1. 観光ガイド
  5. 熱海市の観光
  6. 海上釣り堀太公望
  7. 海上釣り堀太公望の口コミ一覧

海上釣り堀太公望の口コミ一覧

• イカダ海釣り最高!

宿泊した宿の「ニューとみよし」さんから紹介されて夫婦で参加しました。
    200メートル沖にある筏の生簀でアジとタイを釣る事ができます。世話してくれる漁師さんが親切に釣り方を教えてくれます。
    素人でもアジやタイが面白いように釣れますよ!
    釣った魚は食事処で刺身・煮付け・塩焼き・揚げ物に料理してくれます。いやあ自分で釣った魚を食べるってのは美味しく楽しいものです。
    残りの魚は土産で持って帰れます。秋にもまた来てみたいですね!
    • 行った時期:2023年8月20日
    • 投稿日:2023年8月21日
    ポーラースターさんの海上釣り堀太公望への投稿写真1
  • 楽しめました!

遊び体験済み海の上ということもあり寒いかと思いダウンなどを準備していったのですがとてもお天気よく上着はいりませんでした(笑)
    アジもタイもちゃんと釣れて楽しかったです♪
    スタッフの方たちがとても優しく親切でとても楽しめました♪
    少し遠いのでまたいつか行けたらと思います♪
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月7日

にゃんちゃんさん

にゃんちゃんさん 女性/50代

• いい体験が出来ました

遊び体験済み子供達に釣りをさせてあげたいと思い予約しました。
    数日前から寒さが増し、海の上は寒かったですが子供達も魚を釣り上げたり、生きてる魚を間近で見たり喜んでました。
    鯛はすぐ釣れましたが、鯵は寒さもありなかなか釣れず最終的に鯵は2匹しか釣れませんでしたが、店員さん達もとてもいい人で気さくに話しながらアドバイスをもらいつつ楽しめました^_^1分足らずですが船に乗れるのもいい体験です。
    • 行った時期:2022年12月19日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年12月22日
    ゆかさんの海上釣り堀太公望への投稿写真1

ゆかさん

お宿ツウ ゆかさん 女性/30代

• 楽しめました

遊び体験済み釣りに興味を持ち始めた小3の息子のため、予約して行ってみました。
    当日はいい天気で風もなく波も穏やか。
    釣り堀のある筏は船着場からすぐ近くに見えます。
    妻が船酔いするほうなので筏はどうか?と心配だったのですが、あまり揺れず妻も全然問題ないとのことでした。
    口コミでアジがなかなかかからない・・・と聞いていたので長期戦を覚悟して臨みましたが思ったより早くかかり、3匹釣りあげることができました。従業員の男性が釣り竿を入れた先にコマセをまいてくれたからかもしれません。
    鯛のほうは入れ食い状態?ですぐに2匹釣ることができ、40分くらいで切り上げることができました。
    他の方も同様に鯛2匹アジ3匹を釣っていましたので、この日はかかりやすかったのかもしれません。
    店の方も今日は皆さん早いですね〜と言ってました。
    家に帰ってからさばいて刺身にしましたが、美味しかったです。
    息子曰く、楽しかったけどすぐ釣れて物足りない・・・だそう(汗)
    初めて行く方にはおすすめの場所だと思います。
    • 行った時期:2022年11月27日
    • 投稿日:2022年12月12日

ロンドさん

ロンドさん 男性/40代

• 簡単でした

遊び体験済み風が強く、波も高い日でしたので筏は大きく揺れていました。柵があるので危なくありませんでした。埼玉県民の日のため子供が休みだったので、平日利用をしたので他に1家族と空いていました。鯛の生け簀は入れるとすぐ釣れて5分もかかりません。鯵の生け簀は、合わせれば簡単に掛かりました。
    15分で規定量の鯛2匹、鯵3匹を吊り上げました。追加料金を払えば、さらに釣ることもできます。
    自分のクーラーボックスに、入れてもらい、氷330円を買って持ち帰り、自宅で刺身にして食べました。
    食堂での調理(別料金)してもらうこともできるようです。
    調理ではなく、サク取り、ワタ抜き、3枚おろしなどは保健所の関係でできないそうです。捌くのが下手なので、追加料金でできるかどうかを一応聞いてみました。
    子供用ライフジャケットは無料貸し出し。大人は、ライフジャケット不要だが、気になるなら有料で貸し出し。
    釣り上げた後の記念写真の撮り方を筏上で教えてもらいました。
    • 行った時期:2022年11月14日
    • 投稿日:2022年11月15日
    まーさんさんの海上釣り堀太公望への投稿写真1

まーさんさん

まーさんさん 男性/50代

• ファミリーコース利用です

遊び体験済み大人2人、中学生1人、小学生1人で竿1本を使用。1時間でちょうど良かったです。子ども達への対応も頼もしかったです。
    すこーし早めに釣り終わったのですが、竿を返したらそのタイミングで帰りの船を出してくれました。
    餌がえびだったので気持ち悪くなくて良かったです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年9月25日

