる説明も良かったです。なにより、小学2年生の子供も(親との2人乗りですが)体験できるカヌーのアクティビティはなかなかないので貴重な体験をさせていただきました。
    • 行った時期:2017年8月15日
    • 投稿日:2017年8月18日
    まるさんの福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーションへの投稿写真1

まるさん

お宿ツウ まるさん 女性/40代

• 自然の体験

磐梯朝日国立公園内に位置する裏磐梯高原で毎日実施するナチュラルビズのアクティビティは、自然の体験を楽しむことができました。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年8月15日

すけーんさん

グルメツウ すけーんさん 女性/20代

• 大人から子供まで皆で楽しめます。

私が参加した日は夏休みに入っていたこともあり、下は小学生のお子さんから上は私たち60代の夫婦まで一緒のグループになりました。皆について行けるかしらとチョット不安に思いましたが、カヌーに乗る前の説明もとても丁寧で分かりやすく、実際に漕ぎ出すとあっという間に不安はかき消されました。カヌーから見る景色はまた目線が変わって楽しいですね。丁度山百合の開花時期に当たったので、沢山のきれいなお花と香りも楽しむことができました。
    • 行った時期:2017年7月28日
    • 投稿日:2017年8月12日

竹の子さん

竹の子さん 女性/60代

• 親子4人で参加!

小1、小4  親子で2人乗りカヌーを体験しました。
    小野川湖は本当に自然が満喫できて、美しく香り高い山ゆりも見る事ができました。
    水着を着て、上着を羽織って参加しましたが、日差しが強い日だったので日焼け対策で長袖の水着で参加してもよかったかもしれません。服装は事前に分かっていたので、イメージできましたが、履き物が分からなくて、少し戸惑いましたが、レンタルのサンダルがありました。時間も適当で、楽しく参加できました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月8日

みっとさん

みっとさん 女性/40代

• 静かな湖面でカヤックスイスイ

遊び体験済み夏休みの日曜日とあって、満員の参加者でした。
    天気予報ては降水確率80%でしたが、幸い雨も降らず時折晴れ間も見える良い天気でした。
    20分ほど講義があり、その後カヤックに乗りこみましす。
    最初は中々思うように進まずどうなることかと思いましたが、程なく操船にも慣れ行きたいところに行けるようになりました。
    風も無く静かな湖面をカヤックを操ってスイスイ漕ぐのは、日々の雑事を忘れさせてくれて、とても気持ちが良かったです。
    • 行った時期:2017年7月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年8月2日
    hepalinさんの福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーションへの投稿写真1

hepalinさん

hepalinさん 男性/50代

• カヌー

これから更に暑くなるので、カヌーなどで川下りが出来るととても涼しく楽しいので良いと思います。楽しむことが出来ました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月8日

ゼロ式さん

自然ツウ ゼロ式さん 女性/30代

• 一人でも楽しめました!

遊び体験済みずっと行きたかった裏磐梯。ひとり旅でしたが、せっかくなのでアクティビティに申し込みました。3月中旬にしては珍しく雪が前日に雪が降ったおかげで、ふかふか新雪が楽しめました。ツアーの方も、一緒に行った方もとても良い方でひとりでも十分楽しめました。特に美しいブルーを見ながらいただくメイプルシロップと新雪のおやつは最高でした。次は夏に行ってみたいです。
    • 行った時期:2017年3月10日
    • 投稿日:2017年3月28日

もりたさん

もりたさん 女性/30代

• スケールあります

やっぱりこういった観光施設があると無いとではまったく違いますね。家族連れが多かったのも納得の楽しさです。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2017年3月14日

JOEさん

グルメツウ JOEさん 男性/40代

• スノーシュー初心者でも楽しめました!

安全なルートを無理のないペースで案内してくれてツアーにして正解でした。ガイドさんのお話も楽しく、思いきって一人で参加したかいがありました(笑)
    イエローフォールは前日の雨で小さくなっていましたが、そこまで到達できただけでも満足です。天気も良く雪山と青空がキレイでした。
    小物まで全てレンタルしてくれるのも嬉しいですね。本当に手ぶらで参加されている方もいました。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月28日

えっつさん

えっつさん 女性/30代

• スノーシュー初心者がイエローフォールに

安全なルートを無理のないペースで案内してくれるのでツアーにして正解でした。ガイドさんのお話も楽しく一人参加でしたが楽しめました。
    イエローフォールは前日の雨で小さくなっていましたが、そこまで到達できただけでも満足です!晴れたので青空とキラキラの雪景色が行き帰りで堪能できました。
    手袋までレンタルがあるのは助かりました。本当に手ぶらでもOKですね。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月27日

えっつさん

えっつさん 女性/30代

福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーションの口コミ・写真を投稿する

福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーション周辺でおすすめのグルメ

• ヨウヨウ蝉さんのレストランモントレーへの投稿写真1

レストランモントレー

北塩原村(耶麻郡)桧原/ステーキ・ハンバーグ・カレー

緊急事態宣言前という事もありお客さんは他に居ませんでしたが、テラス席でバスクチーズケーキと...by ヨウヨウ蝉さん

• 福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーションからの目安距離

イル レガーロ

北塩原村(耶麻郡)桧原/イタリアン・イタリア料理

昼の開店が11時半からで、少し早めに着き開店まで駐車場で待ちました。外観や内装はイタリアンの...by 旅行三昧さん

• よっちんさんの五色沼売店への投稿写真1

五色沼売店

北塩原村(耶麻郡)桧原/スイーツ・ケーキ

福島県民です。こちらのソースかつ丼本当においしいです。食券を買って食べる、売店に併設された...by くうちゃんさん

• hirabarさんのパン工房 ささき亭への投稿写真1

パン工房 ささき亭

北塩原村(耶麻郡)桧原/カフェ

住所のナビで、ようやくではたどり着きました。美味しいパンが色々あって、7人の家族それぞれが...by めめさん

福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーション周辺のホテル