【お知らせ】
ご覧の観光スポット・イベント情報は、閉鎖などの理由により基本情報を表示しておりません。

Horse Farm ラ・コリーヌ・オ・シュヴォーの口コミ一覧

• 初めて馬に乗りました。

北海道旅行の記念に立ち寄りました、初めての乗馬体験でしたが、とても丁寧に教えて頂き安心して体験することができました。また北海道旅行に行く事があれば、利用させて頂きたいです。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年1月5日

千さん

千さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 大変良かったです。 また遊びに行きたいです。

遊び体験済み予約時間よりだいぶ早くに現地に着いたのですが、快く対応していただき子供&孫たちは楽しく乗馬体験させていただきました。子供たちはまた来たがってますので、またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします(*^_^*)
    • 行った時期:2016年8月13日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2016年9月13日

あらちゃんさん

あらちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 生まれて初めての乗馬体験

今回生まれて初めて夫婦で乗馬体験できました。最初はいろいろ不安で心配していましたが、オーナーの世間話と親切な指導でリラックスできました。私はライト君に乗り、妻はさつきちゃんです、柵内で10分程練習し、いよいよ外に散歩です。白樺林をしばらく歩き、そこを抜けると広い草原に出て休憩(馬のおやつタイム)美瑛の雄大な景色が広がり、空は快晴で心地よい風も吹き気分は「もー最高ー」、帰りは車も走る一般道で、車にぶつからないかと心配しましたが2頭ともお利口で非常に訓練されており道路の左端をゆっくり歩き到着。アッという間に終わってしまった、という感じでした。もっと乗馬していたかったです。ライト君、さつきちゃん、本当にありがとうございました。また美瑛に旅行した時はぜひ乗馬させていただきたいと思ってます。
    • 行った時期:2016年7月15日
    • 投稿日:2016年7月25日
    サカヤンさんのHorse Farm ラ・コリーヌ・オ・シュヴォーへの投稿写真1
    • サカヤンさんのHorse Farm ラ・コリーヌ・オ・シュヴォーへの投稿写真2

サカヤンさん

サカヤンさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 初乗馬に、おすすめ!

遊び体験済み綺麗な美瑛の景色の中で乗馬ができるとのことで、予約しましたが、大正解でした。
    人生初の乗馬で、緊張してましたが、丁寧な指導者さんは、ユーモアも豊富で、とても楽しい体験ができました。
    私の乗った馬は、道産子という馬でしたが、この馬がまたいい!素人さんには、もってこいのお馬さんでした。
    もう少し長い時間乗りたかったので、次回は延長コース(あれば)を予約したいです。
    • 行った時期:2016年6月29日
    • 投稿日:2016年7月23日

由佳さん

由佳さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 初心者でも一人で馬に乗れる楽しさ

6月末に家族で伺いました。
    家族皆、乗馬の経験はあれど引馬だけ…という者もいましたが、なんと引馬なしで一人で馬を操れるんです!!!
    軽く場内で足慣らしした後いざ出発。
    木漏れ日の林道を抜けたら、360度パノラマの美瑛の丘へ。大自然の中でかわいい馬に乗って、しかも自分で操って歩けるなんて本当に夢のよう!!気持ちよくて最高です!
    こちらは男性のオーナーさんがお一人でされていてこじんまりとしていますが、その分温かみがあります。オーナーさんの優しくて親切な人柄が馬にも伝わっていて、馬も本当に大人しくて可愛いです。
    初心者でも、また引馬しか経験のない方も安心して楽しめます。
    何より自分一人で馬に乗れる楽しさ!!!
    美瑛にいらした際には是非立ち寄りをおすすめします!
    ※完全予約制なので必ず事前にお電話を。
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年6月30日

りかさん

りかさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 乗馬への道 1歩目にちょうど良い。

乗馬をしてみたいが、なかなか機会がないし、体験乗馬といえども気軽なお値段とはいえない。
    じゃらんクーポンで割引ならとゆるーく検討。探したところ、美瑛のこちらを発見。乗馬の為だけに遠征するほどモチベーションは高くないが、観光予定に組み込みやすいのは良いことだ。
    30分コースは園内の林道で45分コースは近所の展望公園へ向かう道路を使うとのこと。
    当日キャンセル出ましたので早めに来ても大丈夫、とお電話をくださるお人柄。
    30分コースはちょっと物足りない感じで終了。次回はお財布と相談。人に勧められる。
    ただ、施設の入り口にお金がかかっていないで、ちょっと通りすぎてしまう可能性あり。
    • 投稿日:2016年6月25日

でるよしさん

北海道ツウ でるよしさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 手軽に乗馬体験ができました!

