琉球香房くるち

4.6 口コミ22)
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

選んだ香りで今の自分の状態がわかる - 琉球香房くるちの口コミ

suu3さん

suu3さん 女性/30代

香りを調合するのは初めての体験でした。
一つ一つ香りを嗅いで選び、集中して作業するのも楽しかったです。
消臭剤作りは子供の頃にやった工作みたいでみんなでワイワイやりました。
オーナーさん?も、とってもいい人でした!
次回もまたやりに行きたいです。

• 行った時期:2018年6月27日
  • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
  • 投稿日:2018年6月30日

琉球香房くるちの新着口コミ

• 穴場です。

香水作りがこれほど奥深いとは思いませんでした。嫁さんと専門生の娘と3人で教わりましたが、これほど香りの好みが異なることも驚きでした。最後は小瓶に小さな飾りも付けてお得で思い出深い一品の出来上がりでした。おススメです。
    • 行った時期:2019年8月26日
    • 投稿日:2019年9月9日
    atsu0414さん

atsu0414さん 男性/60代

• 素敵な空間でした

家族4人で訪れました。琉球香水作りでしたが、子どもでも簡単にでき、子どもにはあまり好きではない香りもありましたが、自分のすきなアロマテラピーの香りを選べば香りの配合もお店の方が調和のとれた香りにしてくれます。琉球ガラスの破片が小瓶のなかでいい感じになり人それぞれの個性を出してくれました。
    • 行った時期:2019年8月23日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月26日
    なごみっちさん

なごみっちさん 女性/40代

• 可愛いシーサーづくり(≧∇≦)

普通のシーサーでは部屋に飾りにくいし、アロマディフューザーとして使えて、良いお土産になると思いシーサー作りを体験しました!! 見本ではシーサー以外のジンベイザメなど、可愛い物もありましたがせっかく沖縄に来たのでシーサーに。 香水作りよりも時間がかかるため、時間が気になる人にはオススメできませんが、とても良い時間を過ごせました(^ー^) できれば、少し乾燥させたいので帰る日以外の日に作った方が良いみたいです。 今回は女の子を作ったので、また行って今度は男の子を作りたいです。 大満足です。本当にありがとうございましたo(^-^)o
    • 行った時期:2019年2月9日
    • 投稿日:2019年2月10日
    し〜ちゃんさん

し〜ちゃんさん 女性/30代

• 子供と一緒に

県内在住ですが、北部旅行の思い出に利用しました。 小学生二人と体験したのですが、とても丁寧に教えてもらえました。 オリジナルの香水とアロマジェル作り楽しかったです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月3日
    あおパパさん

沖縄ツウ あおパパさん 男性/30代

• おしゃれな香水!

子供と一緒に体験しました。好きな匂いを選んだり、ジェルボトルでは、デザインを考えながら作って思った以上に子供も楽しんでいました!ラッピングもしてくれるのでギフトにしてもよさそうです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月6日
    Kさん

Kさん 女性/30代

琉球香房くるち周辺でおすすめのグルメ

• 50代のスノーボードおじさんさんのToTo・la・Bebe・Hamburgerへの投稿写真1

ToTo・la・Bebe・Hamburger

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

美ら海ダイビングさんで 午後1時から1時間半ほど ダイビングを楽しんだ後、 ととらべべバーガー...by 50代のスノーボードおじさんさん

• まいさんのドライブインレストラン ハワイへの投稿写真1

ドライブインレストラン ハワイ

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

SUP体験をした後に、インストラクターの方からのおすすめで訪問。子連れでランチ。人気店のよう...by KAさん

• まゆぅ☆ミさんのオン・ザ・ビーチ ルーへの投稿写真1

オン・ザ・ビーチ ルー

本部町(国頭郡)崎本部/洋食全般

こちらのコンドミニアムを利用させて頂いた際、カフェオレを頂きました。営業時間外とは知らずに...by まゆぅ☆ミさん

• さらさらさんごさんのみなと食堂への投稿写真1

みなと食堂

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

やんばるに家族で遊びに来た時に、国頭みなと食堂で昼食を食べました。漁協が経営しているお店な...by さらさらさんごさん

琉球香房くるち周辺のホテル