食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケット
その他クラフト・工芸
クラフト・工芸
ガラス細工作り
yuikaさんのクチコミ
子供もとても嬉しそうでした!
繁華街にあるので近くのパーキングに車を止めてお邪魔しました。平日でもお客さんが割りといました。
スタッフの方は優しく子供にも丁寧に教えてくれました!
手伝いながら可愛いパフェが作れました(^^)
また是非行きたいと思いました♪
キーホルダーもリアルで可愛いですよっ★- 行った時期:2015年10月26日
- 投稿日:2015年10月27日
あきちゃさんの他のクチコミ
道の駅 かもがわ円城
岡山県吉備中央町(加賀郡)/道の駅・サービスエリア
自宅から1時間弱、山の中を通って行きましたー(^^) 思ったよりこじんまりとしていましたが、お...
プティ・シャ
岡山県倉敷市/カフェ
昼間は混み合っていますが、そんなに長く待ったことはないです(^^) ミックスジュースが美味しく...
リトファン・イタリアーノ
岡山県津山市/イタリアン・イタリア料理
2回目の来店です。 メインパスタ、サラダバー、ドリンクバー、ドルチェ、ピザ 安いのに美味し...
大久野島毒ガス資料館
広島県竹原市/博物館
何ともウサギとミスマッチな毒ガス。。 子供はビビってました(°_°) 歴史の勉強にもなります...
食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケットの新着クチコミ
簡単に作れました!
小学生の子供が「たこ焼きキーホルダー」を作りました。
店員さんが順序良く説明してくれたので、20分くらいで簡単に作ることができました。
たこ焼きの土台はできており、焼き色を付けたり、ねぎを書いたりすることを体験するので、今後はちょっと違うものもチャレンジしてみたいなと思います。
場所が少しだけわかりづらいので、余裕をもっておでかけください。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月12日
とりあえず寒い!!!
たくさん食品サンプルがうられているお店の真ん中での作業です。
そのため、12/末の店内はめちゃ寒い!
コート掛けもなく荷物置きも小さいので、服装・持ち物考えていった方がいいです。
最初から作るのかな〜と思っていたら、出来上がった形に色を塗る体験なので、
大人には物足りないと思います。
子供にはちょうどよい。
教えて下さるスタッフさんは優しく、4歳の娘の不器用な出来上がりにも、
たくさんほめて頂き、娘は満足気でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月29日
- 投稿日:2023年1月16日
親しみやすい店員さん!
友達と大阪旅行のときに利用させてもらいました!
たこ焼きを作ったのですが店員さんの教え方もうまくてなかなか上手にできたと思います◯
2つ作ることができるので友達と一つずつ交換して、良い旅の思い出になりました!!次大阪行くことがあったらパフェも作ってみたいです〜!
行ってからすぐに作り始めることになるので、デザインポケットさんのSNSを見て、あらかじめデザインを考えておいても良いかもしれませんね!
室内かと思ったら半屋外でしたのでそこだけお気をつけ下さい!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年3月5日
美味しそうなパフェに大満足
小学生の娘が「季節のジェラートパフェ」を作りました。
教えてくださったお店の方が、親戚、丁寧で優しい方でした。
はじめて作りましたが、美味しそうで可愛いパフェに仕上がりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月13日
簡単です!
小学生低学年でも、ちゃんと説明してもらった通りにやれば一人で出来ます。
一人一人見ながら次の工程に進んでくれるし、付き添いにも気を使ってくれてよくしてもらったし。
説明も丁寧でわかりやすく、子供もとても楽しんでました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上