安戸池釣り場フィッシュフック
香川
高松・東讃
東かがわ市
引田
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
たかさんさんのクチコミ
大物との格闘の末・・・
養殖池(海水)で桟橋からの釣りなんですが、養殖された青物や鯛だけかと思いきや、ヒラメ、マゴチなど普通の海と同じように色々な魚種が狙え楽しめる施設となってます。
他の海上釣り堀とは違い、釣る場所によって釣果が違ってくるので常連さんが集まる場所の近くで釣る事をオススメします。
群れとなって回遊しているので、1人が釣れると周囲の人も釣れている感じがしました。
また、10時頃に養殖網からの放流があり(フィーバータイム的な?)放たれた青物が一斉に泳ぎまわるので一気に活性が上がり青物を釣るチャンス倍増となります。
私もフィーバータイムに80cmほどの青物が針ががりして・・・
右に左に走る走る!5分ほど格闘するも・・・ハリスが切れ釣り上げる事は出来ませんでしたが、充分楽しめました。
レンタル竿はハリスも太く青物も充分釣り上げる事の出来る仕様なんですが、針ががりする場所によりハリスが擦れる時間が長くなると切れる事もあるそうです(^_^;)残念!
釣果は、タコ、フグ、エイなど・・・
竿をレンタルして釣れなかった場合は、養殖施設で鯛を釣らせて貰え、1尾持ち帰る事も出来ます。
半日釣るも良し、1日釣るも良し、私は午後から予定あったので半日だけでしたが、青物との格闘に敗北したのが残念で午後の予定キャンセルして、もう半日釣りたいと思えるほどの施設でした。
これはリベンジしに行かないと!!!
待ってろ!魚たち(笑)
※総合評価の星、あと1つはリベンジの為に空けておきます(笑)- 行った時期:2017年11月3日
- 投稿日:2017年11月4日
たかさんさんの他のクチコミ
上板町技の館
徳島県上板町(板野郡)/染色・染物体験
比較的短時間で藍染め体験が出来るとあって、ドライブデートのプランに組み込みました。 ハンカ...
ひろめ市場
高知県高知市/その他ショッピング
良くも悪くも満席がちで、席の確保に時間かかりましたが楽しい時間を過ごせました。 塩たたきと...
高知黒潮ホテル
高知県香南市/日帰り温泉
高知ドライブの休憩を兼ねて事前に予約して伺いました。予約してなかった子どもの入浴料は券売機...
さぬきこどもの国
香川県高松市/公園・庭園
さぬき子どもの国は中学生の娘が小さい頃から連れて来ている1日中遊べる施設です。今では小学生...
安戸池釣り場フィッシュフックの新着クチコミ
舐めていたら釣れません。
朝7時から釣り始めましたが、12時まで青物の気配は一切ありませんでした。
大きなボラが泳いでいるだけ。
生簀の中にはハマチいるけど、ルアーエリアには全く気配なし。
釣りの自陣がなくなり、挫折感満載で帰宅になりました。
修行して出直すというか常連さんとまた来てみます。
周りの人すべて全員ボウズとなりました。
最近は魚入れていないと地元のおじさんに言われました。
もっと魚放流してくれないと、釣れないよ〜詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月15日
- 投稿日:2024年11月16日
はまちの刺身最高
地元香川に帰省した際、たまたま併設されている店舗2階にある食堂で昼食タイム。あまり期待していなかったが、はまちの刺身は文句つけようがない位美味しいかった。余談ですが、香川県では「ブリ」でなく「はまち」の刺身を食べる慣習があります。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年10月5日
ヒラメは堅い
ルアーエリアで半日コース。狙いの青物はダメでしたが、前回に続き、ヒラメ38センチ。ヒラメは堅いですね。今回もタイラバとバイブに食いついてきました。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月19日
釣れなかった
12月の寒波襲来の時に行ってしまったので、まったく釣れませんでした。また、次回、夏に行ってリベンジしたいと思います。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月29日
寒かった
12月に行ったのですが、この年最大の寒波で、途中から吹雪になりました。まったくあたりがなく、夏がおすすめです。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月29日