エコサーファー

4.9 口コミ85)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

エコサーファーの口コミ一覧

• ヒリゾ浜

台風の影響で欠航かもしれないと連絡があり落胆していましたが、当日は風もおさまりなんとか出航できました!お天気もよくてきれいな海が見れてとてもうれしかったです。魚の種類が多く、あんなにたくさんの魚を見たのは初めてです。キャプテンの人柄がステキすぎて話しているとワクワクします。そして安心感ハンパなかったです。自分達だけではこんな体験はできませんでした。今度、是非、子供たちも連れてきてあげたいです。親切で丁寧な面白いキャプテンと一緒ですごく楽しかったし、心強かったです。キャプテンが潜って写真を撮ってくれたものをあとで送ってもらいましたがいい写真ばかり、想像以上で感動しました。最高でしたー!!
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2019年9月25日
    • 投稿日:2019年9月27日
    まっきぃなさんのエコサーファーへの投稿写真1
    まっきぃなさん

まっきぃなさん 女性/40代

• 素敵な体験でした!

日本の本州での初めてのスノーケリングだったのですが、一番良い場所でスタートできたと思います。特に少人数でゆっくり一人一人の状態に合わせたガイドのおかげで、ヒリゾ浜の本来の魅力を味わえたと思います。又、ギアもとても使い勝手が良く、ツアーにありがちなゴワゴワしたウェットスーツの問題も無かったのは嬉しい特典でした。魚の種類もハワイに無いものが多く、本当に良い所を回ってくれて感謝しています。Lunch was at a good time, and very nutritional for the physical exersion we did, and delicious. Tha timeing of the swimming was perfect. Rest time was very good.
    • 行った時期:2019年9月20日
    • 投稿日:2019年9月25日
    Halさん

Halさん 女性/30代

• おばあちゃんのシュノーケリング

古希を迎えいざヒリゾ浜へ!
    海外や小笠原で何度か体験しましたが、ヒリゾ浜の地形 魚の多さ(魚類も)、透明度に感激しました。
    おばあちゃんに成っても 新しい体験ができました。
    キャプテンの御蔭でもあります、ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年9月19日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年9月19日
    みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/70代

• ヒリゾ最高!!!

台風15号のあとで海の状態が心配でしたが、すごく穏やかでコンディションに恵まれラッキーでした!!キャプテンさんはとてもやさしくて丁寧なガイドで先導してくれて、楽しく、安心してヒリゾを楽しめました。ヒリゾは魚の種類もたくさんで、地形も魅力的でした。浅瀬から深いところまでたくさんの魚が元気な様子を見せてくれたり、サンゴやイソギンチャクもたくさんいて、本州でこんなにキレイな海があるんだなぁと感動しっぱなしでした。今回、キャプテンさんを含め、たくさんの海好きな仲間に恵まれ、「ヒリゾ最高!!!」な想い出になりました。ありがとうございました!!!!
    • 行った時期:2019年9月11日
    • 投稿日:2019年9月14日
    wwwさん

wwwさん 女性/30代

• かなり楽しめましたー!

透明度が高く魚もたくさん見れました、船の上から見ても3mくらいは見えて面白かった。クマノミ見れた。サンゴが多く、最初はサンゴと思わなかった。テーブルサンゴも見れた。九月の平日は人が少なくて良いですね。水温も高めでゆっくり楽しめました。キャプテンは潜りまくってました(笑)。青い魚が群れててキレイだった。水中で見るイワシは青くてキレイだった。水中から水面に向かって魚を見ると感動的にキレイだった。
    • 行った時期:2019年9月13日
    • 投稿日:2019年9月14日
    いちろーさんのエコサーファーへの投稿写真1
    いちろーさん

いちろーさん 男性/40代

• ヒリゾ浜でシュノーケリング体験

数ヶ月前よりたのしみにワクワクしていました。写真のような魚見れるのかな?天気は?と心配していました。雨の中、船は出れるの?天気はくもりでしたが、たくさんの魚が見れてとても感動し、ぜひ、又、晴れたヒリゾ浜でシュノーケリングをしたいです。ありがとうございました。9月の旅行なのに「海行くの?」と思って来てみたらぜんぜん海の中は寒くなくて、魚もいっぱい見れて大満足の1日でした!クマノミだったり、キビナゴだったり、東京の近くの海では絶対に見れない魚がいっぱいいて終始「すごい!」の一言でした。天気が良ければもっとキレイに見れたのかなって思うと、ちょっと残念な気もするけど、満足できたので本当に良かったです。絶対また来たいなって思いました!!!
    • 行った時期:2018年9月15日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年9月24日
    ゆきちゃんさんのエコサーファーへの投稿写真1
    • ゆきちゃんさんのエコサーファーへの投稿写真2
    • ゆきちゃんさんのエコサーファーへの投稿写真3
    ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん 女性/40代

