シンラ(SHINRA)
北海道
網走・北見・知床
斜里町(斜里郡)
ウトロ西
自然体験
でこさんさんのクチコミ
最高に楽しかった
自然相手のアクティビティなので流氷の状態が心配でしたが、湾内には沢山の流氷がありました。
夕方のツアーで、曇っていて夕陽はあまり見られませんでしたが、ドライスーツで全く寒くなく海に浮いたり、グラグラする浮いた流氷の上を歩いたり、とても貴重な体験を楽しめました。
ガイドさんに自分の携帯で沢山写真を撮って頂いて、良い思い出になりました。
翌日の朝には流氷が少なくなっていたので、とてもラッキーでした。- 行った時期:2021年2月19日
- 投稿日:2021年2月21日
でこさんさんの他のクチコミ
流氷
北海道紋別市/郷土景観
実際に見た景色は圧巻でした。 次の日には岸から離れてしまっていたので、天候風向きによっては...
ガリンコ号 冬期運航
北海道紋別市
2月18日に乗船予約をしていたのですが、流氷が無くただのクルージングになってしまいました。 ...
シンラ(SHINRA)の新着クチコミ
流氷ウォーク
言葉では、表現出来ないほどの雄大な景色でした。
流氷から、かすかに音が聞こえたり、動いたりするので、まるで生きているかのようでした。流氷が水色に見え、とても綺麗でした。海の中に入ると想像以上に浮き、とても楽しかったです。他のウォーキングツアー会社もいるので、流氷の上には、かなりの人数がいました。今回は12名のグループでのウォーキング。外国の方もいらっしゃったので、ガイドさんは日本語、英語と交互に説明されていましたので、なんとなく慌ただしさを感じました。そんな中でも、ガイドさんは、快く写真を撮ってくれたりもしました。ドライスーツを着用すれば、冷たさは感じません。ドライスーツの下は、ヒートテック一枚で、下はジーンズでも寒くはありませんでした。着替えは、体験場所近くの駐車場でしたので、着替える時が一瞬寒かったです。ドライスーツは、まったく濡れないのですが、手袋は水に浸かると濡れてしまいますのでご注意を。(ガイドさんから説明はあります)詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月20日
- 投稿日:2024年4月16日
ガイドさんのお話で、楽しく散策できました。
知床五湖めぐり。なんとなく風景を楽しみながら歩くより、ガイドさんの耳より情報を聞きながら歩くと、いっそう楽しいものに
なりました。自然、景色、どれをとってもよかった。今度は、流氷ツアーに参加してみたい。本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月15日
- 投稿日:2023年8月27日
曇天霧雨でも大満足です
知床に行くからには知床五湖にいかないと。と思って申し込みました。ツアーとしては期待以上で参加者の体力を見ての歩き、途中のお話。大満足です。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月18日
氷から氷へジャンプして移動
流氷ウォーク、思ってた以上に楽しかったです。
1グループ8人くらいで1人ガイドが付き、案内されます。
流氷ウォークしてる人たちは思っていた以上に沢山いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月12日
- 投稿日:2023年3月13日
流氷ウォークは最高!
インストラクターさんも親切で、とても楽しかっです!
レンタルされる流氷ウォーク専用のスーツを着ると、真冬の海に落ちても本当に寒くありませんでした!!
良い思い出となりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2023年2月28日