ダイビングサービス碧海
平良
スキューバダイビング
ひろさんのクチコミ
3度目のシュノーケル
3度ともそれぞれ場所も違いそこにしかいない熱帯魚に出会えることが出来て良かったです、朝の風が強くなれるま時間が掛かりました。八重干瀬/やびじ/はやはり日本一のサンゴ礁の中の熱帯魚たちでした。主人は酔い止めを事前に飲んでいたのですが、私は「大丈夫だろー」と思い飲まなかったのですが、気分が悪くなり船長さんに、「船酔いってだけだから」と言われました。それから主人に酔い止めを貰い飲んだら復活して船長さんに沢山の熱帯魚たちのいるスポットへ案内して貰い、日本一のサンゴ礁に立って2本足がついているとこや。上品な魚や珊瑚の写真集を送っていただきました。自宅のパソコンの壁紙で楽しんでいます。事前に酔い止めをのむことをしていたらもっともっと楽しめたのに心のこりです。今度は世界のグレートバリアリーフのシュノーケルをしたいです。
- 行った時期:2022年5月29日
- 投稿日:2022年6月2日
ひろさんの他のクチコミ
ファイブオーシャン宮古島
沖縄県宮古島市/バナナボート・チュービング
まるで日本にいるのを忘れるような。透き通るブルーの水平線上にしっかり海に両脚をつけて気が遠...
ダイビングサービス碧海の新着クチコミ
感動的な体験でした!
初めて沖縄に来たのだからと言って初めてのダイビングを体験させていただきました。朝、集合する時、自分達2人だけと聞き緊張がマックスにしかし親切丁寧に大丈夫だからと説明してもらい、1日で3本のダイビングに望みました。全くの初心者でしたので最初はシュノーケリングから慣れる練習をし2本目にいざダイビング。浅目の所でしたが綺麗で感動しました。3本目、深い所行くか行かないか本人たちに決めさせてもらい、妻が不安がるともう1名のスタッフの方がマンツ−で行こうと潜ってくれたので2人で深い所まで連れて行ってもらい水の中から見る景色に2人とも大満足させてもらいました。またダイビングしてみたいです。
- 行った時期:2025年2月17日
- 投稿日:2025年2月18日
八重干瀬シュノーケル
去年に続き、今年は2回目の利用でした。スタッフの方も覚えていてくださりホッとしました。もう1人のゲストの方も昨年ご一緒した方なので、なんだか知り合いとの空間でとてものびのび青い海青い空を満喫しなが出発。
水着を着て、水分を用意するだけで、後は全てレンタル。
ウェットスーツ、フィン、ゴーグル、靴下、サイズをあらかじめ報告しておけばバッチリ用意されています。
船も二階建てなので休憩は日陰で取れますよ。
お弁当も用意してくれています。
私は1人旅行で、丸一日海で泳ぎたいので、3本エントリーしてくれ、1人参加オッケーで、圧巻の珊瑚礁の八重干瀬に行ってくれるところが少なく碧海さんはありがたいです。
珊瑚や色とりどりのお魚が一杯なのもとても嬉しく、さらにウミガメも大好き。なので、ウミガメいてそうなところにも行ってみましょうと粘ってくれて感謝。見事3本目にゆったりとウミガメが泳いできてくれ、数分かな、ウミガメと並行して泳げて最高でした。動画もバッチリ撮っていてくれて、帰ってからもうっとりと何度も観ています。
また来年もよろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年7月5日
ヤビジ3ダイビング
50代母20代娘と参加させて頂きました。
前回、他ショップでシュノーケルオンリーで綺麗なヤビジに感動して今度はどぅしてもダイビングと思い参加させて頂きました。
スタッフさんもレベルに合わせて補助して頂き迷惑かけながらも楽しく3ダイビング楽しむ事が出来ました。
昼食も用意して頂きましたが母は昼からのダイビングで酔って気分悪くなるのが不安で一口も食べず失礼しました。
娘は食欲旺盛で喜んで完食。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月5日
一人参加のシュノーケル
基本的には放置されているので、ずっと放っておいてほしい方にはとても向いています。
シュノーケルの写真をいただきましたが、一人参加だからでしょうか、まともに撮影してもらえません。
二人以上で参加をオススメします。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月12日
体験ダイビング2本
風が強くて八重干瀬に行けないとのことで、伊良部島でのボートダイビングに変更!こっちも綺麗!
体験ダイビングはこちらのできる感に合わせてくださり、ガイドに付いて泳げて楽しかったです。呼吸での深さ調整が出来ない場合は後ろからロックして遊泳してくれてたので泳ぎが苦手でも大丈夫そうです。途中で浮いてドナドナされましたがそれはそれで観てるだけでいいので楽です。1ダイブ目は慣れる様にゆっくりとサンゴの上を泳がせてもらい、2ダイブ目は遊泳範囲を広げてガイドしてもらいサンゴの間を通ったりして綺麗でした。スタッフさんたちは親しみやすく楽しかったです。またお願いしたいでーす!こんどいくときこそ八重干瀬行けるといーなー詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月5日
- 投稿日:2023年8月2日