ガイドラインアウトドアクラブ

• シニア
エリア
ジャンル

ガイドラインアウトドアクラブの口コミ一覧

• 手つかずの大自然を満喫!!

遊び体験済み夫婦二人で思いっきり楽しめました。
    あいにくの雨予報だったので、小樽観光から急遽前日にラフティングツアーに変更して大正解でした!!
    川霧の幻想的な雰囲気からアクティブな激流、岩からの飛び込みやラッコでプカプカまで、フルコースで楽しめました。
    ガイドさんの笑顔と素晴らしいトークで贅沢な時間でした。
    写真も沢山撮っていただいて、感謝です!
    本当にありがとうございました。
    今度は冬のワカサギ釣りの体験をと思っています!!!
    • 行った時期:2023年9月18日
    • 投稿日:2023年9月19日

こういちさん

こういちさん 男性/50代

• 最高の思い出になりました!

遊び体験済み小3、小1の子供と夫婦の4人でラフティングでお世話になりました!
    初めてのラフティングで緊張してましたが、タイミングよく貸切で、とても楽しく過ごせました!
    ガイドさんの説明もわかりやすく、ノリが良く子供達もすぐに馴染めました。陸で写真を沢山撮ってくれたのも大満足です!帰宅してから何度も写真を見返して、子供も夏休みの絵日記にラフティングのことを描いてました。
    夏の北海道を満喫できたのも、こちらのアクティビティのおかげです。ありがとうございました♪
    • 行った時期:2023年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月10日

てるさん

てるさん 女性/30代

• 川美しく人優し

遊び体験済み道中は本降りでしたが予約時間以降は晴れ間が差すほと回復し暑くなく寒くなくラフティング日和でした。ガイドは終始笑顔で楽しくリードして下さり、一時間ちょっとの川旅は本当に楽しかったです。スタッフさんは国内外でのガイド歴28年の強者で、年令性別問わず非日常を満喫させてくれます。川下りのあちこちで出没し写真を撮ってくれて、約80枚の画像データをCDに焼いてプレゼントして下さいました。ドライスーツは川に飛び込んでも全く濡れることなく快適そのもの。富良野での最高の思い出になりました。シーソラプチ川を楽しみたいなら是非こちらをお薦めします!
    • 行った時期:2023年6月10日
    • 投稿日:2023年6月11日

yukatakaさん

お宿ツウ yukatakaさん 男性/50代

• 最高に楽しかったです

遊び体験済み60才過ぎの夫婦です。初めてのラフティング ドライスーツを着用して出発です。
    ラフティングだけでは無くラッコの様に川にぷかぷか浮いてみたり 岩の上から川にダイブしたりと
    子供に戻った様にはしゃいで楽しみました。
    ドライスーツの下に着ていたトレーナーも全く濡れる事無く水の冷たさも感じ無いので
    必ず何か着る事をお勧めします。
    是非またラフティングやりたいと思います。写真も沢山撮って頂き有難うございました。
    • 行った時期:2022年9月26日
    • 投稿日:2022年9月28日

オータムヒロさん

オータムヒロさん 男性/60代

• 雨でも楽しめました

遊び体験済み8月の終わりに家族4人で参加しました。雨が降っていましたが、全然気にならずに楽しめました。
    ドライスーツを着用していましたが、それでも水が冷たく、長時間水に浮かぶことはできませんでした。
    時期にもよるのかも知れませんが、流れは思っていたよりもゆるやかでした。もうちょっとスリルがあっても良かったかな、と思いました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月4日

たかのぼさん

たかのぼさん 女性/40代

• スタッフさんがとても親切

遊び体験済み初めてのラフティングでしたが、説明も細かく丁寧で安心出来ました。施設内もきちんと清掃されており使いやすかったです。何よりスタッフさんが優しく親切。いろいろ遊びも織り交ぜて楽しいアクティビティでした。
    • 行った時期:2022年7月8日
    • 投稿日:2022年8月23日

ZAIさん

お宿ツウ ZAIさん 女性/50代

• 大満足でした!

遊び体験済み子供達は初ラフティングだったので、3歳からOKなプランにしました。5歳の娘が出発早々怖がってしまったのですが、ガイドさんが声をかけてくれたり、岸にあがって虫探しで気持ちを立て直してくれたり、常に気遣って下さったので楽しい体験になったようです。7歳の息子は大きめの魚を釣り上げたことが嬉しかったようで、土産話は釣りから始まります(^^)写真もたくさん撮ってもらえて嬉しかったです。子供達もまたやる!と楽しみにしているので、またこちらの会社で、同じガイドさんとラフティングしたいなと思っています。楽しい思い出をありがとうございました♪
    • 行った時期:2022年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年7月5日

hitoさん

hitoさん 女性/40代

• 忘れられない思い出になりました!

