2. 九州の観光
  4. 離島の観光
  5. 屋久島町(熊毛郡)の観光
  6. 屋久島フィールドガイド スピニカ
  7. 屋久島フィールドガイド スピニカの口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

屋久島フィールドガイド スピニカ

5.0 口コミ3)
エリア
ジャンル全て見る

屋久島フィールドガイド スピニカの口コミ一覧

• カヤック・川遊び体験☆ おすすめ!

じゃらんnetで遊び体験済み水が透き通り水底見える安房川で、カヤックにのって悠々と遊ぶことができました。
    水の流れに乗って遊んだり、オールで方向をコントロールしながら好きな方向に進んだり、屋久島の自然の川をかなり満喫できました。
    一緒に参加されていた方がSUPだったので、なんとSUPの体験も少しさせてもらったりしちゃいました。
    希望すれば、飛び込みダイブや小さな滝に濡れたり泳いだりもできます。
    休憩の岩場で、大好きなタンカンのシフォンとコーヒーで幸せブレイクタイムしながら、シュノーケルで川遊びもさせてもらいました。
    インストラクターの方は山のガイドもできる方なので、屋久島の自然について何でも教えてくれます。
    参加されてる方も若者から年配の方までいたので誰でもできると思います。
    トッピーに乗る前のほんの数時間だったのに、本当に参加して良かったです。
    時間を考えながらお昼ご飯の場所まで連れて行ってくれたり、至れり尽くせりのガイドで大満足!
    屋久島の大自然の中、とても貴重な体験になりました。写真もばっちり撮ってもらって、本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月5日
    ふみえさん

ふみえさん 女性/60代

• 楽しい

• その他
    ゆっくりと楽しむことができました。いろいろと体験できて、教えていただき、満足です♪またの機会に、遊びにきたいと思います。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年2月25日
    えつさん

グルメツウ えつさん 女性/30代

• 最高の夏休み!

夏休みに家族でSUPと沢登りのツアーに参加しました。
    初めてのSUPでしたが、その楽しさに家族ですっかりハマってしまいました。
    ガイドさん手作りの昼食もおいしかったです!
    午後は沢登り。屋久島のディープな体験ができました。
    カメラを忘れてしまったのですが、旅行から帰ると撮って頂いた写真がすでに届いていました。
    ツアー中のみならず、アフターケアまで行き届いた気配りに感激しました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2016年7月25日
    • 投稿日:2016年8月6日
    ともさんさん

ともさんさん 女性/40代

屋久島フィールドガイド スピニカの口コミ・写真を投稿する

屋久島フィールドガイド スピニカ周辺でおすすめのグルメ

• メルさんのいその香りへの投稿写真1

いその香り

屋久島町(熊毛郡)安房/寿司

おいしいお肉も味わうことができるお店になっていますよ。またさわやかな気分になることができる...by すえっこさん

• わかぶーさんの屋久どんへの投稿写真1

屋久どん

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

がっつりと味わいたい人はこのお店に行ってみるのがいいでしょうね。おなかもすぐにいっぱいにな...by すえっこさん

• よっさんさんのれんが屋への投稿写真1

れんが屋

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい上質なお肉を焼き肉で味わうことが...by タカさん

• わかぶーさんのモスバーガー屋久島安房店への投稿写真1

モスバーガー屋久島安房店

屋久島町(熊毛郡)安房/その他軽食・グルメ

コンビニもない島です。もちろんファーストフードなどもない。そんな中モスバーガーの看板を発見...by あゆ姫さん

屋久島フィールドガイド スピニカ周辺で開催されるイベント

• ひらとみ祭りの写真1

ひらとみ祭り

大和村(大島郡)思勝

2019年08月25日

大和村最大のお祭りとなる「ひらとみ祭り」が、数ある奄美の夏祭りのフィナーレを飾ります。舟漕...

• 和泊町港まつり花火大会の写真1

和泊町港まつり花火大会

和泊町(大島郡)手々知名

2019年07月28日

「和泊町港まつり」のフィナーレを飾る花火大会が、「夜空に夢を」をテーマに長浜特設会場で開催...

• 屋久島フィールドガイド スピニカからの目安距離

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2019年07月01日〜2020年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与論島)の自然...

屋久島フィールドガイド スピニカ周辺のホテル