三彩の里
原町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
のぶのぶさんのクチコミ
講師付き 手びねり陶芸体験が千円!
陶器まつりのイベントでの陶芸体験でした。子ども(8歳と6歳)を参加させ、その間に陶芸まつりを夫婦で楽しみました。土はあらかじめ準備してあり、手びねりで施設の方(福祉施設)が優しく指導してくださいます。色付けも数種類の色から選ぶことができ、色まで仕上げて郵送してくださいます。子どもたちには陶芸体験、大人は陶器市で掘り出し物(コンテナ内の陶器は300円から)をさがす有意義な陶器市となりました。毎年、春と秋に開催されています。
- 行った時期:2016年5月4日
- 投稿日:2016年5月7日
のぶのぶさんの他のクチコミ
三彩の里の新着クチコミ
初めての手びねり体験♪
小雨が降る中、少しお時間に遅れてしまったにも関わらず、とても親切にまた楽しい時間を過ごし、深く思い出に残る体験をさせていただきました。出来上がりのお茶碗(どんぶり?笑)が届くのを楽しみにしています。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2024年2月22日
- 投稿日:2024年2月23日
家族連れで
工房があり陶芸など体験できます。カフェ、パンの店があり新しめの雰囲気があるので、家族で行って楽しめると思います。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月24日
takakoさん
リーズナブルなお値段で子供から大人まで楽しむ事が出来ます
陶芸が出来る所で、ろくろや手びねり陶芸体験ができました。リーズナブルなお値段で子供から大人まで楽しむ事が出来ます。
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2018年5月21日
平日の体験は絶対やめるべき
中年夫婦で月曜日の午前中に手びねり陶芸体験をしました.じゃらんのページには楽しそうな写真があり,さらに口コミもまぁまぁ.とても期待していましたが.会場に到着したら,机に粘土が丸めてあり,何か変な感じを受けました.係りの方が現れると,手びねり陶芸のやり方を説明した紙を3枚見せられ,自由に作ってくださいと指示を受けました.それ以降はまったくインストラクションはありませんでした.私たちは他の場所で手びねり陶芸体験をしたことがあり,とても楽しかったので,今回はそれより上手な作品を作りたいという気持ちで参加したのに.会場の雰囲気もたいへん悪く,完全にやる気をなくしました.途中で放棄して帰ろうと思いましたが,外のトイレで5分くらい考え,気を取り直して再開.それでもなお,あまりの放置プレーに気も乗らず,知っているやり方でさっさと作品を仕上げ,逃げるようにその場を去りました.本当に残念で残念で仕方ありません.時間と金を返して欲しい.こんなので1人2000円ですか?
おまけに作った作品の当方への送料は着払いで請求されます.詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月23日
- 投稿日:2018年4月23日
いとこも喜んでいました。
いとこはこのような体験が初めてだったようで喜んでいました。場所も高速降りてそう遠くもないし、手軽に長崎では利用できると思います。施設自体も綺麗でした。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2018年1月12日