遊び体験済みコロナ禍で感染者が減少傾向ということで、ようやく予約して初のラフティング体験することが出来ました。あいにく天候が早朝から雨ということもあったのですが、集合場所の駐車場に着いたときにはわざわざ傘まで持って来て頂いたり、ラフティング前の説明も非常に分かりやすく初心者の私たちでも安心して体験出来ます。シーソラプチ川や空知川についても説明してくれたり、要所要所で写真を撮って頂き、その後無料でCDRに焼いてデータとして貰えるのは嬉しいサービスでした。また是非利用させて頂きたいと思います。大自然を身体で体験でき感謝感謝です。スタッフさん、有難うございました!
    • 行った時期:2021年10月11日
    • 投稿日:2021年10月16日
    しゅうくんさんのガイドラインアウトドアクラブへの投稿写真1

しゅうくんさん

しゅうくんさん 男性/30代

• また利用させてもらいます

遊び体験済み子供連れで初めてのラフティングだったため、とても不安でしたが、説明も面白い可笑しくでも丁寧で、存分に楽しむことができました。スタッフさんは常に笑顔で、写真もたくさん撮って頂き、とても楽しかったです。子供たちもまた行きたい!と言っていました。
    全く濡れることもなく、綺麗な川で素敵な体験ができました!オススメです。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月26日

hiro1119さん

hiro1119さん 女性/40代

• すごく楽しかった!!

遊び体験済み5人で行ったのが初めてだったのですが
    ひとつひとつ丁寧に教えて頂き、
    とても楽しむことができました!
    9月に行きましたが水量が少ないと言うことで
    ボート2つに分かれて体験しましたが
    お互いに水をかけあったりして大人ながらに
    すごいはしゃぐことができ満喫させてもらいました!
    今度は春先に行かせていただきます!!
    • 行った時期:2021年9月8日
    • 投稿日:2021年9月9日

きゃなさん

きゃなさん 女性/20代

ガイドラインアウトドアクラブの口コミ・写真を投稿する

ガイドラインアウトドアクラブ周辺でおすすめのグルメ

• たかちゃんさんのフラノマルシェへの投稿写真1

フラノマルシェ

富良野市幸町/その他軽食・グルメ

マルシェに オレンジ色のスイカ、ヴォーノが食べたくて買いに行きました。 混雑していて 駐車場...by アーサーさん

• sanさんのくまげらへの投稿写真1

くまげら

富良野市日の出町/居酒屋

幸い空いていてすぐにカウンターに案内されました。知り合いからのオススメで行きました。 お味...by Suicaさん

• あいさんのふらのワインハウスへの投稿写真1

ふらのワインハウス

富良野市清水山/洋食全般

チーズフォンデュだけでなくピザもお肉も何でも美味しい。富良野の野菜など食べれるとてもいいと...by ひささん

• fghdfdさんの唯我独尊への投稿写真1

唯我独尊

富良野市日の出町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

久々富良野に行ったので初心にかえり富良野の代表的なグルメのこちらへ。昔は恥ずかしくてルゥの...by パンダー14さん

ガイドラインアウトドアクラブ周辺で開催されるイベント

• 太陽の里キャンプ場の桜の写真1

太陽の里キャンプ場の桜

富良野市山部西19線

2024年04月22日〜2024年05月06日

芦別岳の山麓にある太陽の里キャンプ場では、例年4月下旬から5月上旬にかけて桜が見頃を迎えます...

• 朝日ケ丘総合公園の桜の写真1

朝日ケ丘総合公園の桜

富良野市下御料

2024年05月01日〜19日

小高い森の中に散策路が整備されている朝日ケ丘総合公園では、例年5月上旬になると、エゾヤマザ...

• 憩ヶ森公園 夜桜ライトアップの写真1

憩ヶ森公園 夜桜ライトアップ

美瑛町(上川郡)憩町

2024年05月01日〜06日

美瑛の中心部からほど近い憩ヶ森公園では、例年5月上旬に桜が見頃を迎えます。夜の19時から21時...

• 聖台ダム公園の桜の写真1

聖台ダム公園の桜

美瑛町(上川郡)赤羽

2024年05月11日〜19日

バードウォッチングが楽しめる聖台ダム公園では、例年5月中旬に桜が見頃を迎えます。一般財団法...

ガイドラインアウトドアクラブ周辺のホテル