陶磁器工房 器楽の口コミ一覧

• いい思い出になりました!

遊び体験済み大人数で利用させていただきましたが、二回に分けてご対応いただきありがとうございました!!
    大変いい思い出になりました!
    先日作品が届き皆大満足でした!
    • 行った時期:2024年3月6日
    • 投稿日:2024年4月21日

パンちゃんさん

パンちゃんさん 女性/20代

• 綺麗な店内で楽しく陶芸

遊び体験済み友達3人でお伺いしました。初めての陶芸だったのですが、丁寧に教えてくださり、素敵な物を作ることができました!写真を撮ってくださったりして、とても楽しい思い出になりました!出来上がったお茶碗も愛用しています!またお伺いしたいです!
    • 行った時期:2023年9月20日
    • 投稿日:2023年10月6日

あちゃんさん

あちゃんさん 女性/20代

• また絶対いきます!!!

遊び体験済み息子が修学旅行だったので、夫婦2人で久々にお出かけ!
    今回は湘南までドライブし、陶芸でロクロ体験からの海でゆっくり散歩、藤沢で焼肉食べて温泉入って!帰りは平塚のアウトレットでお買い物して。帰りは息子を迎えに学校に寄って、帰ったら家で息子のファッションショーという楽しさ満点のプラン!
    陶芸は初めてだったので楽しみと不安の混合。
    平塚のアウトレットの近くのオシャレな工房で、優しそうな先生がお出迎え。一から順に丁寧にコツを教えて頂き、自己流でやらず、しっかり先生の教えに沿って作ると、初めてでもきっと失敗しません!コツをたくさん教えていただけるので、教え方がとてもわかりやすく、土の心地よい触り心地と、静かな空間で精神統一する事で心が休まり、とてもいい時間が過ごせました。
    時間と土の量が許す限り、何個も作って大丈夫です^_^
    土を使い切ると物の大きさよりますが、4か5個作成可能です!
    そこから実際焼きをお願いするものを選び、サインと色を決めて1ヶ月ほどで出来上がりです。金額の中に焼き一個分がすでに含まれておりますので、追加するなら焼き代だけプラスでお支払いです^_^
    今回、本当に楽しくて感動しましたので、次回も器楽さんにて息子も一緒に体験しにいく話もすでにみんなでしました!
    楽しすぎて、帰りの日、アウトレット行かないでこのまま陶芸いく?!なんて話もしたくらいです!
    絶対おすすめですよ!
    • 行った時期:2023年7月19日
    • 投稿日:2023年7月21日
    いまいさんの陶磁器工房 器楽への投稿写真2

いまいさん

いまいさん 男性/30代

• 丁寧な対応に感謝!

遊び体験済みろくろ初体験で右も左も分からず不安とワクワク感で入店。雰囲気が良い店内に優しいミュージックが流れており、店主が優しく丁寧に教えて下さいました。お陰様で良い作品を造ることができ、大変満足しております!
    • 行った時期:2023年6月25日
    • 投稿日:2023年6月26日
    なおきさんの陶磁器工房 器楽への投稿写真1

なおきさん

なおきさん 男性/40代

• 先生の言う自由とは??

2.0
    作品が届いたので投稿させていただきます。
    大人4人と1歳の子供1人でろくろ体験にお伺いしました。(子供はおんぶで参加)
    最初、一通りの流れと実際に一緒にやってみながらの説明を丁寧にしてくださり、大変わかりやすかったです。
    また、子供が泣いてしまった時も、皆さんしかいないので気にせずにやってくださいねと声をかけてくださり、安心しました。
    と、ここまでは非常に好印象だったのですが、
    いざそれぞれ自由に作る時間が始まると、少し先生が冷たい方に感じられました。
    具体的に言うと、私が大きめのお皿を作りたくてチャレンジをしていると、それが先生の気に障ったのか質問をしてもあまり答えてくれなかったり、口調も少し厳しいように感じられました。
    自由に作っていいと先生自身おっしゃっているのに、湯呑みや茶碗など初歩的なもの以外は受け付けないと言ったような感じでした。
    しかし、夫婦茶碗を作っていた友人も、2つ同じくらいの深さのものが作りたいがどうしたらいいか質問すると、毎度「それは自由です」としか言ってもらえず残念だったとのことでした。
    私の中で最も気になったのは、アドバイスを求めたり助言を求めた時には何も教えてくれないのに、最終的に失敗するたびに、先生の口から「あー」「これはもうダメですね」などのマイナスな言葉が多く聞こえたことです。
    最後の方はそれが気になってしまい、もう早く終わらせたいと思ってしまいました…。
    ただお安い値段ですし、粘土の量も多くてたくさん作れるので、ひたすらお茶碗とかだけ作りたい人にとってはいいんではないでしょうか。
    先生の自由の範疇におさまる人であれば、楽しめると思います…。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月9日

