湘南DIVE.comの口コミ一覧

• OWDライセンス取得出来ました!!

遊び体験済み2日間のライセンス取得に行ってきました。
    海のコンディションでスポットの変更などありましたが、
    ご尽力くださり、無事取得することが出来ました。
    インストラクターの方も一緒になったグループの方も
    優しくて、2日間とも、楽しく過ごせました。
    取得してからのツアーの話や、
    次のライセンスの話など
    分かりやすくお話くださったので、
    次もぜひ!湘南ダイブさんに、
    お願いしたいと思います!!
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年12月1日

ドリームさん

ドリームさん 女性/40代

• ダイビングのライセンスなら葉山で決まり!

ダイビングのライセンスを取得するために、葉山のこのお店を選びました。不安など初めてのことで沢山ありましたが素晴らしいサポートをしてくれてとても快適に免許を取得することができました!免許を取る=硬い感じというイメージを覆してくれ、とても楽しく楽しみながら免許を取れました!本当に楽しい2日間でした!また葉山に行きます!絶対にここのしょっぷをおすすめします!そして友達でダイビングの免許を取ろうとしている子にはおすすめします!本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2023年3月14日
    • 投稿日:2023年3月15日

KFCさん

KFCさん 男性/20代

• 東京からのアクセス抜群、おススメです!

遊び体験済み沖縄でAOW取得しましたが、都内から通えるところで練習したくお伺いしました。
    経験豊富なインストラクターさんのマンツーマンなドライSPコースを受講でき、初めてのドライスーツで心配でしたが楽しく過ごせました。
    葉山の海の中は思ったよりも綺麗でいい意味で期待を裏切ってもらいました。今の時期はわかめがたくさん生えている時期で海の中はゴールドでした!時期により違う海の姿になるともお伺いし、四季を楽しめるダイビングもいいなと思いました。ダイビング後の青空シャワーやバスも助かりました。様々な場所でのダイビングの楽しさやきちんと機材の説明も丁寧にして下さり非常に信頼できました。
    都内からアクセスも良く今後も通得るかと思うのでまたお邪魔したいです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月8日

yukakokoさん

yukakokoさん 女性/30代

• 不安でしたが楽しかった

ウツボを見れて感動しました。
    不安もありましたがスタッフの方が優しくて丁寧で安心できました。アクセスも良いのでレベルアップや、また潜りに来たいです!!
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月14日

KKさん

KKさん 女性/30代

• 丁寧な説明で初心者でも楽しめた!

遊び体験済みダイビングは2回目で初心者かつ1人での参加で不安だったのですが、インストラクターさんが丁寧に教えてくれたので安心してダイビングできました!
    泳いでる姿や魚達をGoProで撮ってくれて後で見返せて思い出になりました!
    天候によるかもしれませんが、海水魚やカラフルな熱帯魚も見ることができ、葉山の海の神秘さを感じられました!
    施設は海からも近いし、近くに食事処もあるので便利な立地だと思います。
    楽しく泳げたし葉山でライセンスを取ってもいいかなって思いました!
    素敵なダイビングにして下さりありがとうございました!
    • 行った時期:2022年10月29日
    • 投稿日:2022年10月30日
    くまさんの湘南DIVE.comへの投稿写真1

くまさん

くまさん 女性/20代

• PADI AOW 2日間講習

遊び体験済みお世話になりました。無事アドバンスのCカードを取得しました。取得までの流れがとてもわかりやすく、インストラクターも親切な対応をしてくださった。
    • 行った時期:2022年6月21日
    • 投稿日:2022年6月23日

ヒロさん

ヒロさん 男性/20代

• 楽しかったです

遊び体験済みファンダイビングに来ました。
    ドチザメやウミウシやいろんな魚を見ました。
    とても楽しかったです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月22日

kreiさん

kreiさん 男性/40代

• とてもよかったです!