サイクリング中に見つけて、一度通りすぎましたが、戻りました 笑
    乗馬はしたことがなかったので、初めて挑戦してみました!
    はじめはドキドキだったんですが、スタッフさんがついてくださったので安心して乗れました。
    すごく楽しいと感じました!

• 投稿日:2016年6月8日

むつちぃさん

むつちぃさん 女性/20代

• 爽快! 初心者でも大丈夫

早春の美瑛。景色を眺めるだけではちょっと物足りないということで、思い切って乗馬に挑戦してみました。と言っても、乗馬経験ゼロの、58歳の夫婦。かなり不安もありましたが、オーナーの後藤さんの丁寧な指導で、ものの10分ほどで、それらしくなってきました。牧場を出て、美瑛の丘の景色を眺めながら、のんびりと散歩することもできました。馬上からの景色はまた格別でした。こんなに楽しいものだったとは。今回乗せてくれたアラブ種のライト君と、道産子の五月ちゃんは、嫌な顔もせずに(?)つきあってくれました。とってもおとなしくかわいい馬たちでした。
    • 行った時期:2016年5月3日
    • 投稿日:2016年5月7日

TOSAさん

TOSAさん 男性/50代

• 美瑛の美しい

• その他
    遊び体験済み旭川空港から車で20分程の所にあります。
    レッスン、乗馬の30分コースにしました。レッスン後は早速白樺の小道を通り、その先は美瑛の美しい絶景パノラマが見れました。
    馬に乗りながら美しい景色を堪能出来るなんてとても贅沢です!!
    馬もとてもお利口で可愛かったです。次回美瑛に行く事があったら1時間コースで楽しみたいです。
    初めての乗馬で大満足出来ました!!
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2015年10月11日

モモさん

沖縄ツウ モモさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

Horse Farm ラ・コリーヌ・オ・シュヴォーの口コミ・写真を投稿する

Horse Farm ラ・コリーヌ・オ・シュヴォー周辺でおすすめのグルメ

• ポタ郎さんの珈琲&そば四季の風への投稿写真1

Horse Farm ラ・コリーヌ・オ・シュヴォーからの目安距離

珈琲&そば四季の風

美瑛町(上川郡)福富憩/郷土料理

お蕎麦は香りがよく、こしがありとてもおいしかったです。 店内の雰囲気が温かみがあって良かっ...by ゆりさん

• じーこさんのだいまるファミリーレストランへの投稿写真1

だいまるファミリーレストラン

美瑛町(上川郡)中町/洋食全般

美瑛に着くのが遅くなり空いているお店に飛び込みました。私は、トンテキとカツカレーが一緒とな...by よっちさん

• うめのやさんのパン工房 小麦畑への投稿写真1

パン工房 小麦畑

美瑛町(上川郡)大村/その他軽食・グルメ

さくさくのパンを味わうことができるお店になっていますよ。この地域の小麦が使われているので安...by すえっこさん

• うめのやさんの壺屋(焼きたてパン工房 麦菓堂併設) 美瑛支店への投稿写真1

壺屋(焼きたてパン工房 麦菓堂併設) 美瑛支店

美瑛町(上川郡)栄町/スイーツ・ケーキ

洋菓子や焼菓子からパンまで幅広く小麦を使ったものが販売されていました。特にケーキはコスパが...by こうさん

Horse Farm ラ・コリーヌ・オ・シュヴォー周辺で開催されるイベント

• 憩ヶ森公園 夜桜ライトアップの写真1

憩ヶ森公園 夜桜ライトアップ

美瑛町(上川郡)憩町

2024年05月01日〜06日

美瑛の中心部からほど近い憩ヶ森公園では、例年5月上旬に桜が見頃を迎えます。夜の19時から21時...

• 聖台ダム公園の桜の写真1

聖台ダム公園の桜

美瑛町(上川郡)赤羽

2024年05月11日〜19日

バードウォッチングが楽しめる聖台ダム公園では、例年5月中旬に桜が見頃を迎えます。一般財団法...

• 太陽の里キャンプ場の桜の写真1

太陽の里キャンプ場の桜

富良野市山部西19線

2024年04月22日〜2024年05月06日

芦別岳の山麓にある太陽の里キャンプ場では、例年4月下旬から5月上旬にかけて桜が見頃を迎えます...

• 朝日ケ丘総合公園の桜の写真1

朝日ケ丘総合公園の桜

富良野市下御料

2024年05月01日〜19日

小高い森の中に散策路が整備されている朝日ケ丘総合公園では、例年5月上旬になると、エゾヤマザ...

Horse Farm ラ・コリーヌ・オ・シュヴォー周辺のホテル