Pacifica(パシフィカ)

• 王道
  • 子連れ
  • シニア
エリア
ジャンル

家族みんな大満足でした - Pacifica(パシフィカ)の口コミ

アサミさん

アサミさん 女性/40代

支笏湖カヤックツアーに家族5人で参加しました。
7月半ばでしたが気温があまり上がらず、寒いかと心配していましたが、到着するとスタッフの方々が上に着るスーツ類を準備してくださっていて、助かりました。
ツアー中は川を渡る場面があったのですが、一番下の子供はスタッフさんが抱っこしてくださって安心でした。5人で2艘のカヤックに分かれて出発しましたが、子供二人と一緒に乗っていた主人が漕ぎにくいことを話すと、帰りは三人の子どものうち1人をスタッフさんのカヤックに同乗させてもらえたので、帰りは楽に進めました。ツアーに慣れてらっしゃるようでいろんな場面で臨機応変に対応してくださるので、安心してツアーを楽しめました。途中のエビ取りも楽しかったです。子供たちも3時間もやれるかなと心配していましたが、上陸する場面もあり、漕ぎっぱなしということはないので、適度に休憩できてよかったです。お茶も美味しかったです。
ただ、最後終わってから気がついたのですが、下の子供二人は借りた上着が薄手で水を通してしまう素材だったので後半は寒かったようです。大人の装備と違っていたので、気がつきませんでした。それ以外は大満足、よい体験ができました。ありがとうございました。

• 行った時期:2019年7月
  • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
  • 投稿日:2019年7月21日

Pacifica(パシフィカ)の新着クチコミ

• 大滝の氷筍探訪

一人

スノーシューを履いての片道1時間ほどの行程ですが、途中の景色も氷筍もとても綺麗で大満足でした。
    ただ、集合場所がナビを使っても、なかなかたどり着けないので、とても分かりにくいです。
    事前に場所を確認するか、時間に余裕をもって行くことをお勧めします。

• 行った時期:2021年2月18日

• 男性/50代
  • のんさんのクチコミ

1.0

カップル・夫婦

5分前に到着するともう1組の方がすでにいました。ついてからお手洗いに行きたいといいましたが「他の方を待たせるのでもういけません」とバイトのスタッフに言われました。時間前に着いたのにそれはないかと。「湖に着いてから行けますので」というので渋々その場は我慢しましたが、その後の説明でオーナーから「湖にトイレはありません」と。話が違うと思って、「さっきは湖に行ったらトイレがあるといいましたよね?」と確認したら、オーナーは「どういうこと?」スタッフに尋ねました。その返事が「いや、この人がどうしてもトイレに行きたいみたいですので」と。人前で恥ずかしい思いをしました。失礼極まりません。結局、湖にはトイレがないみたいで集合場所のきのこ王国のトイレをお借りしました。また、オーナーが「もう1組のこちらの学生さんは医大生なので何かあっても安心ですね」と冗談めかしに言いましたが、こちらは医師です。学生に頼ろうなんて滅相もありません。他の方の個人的な情報を共有されても迷惑ですし、その学生ばかり贔屓をして、スタッフが一緒にカヌーに乗ってあげたり、騒がしい学生に付き合ったりとこちらは呆れて見ていました。さらにひどいことに、コロナ対策で車内では私語は慎むようにと説明があり、四列の車で、その後部に乗った学生はずーっとお喋りしてくすくす笑っていましたが、助手席まで聞こえないのか何にも注意をせず、助手席すぐ後ろに座っていた私が友人の耳元で話をすると助手席に座っていたスタッフに「静かにしてください」と注意をされました。学生ほ客は行きも帰りも注意をされずにずっと喋ったままで、ずっと不快な気持ちでした。若くて可愛い女の子客によって態度を変えるこのスタッフは本当に信用なりませんし、二度と行きません。嫌な気持ちになるだけです。後日忘れ物をしたので問い合わせをした時も、探してくれることもなく「知りません」の一点張りでした。残念です。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年11月18日

のんさん

のんさん

• 女性/40代
  • はじめての北海道夫婦旅行

カップル・夫婦

北海道に到着して初日に北海道神宮にて、お参りから始まる夫婦旅でした。
    旅慣れしていないので、たくさんはずしてしまったあれこれでしたが、飛行機で帰る当日の午前、念願のカヌー に初挑戦しました。
    夫婦共に53歳、登山やトレッキング、キャンプが好きなのですが、ウォーターアクティビティーはど素人。手ぶらパックを利用させていただき、支度も万全、ワクワクしかありません。
    あんなに天気ばかり気にしていたのに、着替えてからは乗り出すことしか考えておらず、スタッフのみなさんに湖岸まで連れて行ってもらい、わかりやすく乗り方を教えていただき出発!
    私たち2人きりしか利用者がいなかったようで、なおさら気持ちが上がりました。
    風もなく、白い雲がたくさんの紫外線強めな曇り空でした。
    帰りは着替えて車に乗り出すと、洗車機に入っているかのような土砂降りに見舞われました。
    静かな湖面をスーっと、おぼつかなくポートのへりにガンガンパドルをあてながら、ヘタでも進むことにはしゃいでしまいました。
    魚たちの群れ、藻の茂りや湖底に沈んだ古木の白い影をいくつも見たり、素敵なロケーションの湖岸の木陰で冷たいお茶が美味しく、ガイドさんのとてもよい声で様々な説明を伺い、美笛川辺りでは湖水と清流の水の温度差を素足に感じ、温暖化がもたらす景観の変化、鹿の足跡、小学校の登下校以来見かけることがなかったアオダイショウに遭遇。
    蛇が苦手な私はヒヤヒヤしましたが、今思えば、蛇だって静かに暮らしてる側に人間が来て嫌だったろうに。
    腰まではつかりませんが、そこそこな深さの水場を歩き、もう楽しくて、楽しくて。
    気持ちいい!!!しかないカヤック体験も終わり、遊んでいる間にたくさんお写真を撮っていただいたのですが、この写真が凄かった。
    主人が遊びの内容も、写真の出来も大絶賛でした。
    15年間、一年で3カ月も一緒に暮さない転勤夫婦の私たちには、共に忘れられない最高の楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    お気遣い、お声掛け、無駄の無い段取り、たくさんのお客様に向き合ってきた私が、とても満足を感じた素晴らしいサービスを提供していただきました。
    手探りでアクティビティーをお探しの皆さん、お天気の良い日に是非、こちらをご予約してみてはいかがでしょうか。