あやめさん

あやめさん 女性/20代

• 素敵な体験☆彡

遊び体験済みろくろ初体験。
    とても丁寧にご指導いただき素敵な作品が出来上がりました。
    少しずつ形になっていく粘土を集中してジーっと見ながらイメージ通りに仕上がると「満足感」があります。
    仕上げて頂く色も沢山あって選ぶのに悩みましたが、形と照らし合わせながら選択。
    焼き上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2023年2月11日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年2月13日

よこたんさん

よこたんさん 女性/50代

• 夏休みの思い出に

遊び体験済み夏休みの思い出に子どもたちと何かできないかと探していたところこちらを見つけました。作ることが好きな子どもたち(小1、小5、中1)なのでぴったりだと思い予約しました。
    当日は、一組ろくろの体験を、されている方がいました。手びねりの体験は私達だけでした。店内は作品や道具などがあり子どもたちは興味深く見ていました。
    子どもたちに向けてわかりやすく丁寧に説明してくださり、戸惑いなく始めることができていました。子どもたちの表現したいものをのびのびと作れるように配慮してくださったり、「上手だね」と声をかけて下さって子どもたちも嬉しそうでした。
    中1男子は行くのを躊躇っていましたが、帰る頃には「またやりたい。焼き上がったら一緒に取りに行きたい!」と言っていました。
    楽しい時間を過ごすことができました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月8日

りぃさん

りぃさん 女性/30代

• 先生の言う事をよく聞く。

家族3人(内、10歳の娘)と電動ロクロ体験に行きました。
    小さい子連れの方は相性があるかもという口コミを事前に見ていたのでドキドキして行きましたが、ちゃんと最初に丁寧な説明をしてくれました。先生もバシッと意見を言ってくださる方なので手順を守らず勝手な事をすると指摘されてそれが冷たいと感じる方もいるのかもしれませんが、実際体験してみて、先生の細かいご指摘も参考になり有り難かったし、ちゃんと一人一人の様子を見て手助け・修正もしてくれました。終始楽しい体験が出来ました。10歳の娘も出来上がったお茶碗でご飯を食べるのを楽しみにしています!また是非参加したいです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月3日
    パーシャマラさんの陶磁器工房 器楽への投稿写真1

パーシャマラさん

パーシャマラさん 女性/40代

• 楽しく体験ができました。

遊び体験済み子ども2人を連れて体験しました。幼稚園児も楽しく体験することができました。説明も丁寧で、わかりやすかったです。子どもたちの作品を褒めてくれて、子どもたちも満足気でした。出来上がりが楽しみです。駐車場もお店の前にありました。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月3日

まいさん

まいさん 女性/30代

• とても楽しかった

遊び体験済み初めての陶芸でやり方も分からない状態でしたが、とても丁寧に教えて下さりました。少し大きめの丼を作りたかったのですが、難易度が高く今回は作れないかなと諦めかけましたが、優しく様子を見てくれたり手助けしていただいたおかげで無事完成出来ました。
    悪い口コミがありますが必要以上に喋らないだけで、ちゃんと様子を見ていてくれてますし、質問すればきちんと答えて助けてくれます。
    焼きあがった作品が届くのがとても楽しみです!
    • 行った時期:2022年1月16日
    • 投稿日:2022年1月17日

みのりさん

みのりさん 女性/20代

陶磁器工房 器楽の口コミ・写真を投稿する

陶磁器工房 器楽周辺でおすすめのグルメ

• ジョナサン 平塚田村店の写真1

ジョナサン 平塚田村店

平塚市田村/洋食全般

大手ファミリーレストランのジョナサン平塚田村店を訪れました。ミックスグリルを注文しましたが...by チョロさん

• もぐらドンチャックさんの石焼らーめん 火山 平塚湘南店への投稿写真1

石焼らーめん 火山 平塚湘南店

平塚市田村/ラーメン

石焼らーめんでお馴染の火山平塚湘南店に行ってきました。 石焼らーめんの特徴は、熱々に熱した...by かみなりちゃんさん

• 世田谷区等々力の住人さんの和食さと 平塚田村店への投稿写真1

和食さと 平塚田村店

平塚市田村/その他各国料理

座敷がありゆっくりできます。和食メニューが豊富で彩りも良くボリュームもあります。カロリー記...by すーさんさん

• カワさんのすたみな太郎 平塚店への投稿写真1

すたみな太郎 平塚店

平塚市田村/焼肉

食べ放題のお店のすたみな太郎です。 リーズナブルに焼肉やお寿司が食べれました。 種類も豊富...by はやちーさん

陶磁器工房 器楽周辺で開催されるイベント

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 湘南祭2024の写真1

湘南祭2024

茅ヶ崎市中海岸

2024年05月25日〜26日

サザンビーチちがさきをメイン会場に、「湘南祭2024」が開催されます。ビーチサッカー大会などの...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

• 瑞泉寺のアジサイの写真1

瑞泉寺のアジサイ

鎌倉市二階堂

2024年05月01日〜2024年07月31日

鎌倉公方(鎌倉府の長)の菩提寺として知られる古刹、瑞泉寺では、例年5月から7月まで広い境内の...

陶磁器工房 器楽周辺のホテル