ようこそ、ゲストさんログイン

素潜りの学校 小笠原父島

4.7 口コミ19)
  • カップル
  • 友達
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

素潜りの学校 小笠原父島の口コミ一覧

• 最高でした!!

素潜りの学校3日間パックに参加しました。 機材を色々つけて潜るダイビングではなく、素潜りで遊んでみたくて素潜りの学校のツアー開催日に合わせて小笠原への旅行日程を決めたのはここだけの話です。口コミからの印象通り、ほんのちょっと厳しくて全体に目配りをしてくださるスタッフさんと、面白い魚がいると「○○がいますよーー!」と教えてくださるスタッフさんのツアーは最高でした。きれいな魚も2種類のイルカも南島もその他やりたいことは(魚突き以外)全部できて、やり残したことはありません!…小笠原早くまた行きたい。
    3日間充実し過ぎていたせいか、仕事に行くのが憂鬱です笑 気を抜くと完全に遠い目をしてしまうくらい小笠原(素潜りの学校?)ロスですが、Cプランのリベンジに必ず!行きますので、その際はまたどうぞよろしくお願いします!!
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月6日
    きなこさん

きなこさん 女性/20代

• ありがたい

初めてのドルフィンスイムと初めての小笠原で、わからないこともたくさんあった中、ご丁寧にご説明して頂き大変ありがたかったです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月22日
    れいすちゃんさん

東京ツウ れいすちゃんさん 女性/70代

• 初心者にもおすすめ!

とても楽しめました!
    安全にすごく配慮してくださり、友だちが初心者でしたが楽しめました!
    海が荒れていてなかなかプラン通りに行かないところもありましたが
    大満足できました!
    また行きたいです!
    • 行った時期:2017年2月11日
    • 投稿日:2017年2月19日
    かなさん

かなさん 女性/20代

• 素潜り

素潜り体験できて楽しいしまたやりたいって思わせてくれる場所です!すごい自然は素敵なんだなあって実感しました
    • 行った時期:2016年8月2日
    • 投稿日:2017年1月9日
    ゆうきさん

東京ツウ ゆうきさん 女性/30代

• 素潜り

素潜りができるようになりたい人はここで学んでみるもよさそうでしょう。きっとうまくなることでしょうね。
    • 投稿日:2016年11月16日
    すえっこさん

東京ツウ すえっこさん 女性/60代

• 綺麗

素潜りの学校 小笠原父島に行きました。
    海に潜る訓練をしてくれます。
    青い海の中がとても綺麗でした。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年9月9日
    スニイチさん

神奈川ツウ スニイチさん 男性/40代

• 可愛い

素潜りの学校 小笠原父島に、友達と行きました。野生のイルカと一緒に泳ぐことができます。とても可愛いです。
    • 投稿日:2016年8月5日
    あきよさん

大阪ツウ あきよさん 女性/40代

• 素潜り体験

ツアーで素潜りの学校 小笠原父島に行って素潜りを体験しました。ドルフィンウオッチングもとても楽しかったです。
    • 投稿日:2016年7月10日
    いとろくさん

大阪ツウ いとろくさん 男性/20代

• クオリティの高いシュノーケリング希望の方オススメです!

• その他
    南島に行かないプランBを体験しました。参加者に行きたいポイントを聞いてくれ全体のバランスをみて場所選定をしてくれるフレキシビリティさがあります。

全てボートエントリーで、水深10mのポイントでダイビング並みの魚影を見たり、狭い洞窟を参加者が縦に並んで探索遊泳したり、大きな洞窟を青の洞窟のようなブルーの光を浴びて往復したり、、ダイナミックな自然とともにシュノーケリングを楽しめます。

ここのツアー内容はただ魚を見るだけではなく、ダイナミックな自然・地形とともにシュノーケリングを楽しめるのが醍醐味でしょう。私はダイバーで様々なポイントをダイビング/シュノーケリングしましたが、最高のクオリティレベルです。ある程度シュノーケリング経験のある方には大満足間違いなしなのでオススメします!!
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年6月1日
    よしさん

よしさん 男性/40代

• 楽しかったです

ドルフィンスイムAプランに参加させていただきました。
    同じツアーに参加されていた皆さんは事前に素潜りの講習を
    受けられていたせいか、ぐんぐんもぐっていらっしゃいました。
    比較的年配の方も潜っていらっしゃったので十分な事前講習
    だったのだろうと思います。

私は素潜りの講習を受けなかったので事前に受けておけばもっともっと
    楽しめたのかな。
    なのでドルフィンスイムする方は事前講習とセットがやはりおすすめですね。

なので私はシュノーケリング状態でイルカと泳ぎましたが
    それでも十分に迫力があり楽しかったです。
    兄島周辺でのシュノーケリングは海もきれいでさかなもいっぱいで
    よかったです。
    天気にもめぐまれたのでボートでの移動中もとても気持ちよかったです。

• 行った時期:2015年9月21日

素潜りの学校 小笠原父島周辺の人気ご当地グルメスポット

• Heart Rock Cafeの写真1

Heart Rock Cafe

小笠原村父島/カフェ

どのメニューもボリュームがあるので、皆でワイワイ取り分けながら頂きました。ステーキは焼き加...by アイリスさん

• ヤッシーさんの島寿司への投稿写真1

島寿司

小笠原村父島/寿司

地元住民が戯れる場所のように感じられ、正直あまり期待しないで食べ始めましたが、刺身が美味か...by れいすちゃんさん

• 素潜りの学校 小笠原父島からの目安距離

• 伊豆大島椿まつりの写真1

伊豆大島椿まつり

大島町元町

2018年01月28日〜2018年03月25日

約300万本もの椿の花が咲き誇る伊豆大島で、恒例の「椿まつり」が開催されます。初日に行われる...

素潜りの学校 小笠原父島周辺のホテル