• 行った時期:2020年9月11日
    • 投稿日:2020年9月12日

ゆみさん

ゆみさん

• 女性/50代
  • 支笏湖でカヌーするなら絶対ここ!

カップル・夫婦

他のカヌーの会社が、人の多い支笏湖温泉のエリアからカヌーを出発させるのと違い、大滝さんは、支笏湖温泉エリアからは少し離れたとっても静かな湖畔のキャンプ場近くからスタートします。
    カヌーをゆったり漕いで、人が入れないエリアまで連れていってくれます。
    とっても静かで、支笏湖をツアーのみんなで一人占めしているようでした。
    途中、カヌーを降りて透明度抜群の支笏湖でシュノーケリングをする班と、支笏湖に流れ込む最高に綺麗な川での川遊び班に別れて体験しました。
    シュノーケリング班は、お魚や水草をみたそうです。川遊び班は、ウグイや鹿の親子に遭遇しました。
    ガイドさんたちも、とっても気さくでゆったりされていて、素敵な方々でした。
    手ぶらパックというサービスもされていて、追加料金で、タオル以外の必要な服や靴を貸してくださるのも、遠方からの旅行客にはとてもありがたかったです。グッズもちゃんと手入れされていました。
    今回の北海道旅行で一番楽しかったです。ありがとうございました!

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月31日

さとさん

さとさん

• 女性/40代
  • ありがとうございました (^O^)

友達同士

氷筍を見にスノーシューで歩いてきました
    自然の美しさは勿論ですが、今回は 大滝の方々の優しさに感謝しかありません。私も優しい気持ちで 人のために行動しなくっちゃ!!  と思いました。
    今回 頂いたご好意を忘れません。 ありがとうございました。
    北海道には 1年に1回 旅行することにしています。 次回は カヤックに挑戦できたらいいな (*゚▽゚*) と思っています。

• 行った時期:2019年2月9日

Pacifica(パシフィカ)周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんの梓レストハウスへの投稿写真1

梓レストハウス

壮瞥町(有珠郡)壮瞥温泉/洋食全般

3月、洞爺湖畔でお昼を食べようと思い、こちらに伺いました。  奥さんが、このお店の名物と...by yosshyさん

ちゃいはな

壮瞥町(有珠郡)壮瞥温泉/郷土料理

懐かしい建物の中にちゃいはながありました。自家製野菜でコトコト煮込んだカレーもあり、雑貨類...by aiさん

民芸御殿

壮瞥町(有珠郡)壮瞥温泉/洋食全般

お屋敷みたいな店舗でした。石狩鍋を食べてきました。お味噌とお魚のいい出汁が効いていてとても...by のにまにさん

焼き肉サウスポー

壮瞥町(有珠郡)壮瞥温泉/郷土料理

洞爺牛というお肉を初めて食べてきました。柔らかくて脂身が多かったですがそんなにくどくなくて...by のにまにさん

Pacifica(パシフィカ)周辺で開催されるイベント

• 洞爺湖ロングラン花火大会の写真1

洞爺湖ロングラン花火大会

洞爺湖町(虻田郡)洞爺湖温泉

2024年04月28日〜2024年10月31日

ゴールデンウィークから晩秋までの毎夜、約450発の花火が湖を彩る「洞爺湖ロングラン花火大会」...

• 有珠山山開き・安全祈願祭の写真1

有珠山山開き・安全祈願祭

伊達市有珠町

2024年04月29日

今なお白い噴煙を上げる有珠山で、安全祈願祭が開催され、山開きが行われます。外輪山展望台から...

• 緑ケ丘公園まつりの写真1

緑ケ丘公園まつり

苫小牧市清水町

2024年05月05日

緑ケ丘公園では、例年5月上旬になると約2000本の桜が満開を迎えます。見頃にあわせて「緑ケ丘公...

• 登別桜並木の開花の写真1

登別桜並木の開花

登別市中登別町

2024年05月01日〜06日

JR登別駅から登別温泉まで約8kmの沿道で、約2000本のエゾヤマザクラが咲き誇り、桜並木となって...

Pacifica(パシフィカ)周辺のホテル