1. 観光ガイド
  5. 姶良市の観光
  6. 和紙ギャラリー/織物体験
  7. 和紙ギャラリー/織物体験の口コミ一覧

和紙ギャラリー/織物体験の口コミ一覧

• 丁寧に教えていただきました

遊び体験済み和紙でランプシェードを作りました
    開始予定時間に間に合わないことから始まりましたか、時間もずらして対応していただきました
    思っていたほど難しいわけではなく、とでも素敵なものができました
    糊が乾く前だったけど、試し灯りで暗くしてみせてもらいました。とても満足でした
    自分への誕生日プレゼントになりました
    • 行った時期:2022年9月23日
    • 投稿日:2022年9月26日

たかさん

たかさん 女性/40代

• 世界に一つだけの素敵なコースターが出来ました!

遊び体験済み妹と二人で行きました。
    緑に囲まれた自然豊かな場所で、隠れ家的なオシャレな内装で、和紙や織り物の商品が展示されていました。
    以前に、機織り機の体験はしたことがありましたが、色々な種類の布や糸を選んで、布は細く切って巻き付けてする体験は初めてで、「何でも織れるんだよ」と言われて、とても納得しました。
    機織り機にセットをし少し見本を見せてもらい、実践をしました。織るまではどんな風に出来上がるか分からないので、とても楽しかったです。完成した後は、ほつれないように、ミシンがけをしてもらっている間に、コーヒーを飲んで待っていました。室内にある壁掛けや、和紙の電気カバーがとてもおしゃれで、展示されていた物の説明や洋服やドレスの事等色々お話して、もっと近くにこういう場所があったら、絶対通っているかなと思いました。
    また機会があれば、今回作成したのとは違う色味で織り物体験をしたいと思います。
    • 行った時期:2022年3月12日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年3月17日
    さやかんさんの和紙ギャラリー/織物体験への投稿写真1

さやかんさん

さやかんさん 女性/20代

• 初めての機織体験

遊び体験済み家族で利用させていただきました。
    のどかな山奥にあるお店でした。
    初めての機織体験でドキドキでしたが、とてもわかりやすく説明して頂き、オシャレな手織りのコースターが出来ました。
    ありがとうございましたm(_ _)m
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月23日
    Wateraltairさんの和紙ギャラリー/織物体験への投稿写真1

Wateraltairさん

Wateraltairさん 男性/40代

• クラフト好きにはたまらない体験&ギャラリー

遊び体験済みクラフト大好きな小4の娘と親子で体験しました。
    かなり奥地で不安になりましたが、案内版に従って行けば無事に到着。そこは、織物に和紙、それらを使った日曜雑貨等もあり、とてもステキなギャラリーでした。
    立派な織り機を前に親子で興奮(笑)
    生地を選び、いざ織り始めると楽しくてどんどん織りたい衝動に(^^)時間の関係でコースターにしましたが、事前にご相談すると、大物にも挑戦できるそうです。
    丁寧に教えて頂き、先生とのお話も楽しくてあっと言う間でした。
    お宿は霧島だったので、こちらまで車で一時間近くかかりましたが、体験できてよかったです。良い旅の思い出になりました。またゆっくり伺いたいです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月7日

レビさん

レビさん 女性/40代

• 子供も大人も楽しめました。

娘が、某デパートで催された夏休みの織物体験を気に入り、もっと沢山織りたくなりネットで見つけ
    当日予約で伺いました。
    電話苦手な私ですが、電話応対も良く、蒲生の城下町のような景色を楽しみながら、和紙ギャラリーさんに到着((((*゜▽゜*)))) 店外は夏ならではの草ボーボー(笑)お店の扉を開けて、雰囲気の良さに
    驚きました。所々に店主さんのセンスの良さがキラキラ(☆。☆)
    織物は、丁寧に教えて下さり、娘は楽しそうに織り上げました。
    私は気さくで楽しい店主さんとおしゃべりの時間を楽しめました(@^▽^@)
    夏休みの疲れが取れるような、小旅行を満喫した気分で帰路につきました。
    近場温泉が、あったので
    次は、温泉セット持参する予定でいます。
    また、行きます。よろしくお願いします。
    • 行った時期:2017年8月22日
    • 投稿日:2017年8月22日

りかいさん

りかいさん 女性/40代

和紙ギャラリー/織物体験の口コミ・写真を投稿する

和紙ギャラリー/織物体験周辺でおすすめのグルメ

貴物産

姶良市蒲生町久末/その他軽食・グルメ

たこやき大蛸姶良ニシムタ店

姶良市脇元/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

1つが大きく、熱々です。私は2つに割ってからでないと、食べられません。定番のソースはもちろ...by すいこさん

みくに食堂

姶良市加治木町本町/その他軽食・グルメ

昔ながらの食堂の感じがとても良く、落ち着いた雰囲気の中で食事ができます。もちろん味も美味し...by さくたさん

マヨたこ加治木店

姶良市加治木町木田/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

こちらのような店の作りで、期待することはあまりなかったのですが、おいしかったです。 おばち...by あきさん

和紙ギャラリー/織物体験周辺で開催されるイベント

• 姶良市加治木町くも合戦大会の写真1

姶良市加治木町くも合戦大会

姶良市加治木町本町

2024年06月16日

長さ60cmの横棒上で2匹のコガネグモ(雌)を闘わせる、全国でも珍しい「くも合戦大会」が、姶良...

• 和気公園の藤の写真1

和気公園の藤

霧島市牧園町宿窪田

2024年04月13日〜30日

和気清麻呂公を祀る和氣神社に隣接する和気公園は、藤の名所として知られ、例年4月中旬になると...

• 縄文の森春まつりの写真1

縄文の森春まつり

霧島市国分上野原縄文の森

2024年05月03日〜05日

春の上野原縄文の森で、ゴールデンウィーク恒例の参加体験型イベントが開催されます。火おこし大...

• 三日月池のノハナショウブの写真1

三日月池のノハナショウブ

湧水町(姶良郡)木場

2024年05月25日〜2024年06月09日

三日月池は、野生種ノハナショウブの自生南限地帯とされ、国の天然記念物に指定されています。例...

和紙ギャラリー/織物体験周辺のホテル