遊び体験済みお世話になりました。 無事オープンウォーターのCカードを取得することができました!
    【申し込み、事前の準備】
    申し込みをすると、日程などについて確認の電話があり、その後教材などが送られてきます。
    マニュアル本をしっかり読み、章末問題に回答しておく必要があります。
    ダイビングテーブルと、使い方の小冊子がありますので、これも勉強しておきます(学科テストにでます)。
    DVD2枚、計3時間も視聴しておきます。
    私はこれに2週間以上かかりました。
    【1日目】
    1日目、海況が良くない(=波が高い)とのことで、三崎口駅集合に変更になりました。
    城ヶ島に移動して、城ヶ島で初日レッスンになりました。
    あいさつや健康状態などを回答した書類の提出、章末問題の答え合わせ、間違えた箇所の説明、クイズ(合否に関係ないテスト)をします。
    城ヶ島ダイビングセンターではロッカー、更衣室、シャワー、お茶などのサービスが利用できました。
    水着に着替え、ウェットスーツを着て、浜まで数分歩いて、機材のセッティングの説明を受け、練習します。
    機材を装着して、海に入ります。
    マニュアル本やDVDにあったことを実際に海中で練習します。
    小一時間ずつ2本潜ります。 その後、機材の片付け方の説明を受けて、片付けをして、ウェットスーツを脱いで、シャワーを浴びます。
    その後学科テストを実施するそうです(私の場合は2日目に実施)
    ここで一日目は終わりです。 17時前でした。 結構疲れます。 土日で連続して受講する場合、体力が必要です。 朝も早いですし。
    【2日目】
    2日目は7時30分に葉山に集合、説明があり、その後セッティング、着替え、浜に移動、機材装着、海に入ります。
    葉山では更衣室、シャワー、貴重品の預かりサービスなどがあります。
    2日目は1日目でやり残した課題を練習しました。何とか実技はパスしました。
    2日目も2本潜り、上がって機材を片付けて、ウェットスーツを脱いで、シャワーを浴びて、着替えて、1日目にできなかった学科テストを受けて、終了です。
    すでに夕方前でした。
    親切で丁寧なレッスンで大満足でした。 はっきり言ってお値打ち価格ですし、他のショップにあるような高い機材の押し売りや囲い込みもなく、すごく良心的だと思います。
    皆様にもお勧めします!
    • 行った時期:2019年10月

湘南DIVE.com周辺でおすすめのグルメ

• ロコさんのアマルフィイ・デラ・セーラへの投稿写真1

アマルフィイ・デラ・セーラ

鎌倉市七里ガ浜/イタリアン・イタリア料理

美味しいイタリアンにはついつい大興奮してしまったほどでしたよ。ジューシーなイタリアンに、ま...by しょくもつさん

• さっちゃんさんのbills・七里ヶ浜店への投稿写真1

bills・七里ヶ浜店

鎌倉市七里ガ浜/その他軽食・グルメ

• ふくいさんさんのbills 七里ヶ浜への投稿写真1

bills 七里ヶ浜

鎌倉市七里ガ浜/その他軽食・グルメ

オープンした頃からお気に入りのお店です。海を眺めながら贅沢な時間が過ごせます。順番待ちも海...by siklyさん

• だいちゃんさんのbills 七里ガ浜店 (ビルズ)への投稿写真1

湘南DIVE.comからの目安距離

bills 七里ガ浜店 (ビルズ)

鎌倉市七里ガ浜/スイーツ・ケーキ

一度行ってみたかったBillsに行きました。チキンプレートは油っぽくなくレモン汁をかけるとさっ...by だいちゃんさん

湘南DIVE.com周辺で開催されるイベント

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

• 瑞泉寺のアジサイの写真1

瑞泉寺のアジサイ

鎌倉市二階堂

2024年05月01日〜2024年07月31日

鎌倉公方(鎌倉府の長)の菩提寺として知られる古刹、瑞泉寺では、例年5月から7月まで広い境内の...

• 湘南祭2024の写真1

湘南祭2024

茅ヶ崎市中海岸

2024年05月25日〜26日

サザンビーチちがさきをメイン会場に、「湘南祭2024」が開催されます。ビーチサッカー大会などの...

湘南DIVE.com周辺のホテル