北路窯
北海道
網走・北見・知床
小清水町(斜里郡)
浜小清水
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ちぇこさんのクチコミ
家族で体験☆
なかなかこの季節、子供達を連れて旅行と言っても外は寒くなり、室内で体験できるようなところを探していてこちらが目に留まり行くことになりました
湖のほとりで、ゆっくり家族4人で陶芸を楽しみました
下は3歳、上は8歳とどうなることやらと思っておりましたが、女性の優しい先生が教えてくれて子供たちも、夫婦も大満足でした
上の子は、集中して取り組め先生の褒め上手のお陰で可愛らしいフクロウさんを完成させました
下の子は、陶芸と言うより陶芸で使う道具に興味津々でいたずらばかりしていたのにもかかわらず、私たちが陶芸している間、先生や通われている生徒さんなど、子守をしてくださって家族みんなそれぞれの作品が作れステキな思い出となりました
ご親切にしてもらい、とても感謝しております
小さい子は、土遊びだと思えばどんな年齢でも楽しませてくれます
とてもオススメします- 行った時期:2019年10月26日
- 投稿日:2019年10月27日
ちぇこさんの他のクチコミ
ゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズ
北海道斜里町(斜里郡)/自然体験
今回、カムイワッカコースを予約しました☆ 予約は、早めにしておく方が良い席を選べました も...
北路窯の新着クチコミ
ゆったりとした時間が流れる工房
手びねり体験ができる、網走周辺の陶芸教室を探したところ、一番に出てきたため、早速予約しました。
当日、涛沸湖のほとりにひっそりと佇む一軒家の工房で、女性の作家さんが出迎えて下さいました。2人で大皿1枚、マグカップ2つ、箸置き3つ創りました。マグカップは、縦に削る’しのぎ’という模様の描き方も丁寧に教えてもらい、とても満足のいく陶芸体験が出来ました!
使用している土も、この窯の独自のブレンド土らしく、独特の色合いが印象的でした。1ヶ月程度で手元に届くようで、今からどのように仕上がるのか、楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月14日