• 9月13日晴れましたァ〜〜

実は67歳.シュノーケリングツアー年齢制限オーバー! しかしキャプテンは 電話を下さり(生声 当たり前だけど)私の話しを じっくりと聞き出して参加OK頂きました。世界でかなりの海を体験したのとは 「ヒリゾ浜」は大きく違っていました。
    キャプテンのきめ細かな案内。な、なんと「きびなごのトルネェード」太陽の光にあたりキラキラそんな感動をしていたら 大群に「ダツ」が物凄い勢いで突っ込んだのを何度も見ました。魚の名前も詳しくキャプテンに教えてもらいました。私達の写真を潜って撮ってくれようとした時「うつぼ」がキャプテンを威嚇したんですΣ(・□・;)こんな光景初めてです。それだけ、13日は透明度が高く魚の種類の多さにも驚きです。午前午後ポイントが変わり 午後は青い綺麗な魚がユーユーと泳いでいました。ピンクのサンゴも初めて。キャプテンは「海」そのものを大事にお仕事している方です。当たり前のことですけど 将来の為にも「ヒリゾ浜」だけではなく自然の尊さをヒシヒシと感じました。参加できて良かったです。有難うございました。
    • 行った時期:2018年9月13日
    • 投稿日:2018年9月14日
    モロちゃんさん

モロちゃんさん 男性/60代

• 次はもっと透明度高い時に潜りたい!!!シュノーケルの面白さ感じました!

初めてシュノーケリングをしたのですが、キャプテン(ガイドさん)が魚の名前や魚のいるポイント、泳ぎ方を丁寧に教えてくれたので安全に楽しく体験することができました!!そして...初めてナマコを触りました!浅瀬にも魚はたくさんいて、ウニやフグ、一人で潜るのでは絶対に見つけられなかったと思います。土曜日は雨が降ったり止んだりで、どうなるか心配だったのですが、天気にも恵まれて良かったです。この体験を踏まえて、他の場所でも一人で泳いでみたいと思いました。キャプテンも気さくな方で、水中写真もたくさん撮って頂けて嬉しかったです☆
    • 行った時期:2018年9月9日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年9月10日
    がりさん

がりさん 女性/20代

• ありがとうございました!

初めての不安がふきとぶような、スムーズさがあり、安心して泳げました。想像以上に青い海と楽しいお兄さんがでむかえてくれて、楽しい思いが出来ました。来年は晴れてて、少し温かい日に来れたらいいなと思います。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月4日
    わっちゃんさん

わっちゃんさん 女性/30代

• キャプテン、最高っす!!

5年位前から毎年、夏休みを利用して遊びに来ています。生き物の大好きな子ども達、弓ヶ浜より逢ヶ浜のほうがダンゼン気に入っていて、いつも磯遊び。今回初めてのシュノーケリングを体験。思っていた通り、次男はお喜び。マスクをつけたまま大騒ぎでした。キャプテンの説明も丁寧で面白く、次男は”キャプテン、キャプテン”とくっつきっぱなしで、とても楽しそうで良かったです。どうもありがとうございました!次男のコメント→タコやふつうの魚やタイ、いっぱいきれいな魚を見せてくれてどうもありがとうございました。また4年生になったら、キャプテンのところに遊びに来ます。やったかいがあったね。
    初めてのシュノーケリング体験はとても楽しく感動的でした。タコやナマコや他のきれいな魚もたくさん見ることができ、おどろきました。伊豆でもこのようにきれいな海があるということもおどろきました。シュノーケリングはまたぜひやってみたいと感じました。
    • 行った時期:2018年8月30日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年9月2日
    みっちゃんさんのエコサーファーへの投稿写真1
    みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/40代

エコサーファーの口コミ・写真を投稿する

エコサーファー周辺でおすすめのグルメ

• KAKOさんの青木さざえ店さざえ厨房への投稿写真1

青木さざえ店さざえ厨房

南伊豆町(賀茂郡)湊/居酒屋

伊勢海老が食べたいという夫に、どこがいいかと思案していましたが、青木さざえ店さんにしてよか...by ルスさん

• ニコちゃんさんの伊豆の味おか田への投稿写真1

伊豆の味おか田

南伊豆町(賀茂郡)湊/居酒屋

たくさんのお刺身などの海の幸がのっているどんぶりは食べ応えがあるものになっていますよ。とて...by たけさん

• すぎさんのtimeへの投稿写真1

time

南伊豆町(賀茂郡)湊/イタリアン・イタリア料理

timeは素晴らしい雰囲気でしたよ。ぜひぜひ行ってみてください!とてもおすすめですよ。timeは落...by しょくもつさん

• 寅吉さんの青木さざえ店への投稿写真1

青木さざえ店

南伊豆町(賀茂郡)湊/海鮮

地域に密着したお店になっていますよ。地元のことを愛している人はこのお店で地元の味を味わって...by たけさん

エコサーファー周辺で開催されるイベント

• 小稲の虎舞<2020年は中止となりました>の写真1

エコサーファーからの目安距離

小稲の虎舞<2020年は中止となりました>

南伊豆町(賀茂郡)手石

2020年09月30日

<2020年は中止となりました>来宮神社の祭典で奉納される「虎舞」は、江戸時代の劇作家、近松門...

エコサーファー周辺のホテル