屋久島Life Style

4.9 口コミ10)
  • カップル
エリア
ジャンル全て見る

屋久島Life Styleの口コミ一覧

• 白谷雲水峡トレッキング♪

初めての屋久島、初めてのトレッキングでした!
    疲れにくい歩き方を教えてくださったり、滑りやすい箇所を「ここ、気を付けて!」と注意をしていただいて、安心して登ることが出来ました(*^^*)
    また、キレイな写真の撮り方も教えてくださって、楽しみながらトレッキングが出来ました(*´∀`)♪
    参加者が私一人だったこともあって、奉行杉を回る見所沢山のコースを案内してくださり、念願だった苔むす森(もののけの森)も、太鼓岩にも行けて大満足です(*^O^*)
    寒い日だったのですが、川の水で作ってくださった温かいお味噌汁がとても美味しかったです( *´艸`)
    今度は暖かい季節に、また写真の撮り方も教わりながらガイドをお願いしたいです(〃^ー^〃)
    • 行った時期:2017年3月27日
    • 投稿日:2017年4月2日
    ちるさん

ちるさん 女性/30代

• ゆっくり

• その他
    ゆっくりと旅して楽しんできました。一面、自然に囲まれて、景色を楽しめました。またの機会に、遊びにきたいと思います。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年2月22日
    えつさん

グルメツウ えつさん 女性/30代

• 実施会社の対応は良かったけど

じゃらんnetで遊び体験済み確認不足で自分の勘違いもあって期待していた道を通らなかったり
    見たかった三本足杉等が見られなかったりで勝手にがっかりしてしまいました。
    所要時間が8時間もあるし、くまなく通るものと思い込んでいました。
    太鼓岩までまっすぐ行って同じ道を戻る5時間コースでした。
    初心者向けツアーだから体力的にこんなものでしょうか。
    送迎と休憩含め、所用時間は7時間ほどでした。
    山のトイレがくさくて汚いという覚悟が足りなくて打ちのめされました。
    実施会社さんの送迎代と弁当代と道案内代としては妥当かなと納得しつつ
    混載ツアーだったので知らない人々との団体行動、色々としんどくてまったく楽しめませんでした。
    • 行った時期:2016年11月4日
    • 投稿日:2016年11月6日
    colaさん

colaさん 女性/40代

• 母娘の感動初トレッキング

屋久杉を見に初トレッキングに挑戦しました。屋久島Life Styleのガイドさんは本当に知識が豊富で親切なアドバイスをしてくれ、長いトレッキング中も楽しめました。苔の美しい白谷雲水峡と太鼓岩へ行きました。太鼓岩は途中少しきびしい所もありましたが、その眺めの素晴らしさに声が出ない程でした。

お昼はとてもきれいな場所へ連れて行っていただき、心に残るものとなりました。

一人旅の女性も多く、次回は娘が一人で黒味岳へ行きたいと言っています。その時も又こちらでお世話になりたいと
    思っています。
    • 行った時期:2016年5月17日
    • 投稿日:2016年5月19日
    みこちゃんさん

みこちゃんさん 女性/50代

• 縄文杉日帰りツアー

じゃらんnetで遊び体験済み縄文杉の日帰りツアーのガイドをお願いしました。
    とても長い道のりでしたが、途中途中での解説などもあり、一日楽しく歩くことができました。
    ぜひ見てみたかった縄文杉も見ることができ、満足できました。
    また機会があればまたガイドをお願いしたいです。
    • 投稿日:2016年2月13日
    とらうてすはいむさんの屋久島Life Styleへの投稿写真1
    とらうてすはいむさん

グルメツウ とらうてすはいむさん 男性/40代

• ペースよく歩けました

じゃらんnetで遊び体験済み白谷雲水峡の一日ツアーのガイドをお願いしました。
    参加は、私たちだけだったこともあり、私たちのペースで歩くことができ、楽しく歩くことができました。
    説明もわかりやすくいろいろよくわかってよかったです。
    また機会があればガイドお願いしたいです。
    とらうてすはいむさん

グルメツウ とらうてすはいむさん 男性/40代

• 念願の縄文杉

じゃらんnetで遊び体験済み縄文杉への日帰りコースのガイドをお願いしました。
    いろんな詳しい解説もあり、長い工程でしたが楽しく歩くことができました。
    ぜひまた機会があればガイドお願いしたいです。

• 白谷雲水峡満喫

じゃらんnetで遊び体験済み白谷雲水峡の一日ツアーをお願いしました。
    普段それほど歩いたりしているわけではなかったので少し不安もありましたが、きちんとサポートいただき、満喫できました。

• 満喫できました

白谷雲水峡ツアーと縄文杉ツアーのガイドをしていただきました。
    あまり経験がなかったので、少し不安もありましたが、そんな心配も必要なく2日間満喫できました。
    ぜひまた機会があれば、ガイドをお願いしたいです。
    • 投稿日:2016年1月14日

グルメツウ むいはすてうらとさん 女性/50代

• 屋久杉の自然を楽しめました。

とっても気さくなガイドさんに、ヤクスギランドを案内をして頂きました。
    森を歩いていると、巨大な杉が目の前に次々と現れるので、それだけに目が行きがちですが、ガイドさんの色んなお話を聞きながら散策すると、周りの色んな植物にも目が届いて、屋久島をより深く知ることができて、すごく充実した時間を過ごすことができました。
    お昼には、山のふもとから流れている澄んだ水で、みそ汁を用意してくれたり、至りつくせりでした。
    それにしても、巨大な杉がたくさんあって、屋久島のスケールの大きさを実感して、人気がある理由がわかった気がします。
    今度は、また白谷雲水峡の方にも行ってみたいと思いました!
    • 行った時期:2015年9月27日
    • 投稿日:2015年9月30日
    やまさんの屋久島Life Styleへの投稿写真1
    やまさん

やまさん 男性/40代

屋久島Life Styleの口コミ・写真を投稿する

屋久島Life Style周辺でおすすめのグルメ

• こかんさんのいその香りへの投稿写真1

いその香り

屋久島町(熊毛郡)安房/寿司

とても人気のある安房のお寿司屋さん。 刺身は美味いし、飛び魚の姿揚げも美味いし、寿司も美味...by こかんさん

• わかぶーさんの屋久どんへの投稿写真1

屋久どん

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

うどんと丼物のセットがメインのようです。 私はうどん&チキン南蛮丼。美味しかったです。 有...by こかんさん

• わかぶーさんのモスバーガー屋久島安房店への投稿写真1

モスバーガー屋久島安房店

屋久島町(熊毛郡)安房/その他軽食・グルメ

コンビニもない島です。もちろんファーストフードなどもない。そんな中モスバーガーの看板を発見...by あゆ姫さん

• よっさんさんのれんが屋への投稿写真1

れんが屋

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい上質なお肉を焼き肉で味わうことが...by タカさん

屋久島Life Style周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2021年04月01日〜2022年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、加計呂麻島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与...

• 屋久島Life Styleからの目安距離

カラオケ大会 in ゆりふぇす<2021年は中止となりました>

和泊町(大島郡)手々知名

2021年05月01日

<2021年は中止となりました>和泊町のシンボルフラワーの“えらぶゆり”の見頃にあわせて、「ゆ...

• 屋久島Life Styleからの目安距離

鹿島ウミネコまつり<2021年は中止となりました>

薩摩川内市鹿島町藺牟田

2021年05月15日

<2021年は中止となりました>ウミネコの南限の営巣地であり、風光明媚な景勝地としても有名な鹿...

屋久島Life Style周辺のホテル