Pacifica(パシフィカ)
北海道
洞爺・登別・苫小牧
壮瞥町(有珠郡)
壮瞥温泉
カヌー・カヤック
さとしさんのクチコミ
晴れた日は最高!
前日までの雨で湖も濁ってるかな?と思ってましたが、そんなことはなく、噂に違わぬ透明度にびっくり。
娘達は、怖い怖いと言って、カヤックから降りるまでは、湖を見れずにいましたが、降りるとキレイな湖やそこにいる小エビを見つけてきゃっきゃしてました。- 行った時期:2017年8月15日
- 投稿日:2017年8月18日
さとしさんの他のクチコミ
きのこ王国 本店
北海道伊達市/居酒屋
ドライブしてると、いたるところにあるきのこ王国の本店ということで期待してプレミアムきのこ汁...
しんしのつ温泉たっぷの湯
北海道新篠津村(石狩郡)/健康ランド・スーパー銭湯
グランピングは、カップル向けなのかもしれませんが、3人までという制限があったので、4人で2テ...
OACニセコバルーン&ニセコラフト
北海道ニセコ町(虻田郡)/熱気球
雨の中開催するのかな、と思いながらのドライブでしたが、なんとか開催されました。 飛んだとい...
NPO法人蓼科八ヶ岳国際自然学校
長野県茅野市/キャンプ・バンガロー・コテージ
初キャンプでしたが、細かく説明してくれてテント張りや鳥の鳴き声笛作り、飯盒炊飯、五右衛門風...
Pacifica(パシフィカ)の新着クチコミ
カヤック体験ならぜひここで
関西から家族4人で参加させていただきました(子供6歳、9歳)。子供達に北海道らしい経験をしてほしいと思い体験いたしました。体験に必要なグッズも有料ですが、一式借りることが出来て、その格好もおしゃれで、子供達も大喜びでした。
ガイドさんがとても優しく、教え方も丁寧で、安心して初カヤックを体験することが出来ました。
洞爺湖は何度か来たことがあるのですが、実際に湖面に降り立ったのは初めてでしたが、その透明さ、美しさに感動しました。
また途中に降り立った森林もとで雰囲気がよく、そこでのティータイムは本当に特別な時間でした。ガイドさんが、洞爺湖やその森林などの成り立ちなども説明してくださり、子供達もとても勉強になったと思います。体験前は正直お値段高いな。と思ってましたが、実際体験してみて、この経験が出来たならお安かったなと今では思ってます。
色々なカヤック体験あると思いますが、ガイドさんの人柄からぜひ、パシフィカさんでぜひぜひ体験していただきたいです。
また我が家も北海道行く機会あれば、次は大滝の氷筍探訪もぜひ体験したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月6日
素晴らしい景色と気遣い!理想のカヌー体験がここにありました。
洞爺湖のほとりのベースから、すぐに湖畔に降り漕ぎ出す事ができます。ベースとなる建物にはお手洗いも更衣室も完備!あちこちでカヌーをやって来た私ですがこんな完璧なロケーションはまずありません。
服が濡れないようにとパンツやウェットソックス、クロックスまで貸し出してくれますし、アイテム全ては洗濯済みで気持ち良く使用できます。旅先でこうした体験をする時、服装の事持ち物の事などが心配ですが、全てお任せできますから安心です。
有珠山や昭和新山、羊蹄山まで眺めながら「力岩」という洞爺湖を堰き止めている大きな岩盤の上を漕いで行きます。
湖水はとても透明度が高く、沢山撮ってくださる写真のどれもが信じられない程美しかったです。浅瀬も、深いところもどこも美しく、ツアーの間じゅう、ずっとウットリしながら眺めていました。
ガイドさんは見える景色についてや歴史について、適切なタイミングで説明してくれますが長すぎず短かすぎず、気持ちの良い気遣いで感動でした。有珠山や洞爺湖のことをもっと知りたくなりました!
