オッター
大分
大分
佐伯市
宇目大字小野市
沢下り(キャニオニング)
ぐっさんさんのクチコミ
最高な体験
中学一年の息子と体験してきました。前日前々日に雨が降ったので増水など心配してましたが、当日は曇り時々晴れでとても気持ちよかったです。私は冬用タイツに水着さらに冬用スポーツウェアを着て参加したので、水温19度でも最後まで寒くなく参加できました。お二人のガイドさんが親切丁寧にアドバイス下さり、とても安心して楽しめました。四十肩の私でもできました!マイナスイオンに癒され、絶景に感動し、スリルとワクワク感に刺激され、とっても充実した時間を過ごせました。反抗期の息子もビビりながらも笑顔で楽しんでました。川の水がとても綺麗で神秘的で、すごく感動しましたし、川から上がった後も清々しくタオルで拭き取るだけでむしろ綺麗になった気がしました。一生に一度は体験するべき。
オススメします。オッターのスタッフさん本当にありがとうございました。- 行った時期:2020年9月19日
- 投稿日:2020年9月20日
オッターの新着クチコミ
澄んだ空気と水
ツアーはうちらと1家族だったので、和気藹々と楽しかったです。
中学生と小学生の息子達は大興奮で、また行きたいと言ってます。飛び込みポイントで小学生の次男は挑戦できなかったところがあり、悔しくてまたリベンジしたいそうです。
着替えのロッカーやスウェットスーツなども清潔でした。
ガイドさんも楽しく安全に盛り上げてくれました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年9月4日
人生最高のアクティビティ!!
娘は4年生です。
去年からキャニオニング が気になっていて 参加したかったのですが 、小学4年生からということで 1年待って 今年の夏 参加させていただきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2023年9月3日
人生最高のアクティビティ!!
小学3年 6年 43歳 48歳の女性・ 60歳 男性
5人で体験しました。
初めての体験で、ワクワクする反面 怪我などの心配もありましたが、細かく 飛び込み 地点を指示してくれたりオーダーメイドで安全に配慮して作られたウェットスーツやヒップ ガード。ヘルメット・沢足袋など防具が完璧だったので全く痛い思いも怪我をすることもなく安心して のびのびと大自然を楽しむことができました。
小さい娘が一番大きな飛び込み 場面で「怖い」と言った時には、すぐにロープの方を案内していただき個人のペースに合わせた チャレンジが楽しめる 配慮もありがたかったです。
渓谷の美しさは素晴らしく、進むにつれてどんどん 景色が変わりゴーグル持参していたたため見たこともない程の美しい 水中の世界を覗くこともできました。この価格で3時間も楽しめるアクティビティは、かなりお得だと思います。
全員「夏に毎年行きたいね!」と言いながら、 大喜びして帰ることができました。川の水はとても美味しかったし 川から上がっても全く疲れは感じませんでした。素晴らしいガイドをありがとうございました。
2023 年 08 月
キャニオニング・シャワークライミング詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月22日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2023年8月31日
自然を最高に感じられる
初の体験でしたが、優しく教えて下さりとても分かりやすく安全に楽しめました!また、機会があればやりたいです!
- 行った時期:2022年8月25日
- 投稿日:2022年9月9日
最高にキレイな渓谷
藤河内渓谷の美しさに圧倒されました。そのなかでのキャニオニングはとても楽しくて大満足です。ツアーインストラクターさんも気さくな方で、大変信頼できました。一度は行ってみて下さい。
- 行った時期:2017年8月22日
- 投稿日:2017年8月24日