ふれあいの丘陶芸館の口コミ一覧

• 旅の思い出作りに陶芸体験

遊び体験済み四万温泉に宿泊をしてその帰りに体験をしました。カヌーも検討していましたが高齢の夫の両親、弟夫婦、我が家の8人全員でできる事ということで決めました。全員が全く陶芸経験もなく、はじめは皆正直あまり興味はない様子でした。2つのろくろを囲んで4名ずつ順番に一つずつ好きな作品を作っていきます。少し力が入るとろくろがまわっている間に変形してしまい焦りますが、先生があっという間に手直しをしてくれてちゃんとした作品に仕上がります。両親も良い思い出になったと大変喜んでいました。全国旅行支援のクーポンを1人1000円分ずつ宿でいただき、併せてじゃらんの陶芸体験用のクーポンを使用をしていたので実質送料の1600円分位の支払いだけで済みました。出来上がりまで一カ月ほどかかると聞きましたので、楽しみにしています。全ての年代で楽しめるので家族での体験はとてもお勧めです!
    • 行った時期:2022年10月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年11月3日

ゆうあかさん

ゆうあかさん 女性/50代

• のどかな場所で、陶芸体験。

遊び体験済み初めての陶芸でしたが、丁寧に教えていただき納得のいく作品が作れました。場所は自然豊かなところで、静か。私は平皿を作りましたが、もらった土で小さめのをお皿を二つ作ることができて、一つだけしか作れないのかな?と思っていたので、嬉しかったです。また体験しに行きたいです。
    • 行った時期:2022年5月19日
    • 投稿日:2022年5月21日

もこさん

もこさん 女性/30代

• 届いた!

遊び体験済み届いたの色味も少し歪な形もすごく可愛かったです!!
    ただ、私は陶芸体験2回目で彼氏は初めてで、彼氏の誕生日に予約して体験しに行ったのですが教えてくれる方が結構手を出しすぎると言うか、もう少し自分達の自由でやりたかったので結果ほぼ教えてくれる方が作ったって感じで残念でした。
    私が違うところで陶芸体験した時には口で説明をしてくれて弄るのは任せてくれて少し歪でもそれが自分が作ったって感じで嬉しかったのですが、今回は自分が触った後に教えてくれる方が全く違う形に変えてしまう感じでした。口でもう少し説明してやらせてくれてもいいのになぁって思いました。
    私は色々モヤモヤしながら体験したのですが、初めての彼氏は喜んでくれたので良かったです。
    届いたものは最高に可愛かったです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月30日
    なっくんさんのふれあいの丘陶芸館への投稿写真1

なっくんさん

なっくんさん 女性/20代

• 期待はずれ…

1.0
    遊び体験済み平日に伺わせていただきました。
    クチコミが良かったので楽しみにしていましたが、まず場所が分かりにくいです。
    ネットの説明にも、メールでも頂いて、
    中之条ガーデンズ道なりとなっていましたが
    来る方向によって変わると思います。
    迷ってしまいました。
    講師の方も
    コミュニケーションと言うよりお話自体が苦手なのか
    説明も少なくわかりにくく、
    こちらから次の指示を仰がないと進まず…
    終わってからも終了の合図がないまま放置され
    エプロンを外していいのか
    お会計のタイミングもわからず
    またこちらから確認するというグダグダな印象でした。
    教室の最中も他の従業員の方の声の大きいお喋りなども気になりました。
    最後、誰のものかわかるように?自分の作った物の絵を全て描いてくださいと言われて書きましたが、かなり面倒でした。作ったものに名前のメモはつけたのに。
    それは教室側でやるべきでは?
    地域限定クーポンで支払いましたが、それが無かったら料金に見合う教室では無かったです。
    はっきり言うと、つまらなかったです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2021年1月13日

ええさん

ええさん 女性/30代

• 高台に有る素敵な所

遊び体験済み中之条の畑の中を通り抜けて、少し登った所にあり、景色も良かったです。
    陶芸体験は初めての、小学校2年の男の子と二人でお世話になりました。ご指導してくださった先生は、とても丁寧で最初から最後まで、子供の思うような物が出来るまで面倒を見てくださいました。出来上がりが楽しみでたまりません。
    • 行った時期:2020年8月2日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月9日