途中カヌーを降りてカフェタイムもあり、お散歩タイムもあり冒険心も大満足でした。
午前中と午後で一組ずつ、という予約システムも、時間に追われずゆったりしていて最高です。
ガイドさんは優しくて終始お姫様気分ですごす事ができました。最高のカヌー体験でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月16日
グミさん
大滝の氷筍探訪
スノーシューを履いての片道1時間ほどの行程ですが、途中の景色も氷筍もとても綺麗で大満足でした。
ただ、集合場所がナビを使っても、なかなかたどり着けないので、とても分かりにくいです。
事前に場所を確認するか、時間に余裕をもって行くことをお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月18日
- 投稿日:2021年3月15日
のんさんのクチコミ
5分前に到着するともう1組の方がすでにいました。ついてからお手洗いに行きたいといいましたが「他の方を待たせるのでもういけません」とバイトのスタッフに言われました。時間前に着いたのにそれはないかと。「湖に着いてから行けますので」というので渋々その場は我慢しましたが、その後の説明でオーナーから「湖にトイレはありません」と。話が違うと思って、「さっきは湖に行ったらトイレがあるといいましたよね?」と確認したら、オーナーは「どういうこと?」スタッフに尋ねました。その返事が「いや、この人がどうしてもトイレに行きたいみたいですので」と。人前で恥ずかしい思いをしました。失礼極まりません。結局、湖にはトイレがないみたいで集合場所のきのこ王国のトイレをお借りしました。また、オーナーが「もう1組のこちらの学生さんは医大生なので何かあっても安心ですね」と冗談めかしに言いましたが、こちらは医師です。学生に頼ろうなんて滅相もありません。他の方の個人的な情報を共有されても迷惑ですし、その学生ばかり贔屓をして、スタッフが一緒にカヌーに乗ってあげたり、騒がしい学生に付き合ったりとこちらは呆れて見ていました。さらにひどいことに、コロナ対策で車内では私語は慎むようにと説明があり、四列の車で、その後部に乗った学生はずーっとお喋りしてくすくす笑っていましたが、助手席まで聞こえないのか何にも注意をせず、助手席すぐ後ろに座っていた私が友人の耳元で話をすると助手席に座っていたスタッフに「静かにしてください」と注意をされました。学生ほ客は行きも帰りも注意をされずにずっと喋ったままで、ずっと不快な気持ちでした。若くて可愛い女の子客によって態度を変えるこのスタッフは本当に信用なりませんし、二度と行きません。嫌な気持ちになるだけです。後日忘れ物をしたので問い合わせをした時も、探してくれることもなく「知りません」の一点張りでした。残念です。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年11月18日
はじめての北海道夫婦旅行
北海道に到着して初日に北海道神宮にて、お参りから始まる夫婦旅でした。
旅慣れしていないので、たくさんはずしてしまったあれこれでしたが、飛行機で帰る当日の午前、念願のカヌー に初挑戦しました。
夫婦共に53歳、登山やトレッキング、キャンプが好きなのですが、ウォーターアクティビティーはど素人。手ぶらパックを利用させていただき、支度も万全、ワクワクしかありません。
あんなに天気ばかり気にしていたのに、着替えてからは乗り出すことしか考えておらず、スタッフのみなさんに湖岸まで連れて行ってもらい、わかりやすく乗り方を教えていただき出発!
私たち2人きりしか利用者がいなかったようで、なおさら気持ちが上がりました。
風もなく、白い雲がたくさんの紫外線強めな曇り空でした。
帰りは着替えて車に乗り出すと、洗車機に入っているかのような土砂降りに見舞われました。
静かな湖面をスーっと、おぼつかなくポートのへりにガンガンパドルをあてながら、ヘタでも進むことにはしゃいでしまいました。
魚たちの群れ、藻の茂りや湖底に沈んだ古木の白い影をいくつも見たり、素敵なロケーションの湖岸の木陰で冷たいお茶が美味しく、ガイドさんのとてもよい声で様々な説明を伺い、美笛川辺りでは湖水と清流の水の温度差を素足に感じ、温暖化がもたらす景観の変化、鹿の足跡、小学校の登下校以来見かけることがなかったアオダイショウに遭遇。
蛇が苦手な私はヒヤヒヤしましたが、今思えば、蛇だって静かに暮らしてる側に人間が来て嫌だったろうに。
腰まではつかりませんが、そこそこな深さの水場を歩き、もう楽しくて、楽しくて。
気持ちいい!!!しかないカヤック体験も終わり、遊んでいる間にたくさんお写真を撮っていただいたのですが、この写真が凄かった。
主人が遊びの内容も、写真の出来も大絶賛でした。
15年間、一年で3カ月も一緒に暮さない転勤夫婦の私たちには、共に忘れられない最高の楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お気遣い、お声掛け、無駄の無い段取り、たくさんのお客様に向き合ってきた私が、とても満足を感じた素晴らしいサービスを提供していただきました。
手探りでアクティビティーをお探しの皆さん、お天気の良い日に是非、こちらをご予約してみてはいかがでしょうか。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月11日
- 投稿日:2020年9月12日