1. 観光ガイド

• シニア
エリア
ジャンル

ガラスアート体験工房伊東駅前体験教室の口コミ一覧

• それぞれの個性的な作品になりました!

遊び体験済み道の角にある建物の二階なのでのぼりを見落とし通り過ぎてしまいました。
    急な階段をベビーカーとスーツケースを持って上がるようでした。
    3歳の子どももできると思い予約しましたが、ガラスのプレートに様々な細かいガラスのパーツを糊付けしていく作業は、パーツが豊富なのでそれぞれ全く異なる雰囲気の作品になりました。
    作品が届くのが楽しみです。
    • 行った時期:2022年11月27日
    • 投稿日:2022年11月28日

うみだるまさん

うみだるまさん 女性/40代

• こどもと

旅の思い出に6歳の子どもと体験させて頂きました!
    届くのが楽しみで、作業も1人で行っていて成長を感じた一時になりました!ありがとうございます。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月1日

みとさん

みとさん 女性/30代

• 時間調整で急遽体験

遊び体験済みランチの予約迄に時間が空いてしまったため、前日の夜に急遽予約しました。
    箸置きの作成をお願いしましたが、ちょっと体験には良いと思います。時間も30分程度あれば出来ます。
    ただ、作品は焼いてもらったうえで郵送となるため、出来上がりが直ぐにはわかりません。しかし、それも郵送されてくるまで楽しみが出来ると思えば良いと思います。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月19日

とおるさん

とおるさん 男性/40代

• 箸置き

遊び体験済み沢山の小さいパーツを選んで 飾って、デザイン決まったら
    糊付けで完成ですが  段々楽しくなって夢中で 作成してました。最初 箸置き作りだけの予定でしたが、可愛い展示品を見てるうちに ピアスも作ることにしました。可愛い作品になるかな?出来上がりが楽しみです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年1月10日
    • 投稿日:2022年1月13日

mieさん

mieさん 女性/50代

• 楽しい体験ができました

遊び体験済み伊豆旅行の帰路で、伊東に寄り道してこちらの体験をしてから帰ろうという計画を立てて予約をさせていただきましたが、時間通りの行動ができず、到着時間が遅くなってしまいました。
    事前に到着時間が遅れる旨を連絡したところ親切に対応してくださりました。
    その分作業時間も短くなってしまいましたが、とても親切に説明してくださり、自由にたくさんのパーツを使わせていただきました。時間も十分足りたので、時間内で思い通り?の作品を作ることができました。
    10日もかからず届き、自分が作った作品は想像以上に可愛く出来上がっていたので大満足です♪
    また機会があったら立ち寄らせていただきたいと思います。
    無理を言ってしまい、申し訳ありませんでした。
    とても楽しい時間でした!
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2022年1月6日

あやきゃんさん

あやきゃんさん 女性/20代

• 思っていたより簡単で楽しかったです

遊び体験済み台風の為予定していた釣りがキャンセルに。急遽他の遊び体験を調べていたら、駅真ん前にガラスアートの工房がありすぐに予約!
    主人は工芸とは縁もゆかりも無かったのですが、行ってみたら私よりも夢中になってガラスアートのお皿を作っていて、楽しいととても喜んでくれたし、そんな主人を発見出来ただけでも思い出になりました。
    世界に一つだけのオリジナル作品が簡単に一時間で出来るので、旅先でとても有意義な時間になりましたよ!
    受け取りは10日後ほどで郵送でくるので、荷物にもならないし、来るのが楽しみですね!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月30日
    みかさんのガラスアート体験工房伊東駅前体験教室への投稿写真1

みかさん

みかさん 女性/50代

• 夏の思い出作り

ガラス体験は初めてだったので
    高校生、中学生、小学生 それぞれの学年が楽しめるのかな?と思いましたが、高校生の娘が1番ハマって制作しておりました。
    スタッフの方は、、丁寧に優しく教えて下さって
    ずーっと付きっきりということではなく
    自由に 作らせてくださり
    たまに分からないなぁ〜なんてところがあると
    ポイントを教えて下さる感じで とてもやり易かったです。
    子ども達は 楽しく作ることができました。
    また作りたい〜と 言っておりました。
    出来上がったものが届きまして
    作成の時と 完成形は、また違うかんじで
    とても良い体験をすることができたと みんな満足です。
    • 行った時期:2020年8月13日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年8月24日

カオリンさん

カオリンさん 女性/40代

• 家族で思い出作り

遊び体験済み伊豆旅行の帰りに寄りました。3世代で子供も20歳から5歳まで6人いるので楽しめるか心配していましたが自分専用箸置きが作れると言う事でみんな大満足でした。息子は灰皿を作っていました。お店の方も親切で店内はこじんまりしていましたが貸し切り状態と言うこともあり自由に制作させていただきました。
    また時間がある時に別のものも作りに来たいと思います。
    • 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2020年1月5日

ゆみちんさん

ゆみちんさん 女性/40代

• 家族旅行の帰りに。

遊び体験済み台風が迫る中、伊東へ家族旅行に6人で来た帰り道に寄らせて頂きました。主人や、もぅ22歳になる息子には楽しくないかな…と心配でしたが、お箸置きを作り出すと本気モードになり凄くたのしく作りました。個々にそれぞれ自分らしさが出るお箸置きを作る事ができ、娘は追加で彼の分を作りたいと言い出し、追加して作りました。スタッフの方も笑顔で優しく教えて下さり、たまに声掛けをしてくる感じで、やりたい様にさせてくれるので、邪魔になる感じも全然無くて、雰囲気もとても良いです。出来上がりまで、少しかかるようですが、後日郵送してくれるそうです。息子はぜひ次回は彼女を連れてきたいと言っていたので、若い方達も楽しめる場所だと思います
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月9日

メグちゃんさん

お宿ツウ メグちゃんさん 女性/40代

• マドラー作り

初めてマドラー作りを体験しました。家族で体験できて良かったです。もう少し安かったらもっと良いと思います。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月17日

みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

ガラスアート体験工房伊東駅前体験教室の口コミ・写真を投稿する

ガラスアート体験工房伊東駅前体験教室周辺でおすすめのグルメ

• 青じそつくねさんの石舟庵 本店への投稿写真1

石舟庵 本店

伊東市湯川/スイーツ・ケーキ

伊東に行ったらいつも石舟庵でお土産を買います。 地元の和菓子屋さんで、どれもおいしいです。...by えのこさん

• クッチさんの伊豆鮮魚商・まるたかへの投稿写真1

伊豆鮮魚商・まるたか

伊東市湯川/その他軽食・グルメ

@ うずわ自体を青唐辛子と醤油でいただく。 A @を白いご飯の上にかけていただく。(漬物等...by マスタングさん

• ゆうさんの伊豆高原ビール 海の前のカフェレストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール 海の前のカフェレストラン

伊東市湯川/カフェ

スマホで6000円以上で使える1000円オフがあるので、便利!子供4人、大人2人で利用、合計7700円で...by splash72さん

• あとさんのエリーゼへの投稿写真1

エリーゼ

伊東市湯川/カフェ

日曜日朝9時の開店を店前で少し待っての入店。マダム(女将さん?)が早めに入れてくれました。...by あとさん

ガラスアート体験工房伊東駅前体験教室周辺で開催されるイベント

• 伊東祐親まつりの写真1

伊東祐親まつり