もじやさん

もじやさん 女性/40代

• 総合的には良い

遊び体験済み筏も大きく安定しており、すぐに釣れるため安定して楽しめると思います。
    私はすぐにマックスまで釣り上げたので問題視しませんが、プラス5分するとかしたほうが良いと思います。
    それによるデメリットはあまりありません(釣果のマックスがあり、マックスにいけばすぐに帰るため)が、現状の時間管理による顧客の不満足度が解消されるメリットが大きいため。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月18日

つねさん

つねさん 男性/30代

• 初心者にもちょうど良い感じに釣れました

遊び体験済み当日あいにくの雨でしたが、レインコートを購入して挑戦しました。
    (レインコートは売店で500円ほどで購入可)
    渡し舟でいけすまで運んでいただき、鯛2匹、アジ3匹を釣ります。
    鯛はほぼ入れ食いで簡単に釣れましたが、針を外すのに苦労しました。(係の人に手伝っていただきました)
    アジは少し時間がかかりましたが、釣れないと係の方が撒き餌をしてくれたり助けてくれるので、時間内には釣れると思います。
    釣り初心者にはちょうど良かったです。
    帰ってから魚をおいしくいただきました。また機会があったら挑戦したいと思います。
    • 行った時期:2022年8月4日
    • 投稿日:2022年9月1日

まーまりさん

まーまりさん 女性/30代

• 大満足でした☆

遊び体験済み家族で熱海旅行の際に訪れました。海上釣堀での釣り体験に、釣りたての鯛と鯵の刺身は大満足でした。また、お伺いしたいと思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月3日

リックさん

リックさん 男性/30代

• ご飯は美味しいけれど…

2.0
    遊び体験済み2年前に行ったとき、
    同じコースで楽しかったので再訪しました。
    そして現地で初めて気づいたのですが、お値段据え置きで値上がりしていました。
    もう一点嫌な気がしたのは
    以前きた時に持ち帰りの分の魚用のクーラーボックスを持参しなかったのでお店が用意した発泡スチロールを課金で購入した経緯があり。
    今回は自前のクーラーを持って行ったのですが
    その自前のクーラーを店員さん2人で強く批判され
    結局またお店の発泡スチロールを買わされてしまったことでした…
    私も夫も押しに弱いので、店員さんに強く言われると言い返すことができず…
    また、前回よりアジがかなり小さくなっていたのも悲しかったです。(豆アジが少し大きくなったくらい、季節にもよるのかもしれませんが)
    ただ、悪いことばかりではなく
    イカダの上の2人の男性店員さんはとても愛想が良く終始気持ちよく対応してくださいました。
    お子さんでも楽しく釣りができるよう配慮されてました。
    お料理も美味しくいただきました。
    星二つはイカダの店員さんとキッチンでお料理してくださった方に。
    再訪はないです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2022年8月1日

ゆきちさん

ゆきちさん 女性/30代

海上釣り堀太公望の口コミ・写真を投稿する

海上釣り堀太公望周辺でおすすめのグルメ

• ゆうさんの活魚料理・天ぷら 味里への投稿写真1

活魚料理・天ぷら 味里

熱海市網代/居酒屋

熱海の郷土料理のイカメンチ。 初めて食べましたが、美味しい!!!お好みでマヨネーズかソース...by だいふくさん

• こりんごさんの笑ぎょへの投稿写真1

笑ぎょ

熱海市網代/海鮮

土曜日の夜7時半で、先客は2組でした。店内はとても清潔で、接客も明るく感じが良いです。私...by こりんごさん

• ハニーセブンさんの海の味処・笑ぎょへの投稿写真1

海の味処・笑ぎょ

熱海市網代/その他軽食・グルメ

イカのお刺身定食をいただきましたが、大判のものをじっくりと味あわせていただきました。ゲソの...by ハニーセブンさん

• くろさんの伊豆の海鮮処 あじろ食堂への投稿写真1

海上釣り堀太公望からの目安距離

伊豆の海鮮処 あじろ食堂

熱海市網代/居酒屋

時間がお昼を過ぎていたからか、店内は空いていました。 私は天丼を注文しましたが、他にも海鮮...by くろさん

海上釣り堀太公望周辺で開催されるイベント

• 春季熱海海上花火大会の写真1

春季熱海海上花火大会

熱海市渚町

2024年04月13日〜2024年05月02日

春季、夏季、秋季、冬季の年4回行われる「熱海海上花火大会」で、約3000発の花火が春の夜空を彩...

• 熱海城桜まつりの写真1

熱海城桜まつり

熱海市熱海

2024年03月23日〜2024年04月07日

海抜160mの天守閣展望台から、熱海市街地や熱海湾を一望できる熱海城で、例年3月下旬から4月上旬...

• 伊豆山神社のしだれ桜の写真1

伊豆山神社のしだれ桜

熱海市伊豆山

2024年03月23日〜2024年04月07日

伊豆山神社では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、境内の桜が一斉に見頃を迎えます。参道の両側...

• 花まつり「つつじ・こいのぼりまつり」の写真1

海上釣り堀太公望からの目安距離

花まつり「つつじ・こいのぼりまつり」

熱海市伊豆山

2024年04月20日〜2024年05月06日

熱海の花の名所として知られる姫の沢公園で、花まつり「つつじ・こいのぼりまつり」が開催されま...

海上釣り堀太公望周辺のホテル