すみちゃんさん

すみちゃんさん 女性/50代

• 電動ろくろ体験

先日お世話になりました。
    少し遅れてしまったにも関わらず、まず温かいお茶を出してくださりました。
    たくさん作らせていただいた中から3点を送ってくださるとのことでとても満足しています。
    先生も初心者でもわかりやすいようにご指導くださり、全て手を出さず、作りやすいところまでお手伝いしてくださりそこからは自分で作る楽しさを教えてくださりました。
    商品が届くの楽しみです!
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月11日

なほさん

なほさん 女性/20代

• お世話になりました

遊び体験済みちょうど予約した時間は私たちだけで、ほぼマンツーマンで指導していただけました。初めてでも丁寧に指導してくださるので楽しく取り組めました。
    1つわかりにくかったのは場所。案内をもう少し詳しくしていただけると有難いです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年6月12日

あっこさん

あっこさん 女性/30代

• 工芸体験

• その他
    仲のよい社員数人の旅行で群馬県吾妻郡中之条町にあるふれあいの丘陶芸館に行きました。工芸体験ができて楽しかったです。
    • 行った時期:2014年11月
    • 投稿日:2016年5月23日

かずれさん

神社ツウ かずれさん 男性/40代

• 団体でも少人数でも

遊び体験済みゼミの先輩たちの卒業旅行に群馬にいき、その際お世話になりました。少し予定が変わり予約時間がギリギリになってしまって連絡した時も快く時間を変えて頂きまして、とても親切に対応して頂きました。
    体験中も人数が多いにもかかわらず一人一人対応して頂きみんな楽しくやることができました。送料も安くなると教えてもらい、まとめて配送しました。
    しっかり思い出作りもできて、満足です。1ヶ月後届くのが楽しみです
    • 行った時期:2016年3月4日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2016年3月5日

めいさん

めいさん 女性/20代

ふれあいの丘陶芸館の口コミ・写真を投稿する

ふれあいの丘陶芸館周辺でおすすめのグルメ

• esmさんのあがつま農協沢田直売所への投稿写真1

あがつま農協沢田直売所

中之条町(吾妻郡)折田/その他軽食・グルメ

カップタイプの チーズケーキも 製造の住所はコチラ。 近隣のスーパーにも普通に販売している...by esmさん

• ジロさんのそば処狭山庵への投稿写真1

そば処狭山庵

中之条町(吾妻郡)折田/うどん・そば

国道353号の群馬県の終点の手前から 草津方面へ抜ける裏道の途中にある。 四万湖の手前。 ラー...by ジロさん

• ふれあいの丘陶芸館からの目安距離

みのり寿司

中之条町(吾妻郡)折田/寿司

• ふれあいの丘陶芸館からの目安距離

天蘭

中之条町(吾妻郡)折田/その他中華料理

ふれあいの丘陶芸館周辺で開催されるイベント

• 嵩山の鯉のぼりの写真1

嵩山の鯉のぼり

中之条町(吾妻郡)五反田

2024年04月20日〜2024年05月18日

子どもたちの健やかな成長を願い、例年4月下旬から5月中旬にかけて、親都神社の北側から嵩山(た...

• 四万あかりの写真1

四万あかり

中之条町(吾妻郡)四万

2024年01月01日〜2025年01月06日

四万温泉を流れる清流、四万川沿いに、竹を用いたイルミネーションが展開されます。標高700mの高...

• 国指定名勝「吾妻峡」新緑ウォーキングの写真1

国指定名勝「吾妻峡」新緑ウォーキング

東吾妻町(吾妻郡)松谷

2024年04月13日〜2024年05月31日

吾妻川に架かるふれあい大橋から新蓬莱までの約2.5kmにわたる渓谷、国指定名勝「吾妻峡」で、新...

• 県立ぐんま天文台 夜の天体観望の写真1

県立ぐんま天文台 夜の天体観望

高山村(吾妻郡)中山

2024年01月01日〜2025年01月06日

県立ぐんま天文台にある口径150cmの大型望遠鏡などを覗いて、星や星雲などを観察する「夜の天体...

ふれあいの丘陶芸館周辺のホテル